イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カジキマグロのケッカソース

   

黄色のチューリップ大黄色のチューリッ小
黄色のチューリップです。
野菜のローストオーストラリア 
タウンズビル南国生活
kazraaschさんのお造りになった
野菜のローストです
素晴らしく出来上がっています。
カジキマグロカジキマグロのケッカソース
片岡物産セレクト・フーズ・マート
カジキマグロのケッカソース
使用する調理器材
フライパン
ペティナイフ
ブラウンチョッパー
バット

マトファー 銅 フライパン 30cm

厨房卸問屋 名調

ブラウン マルチクイックプロフェッショナル MR5550MCA

ミソノ スウェーデン鋼 ペティナイフ15センチ

18-8ステンレス製 浅型角バット2枚取

マイセン(Meissen)
波の戯れホワイト プレート28.5cm

材料  4人分
カジキマグロ         120g 4きれ
卵              3個
強力粉 適量
パン粉            適量
塩              少々
ブラックペパー        少々
オリーブオイル        適量
トマトのブルスケッタ
完熟トマト          4個
ニンニク           3片
バジルの葉          4枚
オリーブオイル        150cc
塩              少々
ブラックペパー        少々
◎トマトのケッカソースを作る
トマトはへたをナイフの先で丸くえぐり取ります。
ペティナイフが便利です。
①トマトをすくい網に載せて載せて熱湯に3秒間つけます、
 そしてすくい網殻トマトを外しお湯の中に入れます。
 そして直ぐに取り出し氷の入った冷水に入れます。
 トマトの皮を剥いてください。これもペティナイフが便利です。
 横に輪切り状態で2等分します。
 トマト野中の種の部分をすスプーンなどで奇麗に取り除きます。
 1cm角ぐらいにカットします。
②ニンニクは粗微塵切りにします。
③塩、胡椒を振り入れて良くなじませるように両手でふあっとすくうようにして
 軽くかき混ぜます。
④オリーブオイル150ccを入れます。
⑤バジルの葉は粗めに手でちぎって入れます。
⑥両手でしたの方からすくうようにして優しくかき混ぜます。
 トマトをつぶさないようにするためです、
 形が奇麗に残る様にします。
 トマトの水分とオリーブオイルが混獨しうまくなじませます
 この状態がケッカと言う状態です、
⑦卵は溶き卵にします、奇麗に丁寧に溶いで下さい。
⑧パン粉は細かいパン粉が最適です、
 粗めのパン粉はチョッパーやミキサーで細かくします。
⑨カジキマグロの切り身に塩・胡椒を振りかけ強力粉をまぶします。
⑩カジキマグロを溶き卵の中に入れます、
⑪バットの中に細かくしたパン粉を入れておきます。
⑫カジキマグロをパン粉の中に入れてまんべんなくパン粉が付くようにしてください。
⑬フライパンに多めにオリーブオイルを入れて強火で揚げます。
 奇麗なきつね色になったら裏返して同じように揚げます。
 両面が奇麗なきつね色になったら出来上がりです。
 ペーパータオルの上に載せて油を良く切ります、
⑭器にカジキマグロを上の方に寄せて盛り付けて下の部分に結果ソースを奇麗に盛り付け ます。
⑮バジルの葉を脇に飾ると奇麗に見えます。

“初摘み限定”オリーブオイル
カルボネールプリメーラカンパーニャ2006‐2007


徳谷トマト(1kg) 生産者7番
【母の日のプレゼントにおすすめ】

 - レシピ,

Comment

  1. Tama☆ より:

    黄色のチューリップ、とってもキレイですね!
    私も今年こそはお庭をちゃんとして、花壇を造って、チューリップやパンジーを植えるんだいッ!!って意気込んでたんですが・・・
    とりあえず来年までオアズケです。

  2. saxboss2 より:

    おはようございま~す♫
    チューリップはどうしてこんなにかわいいのでしょうか
    昨日私もチューリップを温室で撮ってきました(^^)

  3. コメントありがとうございます。
    カジキマグロをトマトソースで食べるなんてお洒落でおいしそうですね♪
    鮮やかな黄色いチューリップ綺麗です。

  4. kacchann12 より:

    こんばんは!
    マクロレンズ、是非買ってください。
    花の写真に、料理や食材を撮影されると、面白いですよ。

  5. Nori より:

    黄色のチューリップ、とてもキレイですね!
    春らしい雰囲気が伝わってきます。
    カジキマグロとトマトソースの組み合わせは合いそうですね。
    ひと手間かけるだけでとてもオシャレな1品が完成しますね。

  6. より:

    カジキは火を入れると
    美味しいですよね
    ソースがまた美味しそうですね
    今日も流石です

  7. みゆ より:

    ケッカソースはそのようにしてソ出来上がるのですね。時間をかけた分美味しさ倍増ですね
    (^O^)v
    黄色のチューリップ素敵に咲きましたね

  8. ryujiさん、こんばんは!
    ryujiさんもチューリップだったんですね。
    僕も同じ黄色いチューリップ。
    偶然に笑いました。

  9. syeriko より:

    黄色のチューリップとっても可愛いく咲いていますね。
    ↓の赤いチューリップも素敵です。
    今、うちの近くでも満開ですよ~♪
    我が家のカジキマグロは煮るか焼くかです。
    このソースも美味しそうですね。

  10. abi より:

    こんばんは、ryujiさん(=^・^=)
    今日も美味しそうですね~♪
    abiも今日はお魚が食べたくて、
    でも、お料理するのがちょっと、時間なくて、
    カツオのタタキにしました。
    ニンニクスライスをたっぷり添えたので、お部屋の中まで
    良いかおり?が~~~(#^.^#)
    黄色いお花も大好きです♪

  11. RUE より:

    チューリップ春を感じます。
    カジキマグロとトマトソースよくあいますよね。

  12. milaimama より:

    チューリップ綺麗ですね。
    この辺でも最近良く売られています。
    カジキマグロとトマトソースの組み合わせは試した事がありません。美味しそうですね。

  13. りえ より:

    こんばんは~。
    黄色のチューリップとっても
    可愛いですね♪
    チューリップ、球根から育ててみたいです~。
    カジキマグロ好きです♪ ケッカソースって
    何かなって思いながら読ませてもらいました。
    美味しいソースでカジキマグロ食べるの最高ですね♪

  14. NATURAL より:

    黄色のチューリップも良いですね
    ryujiさんの庭綺麗でしょうね
    カジキマグロを使った料理なのですね
    毎回丁寧なレシピわかりやすいです

  15. 親トロ より:

    チューリップを見ると春が来たって感じですね!
    カジキ鮪ですね
    トロ好きですからもちろんカジキも大好きです
    カジキはお肉に負けない食べ応えを感じられるので料理しがいがありますね

  16. こんにちは。チューリップかわいいですね。
    春を感じます~。
    トマトがだんだんおいしくなってきて
    カジキマグロとの組み合わせはおいしいですよね~私も大好きです。
    昨日の記事の柳宗理のパスタパン、
    これ使ってますよ~すごく使いやすいです。

  17. mitan より:

    あれ・・・?
    壁紙変わって、少し画像が出てくるの遅くなったり左右が微妙におかしくなったりしていませんか?
    私のPCだけですかね・・・?
    そうだったらばすみません・・・(泣

  18. 倉治るみ より:

    ほんとにいつも解りやすいレシピだなぁってうれしくなります☆
    本格的なメニューになればなる程、ぉ料理BOOKゎ専門用語の嵐で…初心者にゎ外国語のようなんですもんf^_^;

  19. しま より:

    黄色のチューリップも素敵ですね。
    色毎に鉢を分けて植えてらっしゃるんですか?
    他にも色がありそうですね。(笑)
    ケッカというのは状態のことなんですね。
    フライにこういうソースも美味しそう。
    夏の美味しいトマトとも合いそうですね。

  20. samantha より:

    こんにちは^^
    お魚のレシピですね!!
    このレシピありがたいです☆

  21. お花たくさん育ててらっしゃるんですね。いいなぁ。
    my gardenを持って、お花や野菜を育てるのは私の将来の夢の一つです。
    先日の「車エビのリガーテ」を作ってみました。車エビとリガーテは手に入りませんでしたので、頭付きの車エビくらいの大きさのエビとペンネで。私でもおいしく出来ました。
    このマグロのレシピもおいしそうryujiさんのブログは作りたくなるようなレシピばかりです。
    これからもお願いしますね☆

  22. riko より:

    ryujiさん、ご自宅でチューリップまつりができそうですね。
    これからが楽しみ。
    カロリーや健康面、
    また、高齢者もいるので、魚はうれしいです。

  23. ryujiさん、おはようございます。
    黄色いチューリップ綺麗ですね。
    カジキマグロ美味しそう。お魚料理のレシピありがたいです。

  24. kazraasch より:

    私の野菜のローストをご紹介いただきありがとうございます。恐縮です。次はあまり焦がさないように頑張ります♪
    カジキですか。いいですね。しばらくいただいていないような気がします。
    トマトの皮むきですが、トマトをフォークで刺してコンロの火に直接あぶるのでもきれいに皮がむけますよ。お試しくださいませ。

  25. puffpuff より:

    チューリップ可愛いですね。
    花束のようですね。春を感じます。

  26. 蘭菊梅 より:


    目を皿のようにして見る!
    トマトのソースは、シンプル且おいしそう。
    トマトが決めて!?
    イングランドでは「ビーフトマト」という無骨な顔のトマトが
    とっても美味しかったです♪
    生産者7番さんのトマトは、5月ごろが旬なのかしら?

  27. なっちん より:

    こんにちは
    カジキマグロにトマトのケッカソースがよくあいそうですね!
    トマトとにんにくとオリーブオイルの風味があいまって とても美味しそうです!
    黄色のチューリップ 昨日の赤もよかったですが 今日のも綺麗な黄色でステキです♪
    ホントに可愛いチューリップですね!
    お庭が楽しくなりそうですよね。

  28. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    黄色のチューリップも代表ですね。
    野菜のロースト、上手に出来ていますね。
    今日のお料理まぐろも美味しそうですね。

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