イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フリット ミックス

   

赤紫のアネモネ白のアネモネ
白のアネモネ
と赤紫のアネモネ
奇麗に咲いてくれています。
フリット・ミックスフリット・ミックス
フリット ミックス
フリットとはイタリアの天ぷらに当たります。
結構簡単でアツアツはとても美味しいです。
ボウル
天ぷら鍋
バット

温度計付き天ぷら鍋22cm

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アイザワ ホワイトオニオン 角バット L 27cm

ノリタケNo.9983ヨシノ
30cmサービスプレート(グリーン)
材料 4人分
グリーンアスパラ   4本
空豆         20粒
カボチャ       1/6個
マッシュルーム    8個
茄子         2本
ズッキーニ      1本
海老         20本 小さめのむきえび
イカ         1杯
モッツアレラチーズ  250g 2個
ニンニク 3株
強力粉        適量
卵          4個
レモン        2個
サラダ油       適量
塩          適量
作り方
  下準備
カボチャは薄く小さめに切ります。
アスパラは4等分にします、
ズッキーニは1cm幅に輪切りにします。
マッシュルームは二等分にします。
イカは皮の剥いて有るモノを調達してください。
1cm幅に切り分けます。
ニンニクは薄皮まで剥いておきます。
海老はむき身の海老を使います、
茄子は1cmの幅に切り分けます。
モッツアレラチーズは一口大に切り分けます。
①バットに強力粉を入れます
②そこに野菜類を入れて強力粉をまぶします。
③卵液を作ります。
 ボウルに卵を入れて良く溶きます。
 なめらかになるまで丁寧に撹拌してください。
④の野菜類を卵液に入れます。
⑤天ぷら鍋にたっぷりの油を入れて温度を180℃に設定してください。
⑥野菜をすこしずつ入れて行きます。
 いっぺんに入れると油の温度が下がりカラット仕上がらなくなります。
⑦奇麗に色づいて揚がったらペーパータオルを敷いたうえに載せて
 油を切ります。
⑧塩を振りかけます。(熱いうちに)
⑨イカ・海老は強力粉をまぶして卵液に浸して同じように天ぷら鍋で
 揚げていきます。
⑩ニンニクは強力粉をまぶして卵液に入れて油腰などを利用して
 ニンニクを天ぷら油のなかに入れて行きます。
⑪強力粉を水溶きします。
 強力粉100gに水を100ccと卵を1個入れます。
⑫一口大の大きさにカットしたモッツアレラチーズは強力粉にまぶしてから
 ⑪の中に入れて衣を付けて天ぷら油で揚げます。
器に形良く盛り付けてレモンを飾ります、
レモンは櫛形に切っても縦・横に4等分しただけでも良いです。

場イタリア・ナポリ産
ゴリーノさんの作るじゅわ~りおいしい水牛のモッツアレラ

青森県産にんにく サイズM【1kg】 
日本一!!店長自ら、畑に行き収穫してきた
十和田産にんにく20球以上入り

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. たけお より:

    フリットミックスって何か、美味しそうな名前ですね(^o^)/ 去年は、家もアネモネが沢山、咲きましたが畑を耕されてしまってからなくなってしまいました。球根物はプランターがいいかもしれませんね。

  2. syeriko より:

    アネモネがきれい~♪
    清楚な白と鮮やかな赤紫、きれいですね。
    フリットミックス美味しそう~♪
    いろんな物を揚げるといいですね。

  3. アコ より:

    アネモネどちらの色も美しく咲きましたね。!!ものすごくきれいです。
    本日のレシピ具材がたくさんですね。
    野菜がたくさんいただけますね。
    皆好きな野菜たちです。野菜はほとんど好きですが特にね。
    おすすめの天ぷら鍋素敵ですね!!
    銅製で温度計までついていて。私思わずため息が出ます。フゥーーー。
    こんなので揚げてみたいですよね。
    それにしてもめっちゃおいしそうです!!!

