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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,754、パスタのレシピ数は1654。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペンネ アマトリチャーナ

   

小さい花
可愛い花です
ミニバラが咲いています、
可愛い感じです。
ペンネ アマトリチャーナ
アマトリチャーナはパンチェッタとトマトソースを絡めた料理を言います。
ここではペンネを使用したレシピをご紹介します、
使用する調理器材
  フライパン
  手鍋
  包丁
  スパゲッテイ用のお皿

モービル カパーイノックス
フライパン 30cm

プロデンジ
寸胴鍋 30cm

ミソノ440 洋出刃 No.851 21cm

ウェッジウッド(WEDGWOOD)パスタディッシュ28.5cm
材 料  2人分
ペンネ      160g
パンチェッタ   120g
トマトホール缶  1/2缶
赤唐辛子     1本
ニンニク     1片
白ワイン     50cc
オリーブオイル  80cc
パルミジャーノレジーノ 30g
作り方
パンチェッタは5mm角長さは1.5cmにカットします。
赤唐辛子は種を取り除きいておきます。
ニンニクは半分にカットして中の芯を取り除き
叩いてつぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ
ニンニクと赤唐辛子を入れて中火ぐらいで炒めます。
ニンニクと香りと赤唐辛子の刈りがオイルに移る
ようにします。
ニンニクに少し色がついて来たらパンチェッタを
入れこんがりときつね色にナノまで丁寧に炒めます。
いったん火から離して粗熱を取ります。
フライパンに白ワインを定量入れて中火ぐらいにかけて
ホールトマトを手でつぶしながら入れていきます。
20分ほど中火で煮込み塩を加えて味を調えます。
大きめの鍋でたっぷりの熱湯に塩をひとつかみ入れて
ペンネを茹でます。
ペンネの袋に書いて有る時間より2分間短めに茹でて
ザルに開け水分を良く切ります。
火にかけたフライパンに入れます、
パルミジャーノレジーノも入れて良くかき混ぜます。
ステキな器に盛り付けてください。

ベネデット・カヴァリエーリ
ペンネ・リガーテ 500g

“アリオソ”ボルゲリ・ビアンコ[2004]
/カンポ・アッラ・スーゲラ

イタリアの生ハム
パンチェッタフラット(イタリア・ビラー二)

生食できるトマト缶です
アナリサ フィレッティ 4号缶
(サンマルツァーノトマト6つ割り) 

18年田子産生にんにく

イタリアンオリーブオイル 2本セット
クオリティの高いオリーブから作られた
トスカーナ産エキストラバージンオイル

パルミジャーノ・レッジャーノリゼルヴァ6年熟成 約220g

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 - パスタ  ラザニア ペンネ, レシピ

Comment

  1. ひろ より:

    アマトリチャーナ,大好きです!美味しそう。
    ペンネ,美味しいですよねー。

  2. riko より:

    ryujiさん、寿司飯、おいしかったです。
    子どもに、初めて「OK」をもらいました。これからは、お寿司にも自信ですね。海苔100枚めざして、私もいっぱい食べました。
    上の子は、食べ過ぎておなかぐるぐるだそうです。暴飲暴食にしてしまいました^^;
    ありがとうございました!!!!!!!

  3. 明紅 より:

    こんばんわ!
    昨日、白いミニバラを西武園で見て感動したばかりです。
    お庭に咲いているなんて良いですね。
    寒空に凛として咲いていると「ガンバレ!」と応援したくなりますね。
    今年も美味しいレシピよろしくお願いいたします!\(^o^)/

  4. RUE より:

    我が家もお正月料理に、夕食はボンゴレロッソにしました。イタリアン、ほっとします。

  5. なっきー より:

    あけましておめでとうございます。
    私はスパの中でもアマトリチャーナが
    大好きなんです!今日は丁度お正月後
    簡単にトマト系のスパを夕飯に食べた
    所です(笑)今年もまた参考になる
    お料理を宜しくお願いします!

  6. あまん より:

    今年もよろしくお願いしますね。
    今日のイタリアンは嬉しいレシピです。
    わたしでもできそうだから~~~(汗)
    イチゴのクレームブリュレ是非つくってみたいです。

  7. しょう より:

    ミニ薔薇に感動!!すごく綺麗!!
    私も欲しいなって思ったりしました。茶の間に飾っておきたい~!!^-^
    すごくおしゃれなんですね!!
    パスタ類は全部大好き!!美味しそう!!

