イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,026、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スペアリブの赤ワイン煮

   

蔦性の花フェンスに
庭のフェンスに蔦となって
這っています、
とても奇麗な白い花を
咲かせています。
スペアリブの赤ワイン煮
すばらしいスペアリブを見つけました、
形が整っていてとても奇麗です、
しかも味がすばらしいです。
材   料  4人分
スペアリブ 1人4本 16本
人参         1本
玉葱         1個
セロリ        1本
塩          少々
ブラックペパー     少々
ブランデー 少々
赤ワイン 500cc
ポルト酒少々 50cc
ブイヨン 200cc
ブールマニエ 60g
(バターと同量の小麦粉を加えて練ったもの)
生クリーム 120cc
①スペアリブに塩・胡椒を良くすり込みます。
②フライパンにバターを入れ熱を加え
 香ばしく両面を焼いてください。
③香味野菜は適当な大きさにカットし、
  同じフライパンで炒めます。
④鍋に赤ワイン、ボルト酒をいれ、アルコールを
  飛ば酢様に沸騰させます。。
  アルコールを飛ばしたらスペアリブと
  香味野菜とブイヨンを加えて煮込ンで行きます。
⑤スペアリブがやわらかくなったらブールマニエで
⑥お好みで濃度をつけ、塩と胡椒で味を調えてください。
 生クリームをたらすとさらにおいしさが増します。
PINK ROCK SALT(ピンク・ロック・ソルト)
食べる宝石 天然岩塩 PINK ROCK SALT
(ピンク・ロック・ソルト)
プジョーエリス電動ソルトミル(99560100)
プジョーエリス電動ソルトミル
ブラックペパー・原型
ブラックペパー・原型
プジョーエリス電動ペッパーミル(560100)

骨付きバラブロック(5本)

コニャック メゾンブリエ V.S.O.P 700ml

テスタマッタ [2003] 
ビー・ビー・グラーツ 750ml

岩井純良バターは、醗酵バターです。
その製造過程で、乳酸菌を加え、乳酸醗酵しています。

《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】
静かにホイップすると、こくのあるなめらかな仕上がりとなり、
風味を一段と高め、口どけなめらかなホイップになります。

CH ・ル・ペイ 2001  ポルト酒

ウエッジウッド
ユーランダーパウダールビー
27cmプレート
お薦め赤ワイン

バローロ・ブリック・デル・フィアスク[2001]
/パオロ・スカヴィーノ

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. kally より:

    お花がかわいいですね。
    私の家は今お花がきれていて
    少し寂しいです。

  2. そうそう、スペアリブって
    すごく美味しいですよね。
    わたしも好きなのですが、
    かなりの高カロリーのため、
    自粛しています。(笑)
    時々食べたいです。。。。

  3. ママ より:

    おしゃれなスペアリブですね♪
    とてもおいしそうですよ!
    食べたくなります♪(笑)

  4. nanapu より:

    スペアリブは見つけるとつい買ってきます。にんにく風味で焼きます、。今度はワイン煮やってみます。
    白いお花とてもかわいいです。
    そして電飾も素敵ですね(^^)

  5. 仔豚 より:

    フェンスの蔦のお花、とてもかわいいですね。そこに注目するryujiさんもまた素晴らしい。
    スペアリブまだ作った事はないのですが、
    ほんとこの記事を見ていると自分でも
    挑戦したくなりますね。

  6. ひろ より:

    スペアリブの赤ワイン煮,コクがあってとっても美味しそうですね。ポルト酒とコニャックの香り,良いアクセントになりますねー。

  7. アコ より:

    本日のお花本当に美しいですね。私の好きな白いお花です。なんと言う名前なんでしょうね?
    ご紹介のスペアリブ良いですね。こんなのだったらお料理のし甲斐があるように思えます。
    いつも余り知らないような食品のご紹介でうーーんとうなってしまいます。
    余り美味しそうなものばかりなので。

  8. rurutoto より:

    庭にイルミネーション!!
    すごーい。ステキですねー
    凝っているのですね。クリスマス気分盛り上がります^^
    そして、まだ白いお花が咲いているのですねー
    こちらはすっかり冬!で外で花を見ることないですよぉ。
    いいですねー
    スペアリブは、ほんとに立派ですねー
    赤ワインで柔らかく美味しくなりそーですね。

