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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗のポタージュスープ

   

マリンゴールドに蜂が
マリンゴールドに蜂が
一生懸命蜜を吸っていました。
栗のポタージュスープ
冷たくても熱くても美味しくいただけます。
ぜひお試しください、
丹波栗、2L大サイズ
丹波栗、2L大サイズ
極上ほどは大きくないですが、
十分に質の良い栗です。
このサイズでもかなり大粒!

【要冷蔵】カルピス 特選バター(食塩不使用)
カルピスの副産物として限られた量しか生産されず、
ほとんどが業務用として一流レストラン・ホテル・菓子店に
廻されたため一般用としては入手が困難で、
その希少価値からも“幻のバター”と
いわれつづけてきた逸品です。
《中沢乳業》純生クリーム 45%【200mL】
《中沢乳業》純生クリーム 45%【200mL】
《中沢乳業》クロテッドクリーム【130g】
《中沢乳業》
クロテッドクリーム【130g】
本場英国のクロテッドクリームを日本で初めて中沢が独自の技術製法により再現しました。
コクのある乳風味となめらかな口溶けのよさが特徴です。
英国流に、スコーンにクロテッドクリーム、ジャムを沿えてアフタヌーンティーをお楽しみください。
また、バターの代用に
いでぼくジャージー牛乳(農林水産大臣賞受賞牧場)
“いでぼくジャージー牛乳(農林水産大臣賞受賞牧場)
 【061109宣言9】リチャードジノリベッキオホワイトスープカップ&ソーサー
リチャードジノリベッキオホワイトスープカップ&ソーサー
栗のポタージュ
冷たくても熱くても美味しくいただけます。
ぜひお試しください、
【モリス特価】ブラウンマルチクイックプロフェッショナル MR5550MCA
商品名:ブラウン
     マルチクイックプロフェッショナル
ハンディな多機能ミキサー
つぶす、きざむ、泡立てるの3つの機能
プロのクッキングをご家庭で
この調理器具を使うとつみれが簡単にできます。
  
材料と作り方
栗        40個
玉ねぎ      1/4個
チキンコンソメ  1個
生クリーム    200cc
牛乳    600cc
クロテッドクリーム130cc
白ワイン     30cc
作り方
①栗は殻ごと、1時間ぐらい
 じっくりと茹でます。
②手で触れるようになったら
 半分に包丁で切りってスプーンなどで
 中身をかき出します。
③玉ねぎはチョッパーで微塵切りにして
 バターで透明になるまでり炒めます。
④ブレンダーで、栗と生クリーム200cc
 を少し入れてクリーム状になる
 まで回します。
⑤裏ごし器で裏漉してます。
 クロテッドクリームと牛乳を入れて、
 ブレンダーで良く混ぜ合わせます。
 濃度を調整します。
⑥塩を加えて味を見ます。
⑦焦がさない様に、ふつふつとするまで
 火を通したら、白ワインを入れます。
 アルコール分が飛ぶ用に一煮だちさせます。
 粗熱をとり冷蔵庫でしっかりと冷やします。
熱いままでも美味しいですし
冷やしても美味しいです。

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 - スープ, レシピ

Comment

  1. MALICE より:

    特選バターなるものがあるんですね!!
    先日、お友達ブロガーさんにオススメバターを聞かれたもので
    入手困難ってところが、、、ほしくなりますね(*^_^*)

  2. 明紅 より:

    おはようございます!
    栗は大好きです。
    でも栗のポタージュは食べた事がありません。
    丹波の栗が届いたら、作ってみます!
    いつもお出掛けありがとうございます!

  3. doctormama より:

    栗をスープに・・なんて贅沢なスープですね~。でも半分に割ってほじり出せばよいから、栗ご飯より栗ムキが面倒ではないかもですね。やってみよう。ちなみに昨日は大根と牛バラ煮やってみました。コンソメ味が微妙に利いていて美味しかったですご紹介ありがとうございました。

  4. しょう より:

    最初・・栗のポタージュジュースと見間違えてしまいました(笑)すいま千円です♪
    栗のポタージュスープもまた珍しい!!
    栗ってポタージュに合いますよね!
    この発想はどこから来るのでしょうか?
    すごいなって思いました^-^

  5. kally より:

    おいしそう~。
    栗のおいしい季節です。
    ほくほくで、甘くて、コクがあって
    楽しみです。

  6. 親トロ より:

    栗は大好物なのですが、最近は、むき栗が売っていて、まさしく私の為の物だと喜んで食べております。便利な世の中です
    そら豆や、ジャガイモのスープは食べたことがありますが、栗のポタージュはありません。どんなお味なのでしょうか。

  7. RUE より:

    栗のポタージュ美味しそう栗ゴハンをこの秋1度作っただけで・・・また、栗を使ったお料理つくてみます。

  8. ドラだよ より:

    ryuji s1さん、こんばんわ!
    今日はまだ仕事です。
    ちょっと抜け出して訪問しました。
    栗は、モンブランのクリームにするか、栗ご飯が定番の我が家ですが・・・。
    このスープも美味しそうですね。
    あっ、そうそう、茹でて半分にしてスプーンですくうのもあります。
    手間がかかりそうですが、年に一度はチャレンジしたいレシピです。
    冷製でも美味しそうです。
    今週末は忙しいから・・・、来週チャレンジしてみるつもりです。
    いつもすてきなレシピありがとうございます。