  8. kally より:

    今日も素敵なレシピですね。
    おいしそう~!
    ryujiさんの家のお庭には
    今何種類くらいのお花が咲いてるんですか?
    お花のお手入れも楽しいですね。

  9. 森の生活 より:

    手軽に出来そうですね。
    パンチェッタは手に入らなければ、ベーコンで代用してもいいですね。

  10. 銀の鈴 より:

    ryuji_s1さん こんばんは。
    ミニバラ、きれいですね。
    年中、お花が絶えないようですね。
    すてき!
    ペンネ アマトリチャーナ、シンプルながらもおいしそうですね。

  11. メロ より:

    明けましておめでとうございます。
    いつもコメントありがとうございます!
    少しばかりサボっていたので、ご挨拶が遅くなってしまいましたー
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    ryuji_s1さんのレシピ、観てるだけで満足してしまいますが、今年は挑戦してみます!
    美味しそうな艶のあるニンニク!
    食材もいつも素晴らしいですね~

  12. NATURAL より:

    ミニバラが花をつけたのですね
    ryujiさんのお庭は綺麗でしょうね
    イタリア料理なんですね~
    美味しそうです

  13. NATURAL より:

    ミニバラも花をつけているのですね
    ryujiさんの庭は綺麗でしょうね~
    今日からお仕事です
    眠い・・・
    イタリアン料理ですね
    美味しそうです

  14. riko より:

    イタリアン、あこがれますよね^^
    今日は、ryujiさん配合割合の寿司酢で手巻きをしますよ。
    お正月の残り物を巻いてもらいますが、けっこう豪華な具だと思います^^v

  15. ママ より:

    美味しそうなレシピですね♪ぴり辛?なんですか??
    上げ膳据え膳で御飯が食べたいです♪(笑)

  16. ドラだよ より:

    こんにちは。
    この時期に咲いている花は可憐ですね。
    枯れた葉、実生、その同じ枝に咲いています。
    このバラのように、踏ん張って生きていきたいものです。
    一体、私のryuji_s1支障は何者なんだろうか?と思ってしまいます。
    ものすごい知識です。
    おかげで、料理が得意げに語れますが・・・。
    今日のレシピは、やる気になれば出来そうです。
    いつも娘にばかり作ってもらうイタリアンですが、今度は「イタリアンも任せろ!」と言えそうです。
    頑張ってみます。今月末に娘の家に行きますから。

  17.  ジャスミン より:

    明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。
    もうおせちやお雑煮はいい!!
    ってかんじですが、何が食べたいって、
    こういうのが食べたいんですよ~。
    さすがRyujiさん!!
    ウチにあるもので作れるし、週末にでも挑戦してみますね(^_^)/

  18. nene より:

    可愛いお花ですネ☆
    寒さの中、素敵に咲いていますo(^-^)o
    ペンネと相性のあいそうなソースですネ♪(^_-)

  19. Chiblits より:

    Ryujiさんの庭には一年中お花が咲いていますね。うちのバラは全部蕾を切ってクリスマスに飾りました。そろそろカルフォルニアではバラの剪定の時期です。

  20. tamy より:

    こんにちわ。
    大変遅くなりましたが、
    新年のご挨拶にうかがいました。
    今年もよろしくお願いいたします。m(_ _”m)
    ryujiサンのとこは、
    もうバラが咲いているんですねぇ♪
    とってもカワイイですね(´▽`)

  21. 長屋 より:

    あけましておめでとうございます!
    パンチェッタはほかの生ハムでも代用できるかな。トマトソースのパスタ、おいしいですよね。
    今年も素敵なレシピが続々!本年もどうぞよろしくお願いします。

  22. 花林糖 より:

    にんにくと赤唐辛子・・・・
    想像するだけでヨダレが出てきますジョ♪

  23. ゆかりん より:

    新年明けましておめでとうございます
    大分へ帰省しておりました
    お返事が遅くなりまして申し訳ありません
    今年も宜しくお願いいたします。
    いつもお出で下さりありがとうございます。

  24. BIJU より:

    あけましておめでとうございます!
    ごめんなさい、クリスマス前からずっと巫女さんの仕事をしていまして、なかなかネットができませんでした。15日まで続きますが、今日はお休みなんです。久し振りにみなさんのブログを拝見できてとっても嬉しい。
    わ~い、ryujiさんのパスタ料理だ(パスタとは言わないかな)。ベーコンとにんにくと唐辛子の組みあわせって最高ですよね。私、大好きです。
    実は、さすがにお餅と雑煮に飽きたので昨晩は、なんと!ベーコンとトマトホールとにんにくととうがらしを使って、ペンネじゃなくてパスタでしたが、ほとんど同じ夕食を作りました。びっくりです。かおりさんのお友達の冴理ちゃんのライブから帰ってきたときにはもう、すっかりソースはなくなっていました・・。
    今年もryujiさんのレシピが楽しみです。是非、拝見させてください。よろしくお願いします。

  25. 子豚のママ より:

    イタリアンですね。美味しそうです。お正月料理にも飽きたのでそろそろ通常に戻らないといけません。

  26. なっちん より:

    こんにちは♪
    アマトリチャーナは 好きなパスタの一つです♪
    そして ペンネも。。。 でも ペンネは主人があまり好きではなくて^^;
    この組み合わせは 最高ですよね!
    あぁ・・・正月料理にも飽きてきたので トマトソースのパスタ 食べたいです♪

  27. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    綺麗にミニバラが咲いていますね。
    ペンネのスパゲティも参考にして、作ってみたいと思います。
    何時も有難うございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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