イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

野菜のグリルとモッツアレラとアンチョビーバターソース

   

高知県産 米茄子(ベイナス)(1個)
高知県産 米茄子(ベイナス)(1個)
長野県産ズッキーニ
長野県産ズッキーニ
なんてこった!
一見、胡瓜のようですが、
実はカボチャの仲間なんです。
肉質は茄子に似てほのかな苦味があります。
炒め物や、ほかの野菜と煮こむと
美味しくなります。
大きさとしては、太さ約5センチ、
長さ約15センチです。
1本でこのお値段です
1本、約200g
産直 香川県 無農薬カラーピーマン(一袋)
産直 香川県 無農薬カラーピーマン(一袋)
乳酸菌を加えて発酵させた香り豊かなヨーロッパタイプの本格派バターです。小岩井純良バター
小岩井バター
岩井純良バターは、醗酵バターです。
その製造過程で、乳酸菌を加え、
乳酸醗酵しています。
 小岩井純良バター特有の、風味豊かな、
味と香りは、乳酸醗酵だから。
 普通のバターにはない、独特な味や香りが、
さまざまな料理を、コクのあるおいしい
仕上りにしてくれます。
送料無料 高級オリーブオイル アウボカーサ Aubocassa 【コモディーノ】イタリアングルメ 
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とにかく味と品質にこだわるコモディーノが
厳選したこのおいしいオイルを今年も皆様に
お届けします。
リオハの新星ワイナリーであり、
数々のワインコンテストで最高賞を受賞する
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名人岩渕氏のレッドオーレトマト(3kg入り)
第一に自然を相手に毎年安定した品質の作物を
生産できるからなのです。
農産物は毎年異なる気象条件や土壌の管理の下で
品質を安定させるのは大変難しいことです。
高品質の農作物を毎年作るためには、
ハイレベルな知識と経験と努力が必要です。
第二に農作物は美味しいことは基より
消費者の健康を支えるものであり、
「食べる人のことを考え生産する」ことが重要です。
岩渕氏は常に消費者ニーズを研究し生産の
糧としています。
名人といわれる農家様はトップレベルの知識と
経験をもち努力をおしまず、
消費者のニーズに合わせた商品の供給が可能なのです。
モッツァレラ・ディ・ブーファラ(コルビーノ社)ミルクを噛んでいる感覚!?ジュ~シ~なモッ...
このモッツァレアを作っているコルビーノ社は、搾りたての水牛乳から昔ながらの伝統製法で手作りされています。 現在では、工場で機械を使って生産しているメーカーもありますが、このモッツァレラは写真のとおり、木製の桶などをつかって、チーズ職人が手作業でひとつひとつ丁寧に作っています。機械での生産ではないため、モッツァレラの形がやや不揃いだったりします。しかし、インポーターが、イタリアでモッツァレラを探し求つづけ、自信を持ってお届けする水牛モッツァレラの極みです!
冷蔵でお届けしますカンタブリア海から世界一美味しいアンチョビー 365g
冷蔵でお届けしますカンタブリア海から
世界一美味しいアンチョビー 365g
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しっかりとした脂をまとった世界で一番美味しい
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北海道羊蹄山麓、高橋農場のイエス!クリーン認証、朝もぎアスパラガス【M.L混合、1Kg】
お勧めワイン
フランチャコルタ キュヴェ・アンナ・マリア・クレメンティ [1997]/カ・デル・ボスコ
フランチャコルタ キュヴェ・アンナ・マリア・クレメンティ [1997]
/カ・デル・ボスコ
【白:発泡性:辛口】【ロンバルディア】【DOCGフランチャコルタ】
 【品種:シャルドネ60%、ピノ・ビアンコ20%、ピノ・ネーロ20%】
 2003年 ガンベロ・ロッソでトレ・ビッキエーリを獲得!!
 マロラクティック醗酵を終えたワインを6ヶ月熟成し、5年半の
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 創始者アンナ・マリア女史の名を冠した、カ・デル・ボスコの
 スプマンテのトップ・キュヴェです。
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材  料 2人分
米なす       2本
ズッキーニ     1本
赤ピーマン     1個
黄ピーマン     1個
アスパラガス    4本
トマト       4個
モッツァレラチーズ 200g
アンチョビーフィレ 8枚
塩         少々
胡椒        少々
オリーブオイル   適量
バター       30g
作り方
①野菜はそれぞれを2cm角に切り分け、
 塩を軽く振りかけて起きます。
②アンチョビーフィレは微塵に叩きます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて
 熱して、野菜を焼き色がつくように
 焼いてください。
④グラタン皿に焼いた野菜を並べ、
 上にモッツァレラチーズを適当な
 大きさにして載せて、塩、胡椒を
 振りかけて、200℃のオーブンで
 8分間チーズがとろけて焼き色が
 つくように焼きを入れます。
⑤別の鍋にバターとオリーブオイルを入れて
 熱を加えアンチョビーの叩いたものを入れます。
 香りが出てきたら火を止めてください。
 焦げないようにしてください。
⑥オーブンから取り出した
 グラタンのそのうえに
 アンチョビーバターを載せます。
出来上がりです。