  4. こんばんは~
    ふりっと、おいしそうですね~
    ビールやワインに合いそう~
    青森のにんにくは腐ったりかびたりしないそうですね。青森の友人が言ってました。
    それにこのノリタケのプレート大好きです。
    コーヒーカップ持ってますよ~

  5. nene より:

    可愛らしいお花ですネ。
    本日のryujiさんの絵も、とても素敵です☆
    ほんと、レストランのメニューに載っていそう(o^-^o)
    あつあつのうちに、食べたいお料理ですね☆

  6. アネモネ綺麗です。
    天婦羅もイタリアに行くとフリットでおしゃれになりますよね。
    イラストで美味しさが伝わります。
    楽しみなんですよ。イラストも。

  7. 中島あゆみ より:

    いつも素敵なお花ですね。
    にんにくも美味しそうです。

  8. りえ より:

    こんばんは(^^)
    アネモネ、どちらもとっても綺麗ですね♪
    アネモネは名前はよく聞くのに実際に見たことはあまりなくて見せてもらえて嬉しかったです。
    フリット・ミックス、イラスト拝見しただけでとっても美味しそうです♪モッツアレラチーズも衣つけてあげるんですね~♪とっても美味しそうです(^u^) 魚介類やお野菜もいっぱいで最高ですね♪

  9. さくら より:

    フリットおいしそうですね~
    いろんな野菜が楽しめるのもいいですね
    (0^^0)
    空豆とかおいしそう
    今日の絵、カラフルでかわいいです

  10. kaorihonoka より:

    アネモネも綺麗。
    レシピもとっても美味しそう。
    でもやっぱり、一番和むのはryujiさんのイラストだったりします(*’▽’*)♪
    お野菜もたっぷり、レモンがあればたくさんいただけそうです^^

  11. 雪だるま より:

    ご近所の桜並木長いですね~。壮観です。イタリアの”天麩羅”、ニンニクが入っていてオイシそう!もともと天麩羅ってカステラや金平糖と同じでポルトガル?から来た南蛮の料理だったんでしたっけ?日本の天麩羅と似てますね~。

  12. NATURAL より:

    アネモネ綺麗ですね~
    フリット お野菜が一杯ですね
    エビが入っていて美味しそうです
    あっさりした感じに出来上がるのかしら?
    上品な料理ですね

  13. kirei1205 より:

    アネモネに釘付けになりました。
    とてもキレイに撮れていますね!
    フリット きりりと冷えた白ワインと共にいただきたいですね~
    お腹すいた・・・

  14. kacchann12 より:

    今日は、違う意味で桜の撮影に行きました。
    競馬の桜花賞です。
    知り合いが、ノロウィルスでダウンしたんです。
    ソシャクをしていない若者を撮影する時、ストロボの光量を弱めます。
    強いままだと、骸骨の様になるからです。
    カメラマンでも、流れ作業で撮影するプロがいますが、私なりのこだわりです。

  15. milaimama より:

    モツァレラのフリットが気になります。
    美味しそう!
    ニンニクもふりっとに出来るんですね。
    新鮮な旬野菜などで作ったらおいしいでしょうね~。

  16. クリツマ より:

    フリットのイラスト、色鮮やかで美味しそう!!
    アネモネもキレイですねぇ。これからはお花がたくさん咲きますね。

  17. ビビアン より:

    こんにちは!
    アネモネきれいですね~
    フリットって、揚げ物なんですね。揚げ物は得意なんですよ。大好きですから。
    アツアツを食べたいですね

  18. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    アネモネ綺麗に咲いてますね。
    難しい名前でしたが、てんぷらなんですね。
    美味しそう。

  19. samantha より:

    こんにちは^^
    軽い塩味のフリット。美味しそうですね☆
    一昨日わかさぎのフリットを食べたばかりだけど美味しかったです^^

  20. なっちん より:

    こんにちは♪
    イイですね~♪
    私の好きな 魚介類から お野菜 チーズまでフリットに!
    そして さっぱりとレモンで頂く・・・嬉しいですよね♪
    バラエティに富んだフリット 食べるのも 作るのも楽しそうです!
    アネモネ 凄く綺麗ですね!
    白と赤紫。。。ホントに見事に咲いてます!

  21. kacchann12 より:

    メールありがとう御座います。
    最近の新入社員は、あごが小さいのは、食事で、しっかりソシャクしていないからでしょうね。

  22. アリス より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    アネモネも綺麗に咲いていますね。
    以前、一度だけ植えた事があります。(^^)
    今回のレシピは、私の好きな味付けなので
    是非、食べてみたい一品です。
    塩味、大好きです。)^o^(

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