  9. サラキ より:

    おいしそうですこれは誰か遊びに来てくれるときにでもつくってみようと思います

  10. RUE より:

    スペアリブ、これまた、おもてなしにピッタリですね~

  11. スペアリブ美味しそうですね。
    お肉もとてもきれいでおいしそう!!
    お皿もステキですね♪

  12. doctormama より:

    ポルトワインの使い方を学ばせていただきました。デザートにあわせて飲むと美味しいんですけどたくさんは飲めないワインでしたからね
    今日は携帯でチェックしながら材料の調達してきました

  13. ひぃママ より:

    これならあたしも出来る
    クリスマスにチャレンジしてみたいなo(≧∀≦)o

  14. riko より:

    スペアリブ・・・おいくらかなと見に行きました。角煮ならおまかせとのこと。
    ryujiさんが、日々得ている、おいしい食材や便利な道具の情報、すばらしいですね。
    レシピだけでなく、食材や調味料も手に入れられるようにご紹介してくださっているところがうれしいです。

  15. みほりん より:

    いつも ありがとうございます。
    今日のお料理も美味しそう
    毎回、おしゃれな料理が食べれていいなって思いながら読ませていただいてます。

  16. スペアリブの赤ワイン煮いいですね。美味しそうです。いつも頭の中に膨大な料理レシピが詰まっているのでしょうね。覗いて見たいです。

  17. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんばんは、
    スペリアブのお料理は美味しいですね、
    是非おぼえたいと思います。

  18. nene より:

    スペアリブですか(^-^)とても美味しそうです♪
    お花可愛いですね☆

  19. これも、豪華で美味しそうですね!
    すご~い見たこと無いようなスペアリブ・・・(@_@)
    かぶりつきたい・・・・

  20. mitan より:

    こんにちわ~お庭のお花とっても綺麗に咲いていますね~
    難しそうですよね、花を咲かせるのって・・・
    スペアリブかぁ~、今日は仕事早く終わるから外食しよぉ~っと☆

  21. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは。
    雪の様に真っ白な可憐なお花が咲きましたね・・・大きくして見たら、本当に真っ白!
    このスペアリブはお肉が沢山ついてて、美味しそうです。
    私も今日はバラ肉をゆっくり蒸しました。
    塊のお肉は、何を作ろうかな?とちょっとワクワクしますネ。

  22. ken より:

    ryujiさん、こんにちは!
    旅から戻ってきました^^
    のんびりとした素敵な時間を過ごさせていただきました^^
    留守中にもコメント頂きありがとうございました。
    その間、ryujiさんの庭はイルミネーションで素敵にクリスマスの装いに変わっていましたね!

  23. BIJU より:

    スペアリブってどうやって味付けをして作るのだろうなあといつも思っていました。
    市販のお肉にはもう味付けをしたものが売っていますが、炭火のバーベキュー並みの準備がないとできないと思っていました。
    なるほど、台所でフライパンでできるんですねえ。
    生肉からなかなか味付けはできませんが、せっかく時折安くスペアリブが売っているので、今度、このレシピを参考にして、自分なりの味付けを加えて作ってみます。

  24. あややん より:

    生クリームを足らす……もう、悩殺されそうですっ!!思いつきませんでした

  25. 親トロ より:

    スペアリブ、アルバイト時代、売ってました。
    口に入ることは少なかったですが、美味しいのでしょうね

  26. kazraasch より:

    おいしそうなスペアリブですね。骨付きなら手に入るので、こんどやってみます。ポルトワインを使うのですね。なるほど。。。
    ・・・塩味のシンプルなパスタ・・・やはりオージーの主人に却下されました(泣)やはりシンプルすぎるというのが理由で。。。しかたがないので、日本にいったらレストランでいただきます。。。

  27. toppy より:

    おはようございます!!
    フェンスのツタのお花かわいいですね。
    何でしょうね。
    スペアリブ、ってオーブンで焼くイメージで、じゃまくさいな、と思っていました。
    でもこんな風に煮込むとお手軽な感じですね。

  28. NATURAL より:

    ウェッジウッドのユーランダーパウダールビーにピッタリな赤ワイン煮ですね
    寒い時期になっても花をつける植物があるのですね
    可愛いですね

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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