  9. あまん より:

    栗のポタージュ初めてです。
    いろんな珍しいお料理紹介してくださってありがとうございます。

  10. ken より:

    こんばんは!
    オリオン座の写真を見てくださってありがとうございました。
    星々が輝く季節・・・星にロマンを感じて撮影したものです。
    マリーゴールドも星のように綺麗ですね。

  11. マロン より:

    こんばんは^^
    栗は私の大好物なのです^^b(笑)
    田舎から栗を送ってくれて、
    栗ご飯を2度、炊きました。
    でも、ポタージュは思いつきもしませんでした・・
    下の高山植物園の小便小僧君、
    可愛く変身ですね~♪
    でも、どう見ても女の子ですね^^;

  12. riko より:

    栗・・・?
    驚きました。
    甘くておいしい栗ですから、スープにしてもおいしいでしょうね。冷たくてもOK。
    熱いの、冷たいの、両方飲んでみたいです。

  13. アン より:

    栗ってお菓子やご飯だけかと思っていましたがポタージュ
    にもなるんですね?驚きです。
    先日大根と牛バラ肉の煮込みを作りました。これは絶品!
    とても美味しかったです。ありがとうございました。

  14. たけお より:

    栗のポタージュスープ、美味しそうですね
    家のマリーゴールドはもう枯れ気味です。

  15. milaimama より:

    栗のポタージュからだが暖まりそうですね。
    先日、再び栗を買ってきたので是非試して見たいと思います。

    クロデットクリーム・・・
    ドイツにも有るか探してみます。
    無くてもポタージュ美味しく作れますか?
    教えてください。

  16. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    栗は何時も余ってしまいますが、
    先日は栗ご飯を炊きました。
    スープもあるんですね。
    今度、作ってみたいと思います、

  17. nene より:

    蜂さん可愛いですね。ryujiさんのお庭に咲くお花はまた、特別蜜が甘そうですo(^-^)o
    栗のポタージュスープ、香りがあって楽しめそうです☆

  18. abi より:

    こんにちは(=^・^=)
    マリーゴールドの蜂さん、上手く撮れていますね!
    最近お花のお写真が一段とキレイです
    栗、まだまだいけますね!
    最近、ゆでたのをポリポリ食べていますが、
    ちゃんとスープにしなくちゃね~(#^.^#)
    昨日は牡蠣のオイル漬けを作ろうと、夕方生協に
    行ったら売りきれでした
    でも、いいブリが半額だったので迷わず買って、大根と煮ましたよ♪

  19. あややん より:

    これは秋を満喫できますね!病院にも差し入れできるし!レシピアップありがとう~!!私、ブログを始めて一年になりました。これからもよろしくお願いします~!

  20. BIJU より:

    これは絶対美味しい。
    前にフレンチのレストランのランチコースで、毎月、変わるメニューが楽しみでよく行っていたことがあるのですが、(大分前ですが)そこは秋になると栗のポタージュを必ず作ってくれて、あの美味しさは忘れられません。
    今年は実家からの栗が終わってしまったので、来年、これ、作ってみたいと思います。

  21. 子豚のママ より:

    栗のポタージュ美味しそうですね。今日は娘の誕生日好きなものを作ってあげようと思います。

  22. hosinokagayaki より:

    こんにちわ。
    栗のポタージュ!いいですね。やっぱり旬の食材って最高です。
    先日たくさんの栗をもらいましたが全部使ってしまいました。。。残念!
    パスタも超美味しそうです。

  23. なっきー より:

    栗のスープですか?初めてです。
    どんな味がするのかとっても興味が
    あります栗ももうすぐ
    終わりですものね・・時期が終わる前に
    作ってみたいなぁ。娘もスープは大好き
    なので!!

  24. sweet jello☆ より:

    コメントありがとうございます♪
    栗のポタージュ、
    わー、チャレンジできたらいいでしょうね。
    ステキ♪

  25. 七菜 より:

    おはようございます!
    きれいに長く咲いてくれてますね、マリーゴールドうちのはもう枯れてしまいました。
    近いうちに海外に行きます。パソは持って行きますか、もしうまくいかなかったら帰国後にまたお邪魔しますね。いつもありがとうございます

  26. hanako より:

    hanakoも先日栗のポタージュをお店で頂き
    「秋だわぁぁぁ」と、美味しい秋を満喫してきました。
    この時期なにもかもが美味しくって困りますね(><)

  27. hanako より:

    hanakoも先日栗のポタージュをお店で頂き
    「秋だわぁぁぁ」と、美味しい秋を満喫してきました。
    この時期なにもかもが美味しくって困りますね(><)

  28. jugon より:

    ryuji s1さん、ごきげんよう。
    栗のポタージュ、美味しそうですね。
    栗が出始めた今年の秋、初めて自分で皮を剥き、栗ご飯とリゾットを作りました。
    皮が固いのでとっても大変そうって思っていましたけれど、栗の形を綺麗に残さなくても良ければ、思ったほど大変ではありませんでした。
    このメニューは、茹でてからスプーンですくい出すのですね。なるべく大きな方が楽チンそう(笑)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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