イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗ときのこのクリームパスタ

   

ローマ法王庁達パスタジュゼッペコッコフェトチーネ250g
ローマ法王庁達パスタジュゼッペコッコフェトチーネ250g
★最高級パスタ
ジュゼッペコッコのこだわり
●最適な自然環境と厳選された小麦
・すんだ空気と冷たい天然のわき水
アブルッツオ州のファラ・サン・マルティーノは
ヴェルデ川源流の冷たいわき水、風が絶えない地形、
低湿度の澄みきった空気など、おいしいパスタ作りに
欠かせない条件がそろっています。
このパスタ作りに最適な自然環境に恵まれた地形で、
ジュゼッペコッコは作られています。
高級乾燥きのこ ドライセップ(ポルチーニ)!!!
高級乾燥きのこ ドライセップ(ポルチーニ)!!!
デリケートなシャンピニョンの傘の開きが最も美しい時期に収穫し、
さらに厳正な選別をして、香りを失わない優れた工程で
乾燥させました。
この乾燥きのこは水につけるだけで新鮮な生の状態になり、
1年を通して高級シャンピニョンの風味を思いのままに
演出することができます。
天然水を利用し、こだわった栽培をしていますエリンギ1p(無農薬野菜)100g
天然水を利用し、こだわった栽培をしていますエリンギ1p(無農薬野菜)100g”
ブナの原生林で知られる野々海高原や、苗場山、
鳥甲山のふもとに位置する盆地が生産場所です。
新潟県津南町は特に清冽な湧き水で知られる竜ヶ窪があり、
ここは全国名水百選にも選ばれています。
そんな天然の湧き水を使いキノコを育てているのです!!
パンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)冷蔵発送品
パンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)冷蔵発送品
パンチェッタにはロールものと一枚ものとがあり、
これはイタリア・ビラー二社の一枚物のパンチェッタ。
一枚約1,8Kg~2.2Kgぐらい。
良質な豚ばら肉を生ハムと同じように作り上げました。
イタリア料理には欠かせない素材で、カルボナーロには欠かせません。
パッシート”TAZIO[2003]イル・ブオンヴィチーノ 500ml
パッシート”TAZIO[2003]イル・ブオンヴィチーノ 500ml
産 地  イタリア ピエモンテ
 種 類  白ワイン フルボディ
 品 種  モスカート 100%
特別に造られたタツィオの「パッシート」。
枝に付けたままの状態で干し葡萄になるくらい、
遅摘をして造られたワインです。
ブオンヴィチーノならではの自然なニュアンスの
トロリとした甘口。超限定品です。
★イギリスを代表とするクリーム。脂肪分が高くクリーミーで滑らかで、とってもミルキーな後味...
イギリスを代表とするクリーム。脂肪分が高く
クリーミーで滑らかで、とってもミルキーな後味
土づくりから始められた十勝しんむら牧場の牛たちの
牛乳だけを原材料とした、日本で初めての
クロテッドクリームは、搾りたての牛乳から、
生クリームを分離し、一晩ゆっくり熟成をかけて上澄みを
そっとすくいとって仕上げます。
《中沢乳業》純生クリーム 45%【200mL】
《中沢乳業》純生クリーム 45%【200mL】
ウェッジウッドパリス27cmプレート
ウェッジウッドパリス27cmプレート
お勧め赤ワイン
ダルマジ '94
ダルマジ ’94
【送料無料】マトファー 銅 フライパン 30cm
マトファー 銅 フライパン 30cm
栗ときのこのクリームパスタ
4人分
材  料
栗             16個
パスタ(フェットチーネ)   280g
エリンギ 2パック (200g)
ボルチーニ茸    16個
玉ねぎ 1/2個
パンチェッタ 60g
白ワイン          100cc
生クリーム 150cc
クロテッドクリーム 50cc
塩 小さじ 1/2
こしょう 少々
●塩、オリーブ油
栗ときのこのクリームパスタ
①栗はボウルに入れて熱湯を
 かぶるぐらいに加え、
 湯が冷めるまでおいて皮を
 やわらげ、包丁で鬼皮と渋皮
 をむいて2~4等分に切りわけます。
②エリンギは手で縦6~8等分に裂き、
 ポルチーニ茸は水煮漬けて戻して使います。
 2等分に切ります。
③ 玉ねぎはみじん切りにし、
  パンチェッタは5mm角に切ります。
④フライパンにオリーブ油大さじ4を熱し、
  パンチェッタと玉ねぎを中火で炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたら栗、エリンギ、
 ポルチーニ茸を加え、塩少々をふり、
 強めの中火で焼き色がつくまでしっかりと
 炒めます。
⑤白ワインを加え、強火にしてアルコール分を
 飛ばしながら、煮汁が半量になるまで煮つめる。
⑥パスタは熱湯3リットルに塩大さじ2を加えて
 煮立てた中に入れ、袋の表示より
 2分ぐらい短めにゆでる。
⑦⑤に生クリームを加え、さらにとろみが
  つくまで煮つめる。
⑧パスタがゆで上がったら水気を切って⑦に加え、
 さっとあえて塩、こしょうで味を
 ととのえてください。

 - パスタ  ラザニア ペンネ, レシピ

Comment

  1. マミー より:

    今日はお孫さんの運動会で美味しいお弁当を作られるんでしょうね♪
    お孫さんが羨ましい・・・。
    ↓のタルタルソース試してみます。
    ボルチーニ茸はちょっとお高いというイメージがありますが^^;
    エリンギは大好きです♪

  2. abi より:

    こんにちは(=^・^=)
    栗のパスタなんて、思いつきませんでした!
    これは是非この時期に食べてみたいです。
    栗も今我が家で収穫できます。
    昨日は栗ご飯でした(今朝も・・・)
    すてきなレシピをありがと~♪

  3. マリ より:

    今日もパスタですね!!
    美味しそうです!!
    お昼パスタにしようかなぁ。。。

  4. 天然の湧き水を使った
    エリンギですか!
    これは、本当に美味しそう
    なキノコですね。

  5. BIJU より:

    お久し振りです!うちも昨日はパスタで、3日前がいくら。・・・しかし!この差は何?茄子にシーチキンにしめじのトマトパスタ。で、はらこ飯。ああ・・・。
    ryujiさんのページをみると、料理って楽しいだけじゃなくてアートだわって思います。
    入念な準備における審美眼。素晴らしい。やっと私も復活しました。またお遊びにいらしてください。

  6. melinda より:

    夢で秋刀魚とフェンネル、松の実のパスタを観たんですが、こちらの栗ときのこのパスタを拝見して朝から無性に栗が食べたくなりました!
    栗のパスタは思いも尽きませんでした。クリームと相性が良さそうですよね!!

  7. ひぃママ より:

    栗が入ってるパスタ
    初めてだし そんな発想出来ません(≧m≦)

  8. Tama☆ より:

    お久しぶりです!!
    我が家の場合、パスタは給料日前の非常食(笑)なんですよねー。
    ryujiさんのパスタは高級なので、お給料が入ったらチャレンジしてみます(* ̄m ̄)プッ

  9. 子豚のママ より:

    これはまた、おしゃれなパスタですね食材はインターネットで御取り寄せでないと購入できないでしょうか?クロテットクリームこちらでは見た事ないわ

  10. 彩未ママ より:

    あっ!今日、きのこのパスタ食べました!
    栗の入ったパスタは食べたことがないです(>_<) どんな味なんだろう???

  11. 美味しそうなパスタですね!
    おなかがすきました。
    栗とは珍しい。

  12. chiblits より:

    栗とパスタ!意外な組み合わせですね!

  13. imeuron より:

    ryuji_s1 さん、こんにちは(^^)
    初めてコメントさせていただきますimeuronと申します。
    私のブログにコメントいただきましてどうもありがとうございました。
    ryuji_s1 さんのブログとても情報量の多さや、
    細かいレシピなどとても参考になります!
    私はドイツに住んで1年になり、
    イタリア食材なども割と安価で入手できるにもかかわらず、
    私の料理などの知識がないために
    現地ならではの素材も全く使いこなせていません..。
    ですのでryuji_s1 さんのブログで色々お勉強させていただこうと思います。
    またお邪魔させていただこうと思いますので
    よろしくお願いします。

  14. さくら より:

    栗ときのこ!!旬ですね~
    秋の味覚大好きです^^
    食欲の秋だからおいしいものが食べたくなります!!
    やっぱりクリームが合うんですねぇ

  15. kally より:

    おいしそう!
    栗もきのこも大好き!
    ゲームしたりするときに
    「くりきのこ」って名前をつけるぐらい好き!
    茶碗蒸しのレシピ、楽しみにしてますね。
    ありがとうございます。

  16. なおママ より:

    こんばんわ!
    栗もきのこも旬ですね~
    本格的でいつもおいしそうですね。
    ボルチーニ茸は食べた事がありませんが、TVでよく出てきますね!
    細かく作り方が書いてあるので、すごく参考になります

  17. 七菜 より:

    こんばんは!
    栗は甘栗しか食べる機会がありませんでしたが、試してみたくなりました。秋ならではのパスタですね。

  18. RUE より:

    栗ゴハンがあるのだから、栗パスタも確かにありですね。なるほど・・・感心しきりです。

  19. hanako より:

    栗のクリームソース大好きです!!
    ほっこりした栗の甘さがクリームソースに良く合って
    大好きです!!この時期美味しいものだらけで困ります(>ω<)

  20. たたみみ より:

    栗とパスタ・・
    素晴らしいアイデアです。
    どなたかのコメントにありましたように・・「アート」
    本当にそう感じます!!!

  21. Yoshi より:

    栗のパスタ。。食べてみたいです!!
    秋を感じさせてくれますね~

  22. うーちゃん より:

    ryuji_s1さん(*´∀`)」” おはよう☆彡
    初めまして 先日は私のお部屋にお越しいただきましてありがとうございました 
    これからよろしくおねがいします
    美味しそうなお部屋ですこと(*゚▽゚*)ワクワク
    食べる事は誰よりも好きでも作るのは苦手(TωT)ウルウル
    こんな私にも出来る美味しい簡単レシピがあれば嬉しいのですが(●´艸`)フ゛ハッ

  23. sonemama より:

    栗が洋風料理になるなんて栗ご飯くらいしか発想が無かったです参考にさせていただきます

  24. snow より:

    はじめまして。
    おいしそうなページに、目を奪われもっとお料理しないと、、、と、自戒。。栗の季節。秋らしいパスタがおいしそうです。

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