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. sonemama より:

    おっ。今日の一番乗り
    簡単だし野菜とチーズがたっぷりとれて美味しそうですね。ワインも進みそうだし・・そろそろ暖かいお料理が恋しくなりましたのでやってみます

  2. たけお より:

    ズッキーニってどんな味とか味覚なんでしょうか?!
    夕顔に似ていそうで食べる気になかなかなりません。
    アスパラは食べれるようになったけどね

  3. ちょこ より:

    野菜とモッツレラとアンチョビめちゃくちゃ美味しそうな組み合わせですね~♪
    アンチョビが好きなので試してみたい一品です♪

  4. vert より:

    おはようございます
    このたびは私のブログへお出で頂き
    有難うございました。
    お料理に対する気構え 半端なものではないと
    想像いたしております
    すばらしい研究心ですね。
    感動しました。
    また寄らせてくださいね
    有難うございました。

  5. より:

    いつもながら 最高の組み合わせすね
    アンチョビも癖になりますね

  6. ゆかり より:

    ズッキーニ食べたことないです。。
    どんな味なんでしょうか
    気になる食材です

  7. より:

    ほくほくお野菜、美味しくたっぷり頂けるレシピですね。
    モッツァレラを焼く・・・
    アンチョビバター・・・
    楽しみです、早速つくってみます。
    いつも素敵なお料理のヒントをありがとうございます。

  8. Ryujiさん 今日は!!いつも有難うございます。ズッキーニはカボチャの仲間ですか? アスパラガスもあり、ヘルシーな料理ですねぇ~。 沢山食べれそうですね。我が家の近くもすっかり稲刈りも終わり、鳥が集団で残っている稲穂を食べていますよ。

  9. hikaru より:

    こんにちは★
    そして、はじめまして、hikaruです。
    先日は私のブログへのご訪問、コメントありがとうございました!
    早速私もお邪魔させていただきました。
    すごく本格的なレシピですね!
    しょっぱなから尊敬してしまいました!
    またぜひ遊びにいらしてくださいね。

  10. なおママ より:

    こんにちは!
    ズッキーニはおいしいですよね
    アンチョビはまだ使った事がないので、挑戦してみたいです

  11. こ!これは!
    野菜好きの我が家には嬉しいレシピです!
    しかも簡単そう!
    ぜひやってみます!(*^_^*)

  12. 子豚のママ より:

    美味しそうですね私お茄子ズッキーニ大好きです。ワインに合いそうです。作って見ますね。

  13. rayla0919 より:

    コメントありがとうございます。
    パソコンに向かう時間がなかなか取れなくてまとめて見させていただいてます。
    最近、朝晩寒いので温野菜はいいですね。

  14. chiblits より:

    なんてタイミング良いレシピなんでしょう!有難うございます。これで明日は又違うズキニが食べられます。主人はアンチョビがだめなんですけど、アンチョビの代わりにベーコンではどうでしょうか。

  15. ズッキーニがどちらかというと茄子のようだとは知りませんでした。
    食べたことがあるのにきゅうりだと・・・。(^o^;
    アンチョビとモッツァレラチーズが食べたくなりました。
    パスタがいいですねぇ。

  16. honokamama より:

    茄子の写真が綺麗すぎて…
    作り物かと思いました…すいません。
    茄子は油と相性バッチリですね♪
    私はすごく好きなんです!
    が…
    油の吸収率もかなりのものらしいですよね…
    そんなこと言ってたら何にも食べられなくなっちゃうんですけどね。
    で、太っちゃうの…トホホッ

  17. Tama☆ より:

    おいしそーー!!
    誰かが遊びに来てくれたときの、おもてなし料理にしたいです!!!

  18. nukeami より:

    アンチョビ好きです。。。
    結構お野菜たっぷりですね。

  19. 店長 より:

    こんばんは
    早速、来て頂き、貴重な情報を頂き有り難う御座いました。
    イタリアン店の評判は聞いておりましたが、そのお店だけは1回も行ったことはないです。
    ryujiさんのお薦めであれば、評判通り間違いないようですね。
    今週末あたり行って参ります。

  20. ゆかりん より:

    ryuji_s1 さん
    初めまして
    お出でくださりありがとうございます
    こつこつと更新しています
    またお待ちしていますね
    ありがとうございました。
    おいしそうですね
    作っていただいたものを
    食べたいです
    私、食べる人になりたいです~

  21. 直哉 より:

    ズッキーニにか、見たことあるけど、
    食べたことは無いな。
    キョウリに似た味なのかな?

  22. すみれカフェ より:

    彩りが綺麗ですね、美味しそう、カラーピーマンこの頃は香川産が出てきて安心ですね、ピクルスにしてます。アンチョビーはryujiさんのお陰で何時もストックするようになりました。

  23. ママ より:

    アンチョビ…‥おいしそう!
    妊娠してベビーチーズしか食べられないのが残念★(T-T)
    大学いも作りました。
    娘が『味見♪』とかいいながら食べていたので出来上がりの量は、減りましたが★f^_^;

  24. しのぶ より:

    こんばんは!
    野菜タップリで、アンチョビまで。。。リッチでおいしそうですね

  25. RUE より:

    いいですね。お野菜たっぷりで。アンチョビソースにあいそうですね。

  26. ゆら より:

    これは簡単でおいしそうですね~~
    料理苦手な私にも何とかできそうです。
    モツァレラチーズとアンチョビ、しかも野菜タップリなんて幸せです。
    これもワインに合いそうですね。

  27. kally より:

    おいしそう!
    これはイタリアンですか?
    フレンチですか?
    野菜のグリル、大好きです。
    普段はトマトソースか
    レモンをぎゅっと絞って食べるのが好きです。
    ryujiさんは何味が一番好きですか?

  28. ken より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ryujiさんは料理で!
    僕は花の写真で!
    それぞれの道にこだわりありですね!

  29. ママ より:

    コメント有難うございます。
    つまみ食いって格別に美味しく感じるんですよね~♪(^^ゞ
    たれがとても上手に出来ましたよ!

  30. ひろ より:

    アンチョビがアクセントになって,とっても美味しそうです!
    アンチョビの塩気が,野菜の甘さに良く合いそうですね!

  31. yukarin より:

    野菜の種類って、意外な物もありますよね!昔は、ズッキーニ、あまり好きではありませんでした♪今は、野菜は何でも大好きなったので、食べる事も好きになったように思います。
    茄子もピーマンも色がとっても綺麗ですね♪

  32. abi より:

    こんばんは(=^・^=)
    こんな時間になってしまいました☆
    ステキなメニューですね(=^¬^=)
    それに、なかなか簡単そう~♪
    是非作ってみたいです。
    でも、ズッキーニはもう収穫できないので
    買わないといけませんね!
    秋茄子が美味しく出来てきました♪
    ウチの栗は数が少ないのですでに食べてしまいましたが
    先日山栗をたくさん拾いました☆

  33. 仔豚 より:

    ズッキーニはかぼちゃの仲間だったのですね。意外でした・・・。
    お野菜の美味しい季節ですね。
    ほんと、毎回美味しそうなお料理が
    登場しますね。わたしも、ヒントを頂いて、頑張って作りたいです!

  34. rurutoto より:

    わぁ~
    こちらでもズッキーニが登場ですねー
    好きなんですよねぇ。
    てっきりキュウリの仲間だと思ってたのですが、かぼちゃの仲間だったのですねー!
    モッツアレラチーズも好きです。
    んー美味しそうなものばかりぃ。

  35. ハイジ より:

    秋ですね~
    食べ物の美味しい季節になりましたね~
    しっかりお料理の腕をみがかなくては~^^;
    レシピ紹介楽しみにしてますね♪

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