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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,740、パスタのレシピ数は1651。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パプリカのマリネ

   

スミレ1スミレ2
スミレ
可憐に咲いています
庭の片隅にひっそりと 
パプリカのマリネ

パプリカのマリネ
奇麗な彩りを出すために赤・黄・グリーンの素材を使いました。
使用する調理器材
電子レンジに使用可能なPYREXパック&レンジ角皿
ガラスの食器

【luminac】 ラザニアプレート
前面物理強化ガラス使用
電子レンジ オーブンに使用可能
テーブルウェアー Pottery-N

ウェッジウッド(Wedgwood)
フロレンティーンターコイズ
スクエア21cm P

材料 4人分
赤パプリカ      2個
黄パプリカ      2個
アンチョビー     2フィレ
オリーブオイル    40cc
バジルの葉 4枚
塩          適量
①パプリカは縦に真っ二つにカットします。
 中の種を奇麗に取り除きます。
 縦に1cm幅に切り分けます。
②パプリカを電子レンジにかけて大丈夫な容器に入れてアンチョビー
 のフィレを粗めにカットして入れます。
③サランラップをかけて電子レンジに1分30秒程度かけてください。
④取りだしてしばらくそのままにしておき味をなじませます、
 器に盛り付けます
⑤オリーブオイルを廻しかけます。
⑤飾りとしてバジルの葉を添えます。

冷蔵でお届けしますカンタブリア海から
世界一美味しいアンチョビー 365g


☆エクストラ・バージン・オリーブオイル
パルンボ/500ml
アイ・スペシャル

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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. モモ より:

    コメントありがとうございました。
    ひとり見知らぬ町で暮らし出した時の心細さ。
    今でもはっきりと覚えています。
    でも考えてみれば、あの時は離れていても
    親は健在でした。
    今はもういません。
    それを思えば、たとえ一緒に暮らさなくても
    どこかで自分のことを案じてくれているひとがいるということが
    一番の心の支えになるものなんだと
    つくづくと思えるのです。

  2. kazraasch より:

    これ、簡単でパーティにも映えそうですね。
    オーストラリアでは緑・赤・オレンジ・黄のパプリカがだいたい常に売られてますが、全部大きいんですよ。ピーマンの肉詰めはまずできません(涙)。でもこういうマリネには最高です♪

  3. hyohyo より:

    長編なのでいつ読み終えるか分かりませんが(^^;
    またオススメ教えて頂けると嬉しいです。

  4. ryujiさん、おはようございます。
    スミレがかわいいですね。
    小さいながらも、凛としていますね。

  5. ラブ より:

    随分 カラフルで楽しい色彩のマリネですね。
    手の込んだお料理苦手の私は、ため息をつきながら拝見させて頂いてます。

  6. Yoko より:

    こんにちは!
    彩り華やかで美味しそうなレシピですね!
    しかも簡単そうで嬉しい
    ぜひこの週末に作ってみようと思います♪
    素敵なレシピをありがとうございます!

  7. ゆうまま より:

    パプリカ。甘くて美味しいですよね~!
    彩りも綺麗だし、並べるだけで料理できる主婦!って感じがして、よく使います!
    マリネもいいなぁ~♪

  8. yoriko より:

    ryuji_s1 さん 始めましてyorikoと申します。
    楽しい情報と綺麗なお写真とで
    興味津々で見入ってしまいました。
    写真撮る事が大好きですがお料理も好きなんですよ。
    で、食材や食器にも拘っております。
    それだけに盛りだくさんの情報がワンサカで
    嬉しくなっちゃいました。
    何時までもryuji_s1 さんの所で遊んでしまいました。(笑)
    仕事も忙しくてこの頃、すっかりお料理する時間が取れませんが観ているだけで楽しいですね。
    ryuji_s1 さん 素敵な時間ありがとうございます。
    また、遊びに参りますね。

  9. りえ より:

    こんばんは~。
    スミレ綺麗に咲いてますね(^^)
    パプリカ、色がミックスして使われてて
    彩りも綺麗ですね♪
    バジルの葉も使われてて美味しそうです♪

  10. 723 より:

    コメントありがとうございました。
    すごくレシピ豊富ですね♪お花の写真も素敵です!
    これらから、どうぞよろしく!!

  11. 堕天使ママ より:

    とても色鮮やかなパプリカのマリネですね!!
    とてもおいしそうです!
    もう一つのURLを入れます。

  12. シゲ より:

    先ほどはありがとうございました。
    私のブログへgenovaさんへのコメントが間違えて入っていました。genovaさんのURLが分らないので転送できません。
    genova1991さん
    ご訪問有り難うございます、
    ロベリアですか
    有り難うございます、
    庭の三カ所に飛んで咲いていたのでてっきりスミレとばかり思っていました。
    パプリカのマリネ アンチョビへで味に深みが出ます、
    ぜひお試しください。
    股お越し下さい、お待ちしております

  13. 加代子 より:

    今晩は~☆
    パプリカのマリネ、美味しいですよね。
    私はアンチョビーが苦手なので ナシで作ります。
    パプリカも日本に居る時は駄目でしたが
    こちらに来て食べられる様になりました。
    お花、ロべリアですよね?
    うちにも咲いています♪

  14. ryujiさん
    本当に豊富なレシビ・・助かっています。畑でアスパラがやっと伸び始めました。それで今日はアスパラとホタテのサバイオーネソース和えを作りました。好評でした。

  15. motokohime より:

    アンチョビーって買った事もないし、食べたこともないかもしれない。簡単そうですよね。

  16. あきこさん より:

    初めまして、お願いいたします。
    ホームページのような所へ迷い込んだ感じで、夢のようです。
    豊富な記事にびっくりしてしまいました。
    (東京の新宿・渋谷の近くに住んでいます)

  17. genova1991 より:

    コメントありがとうございました。
    美味しそうなパプリカですね。
    アンチョビが味を引き締めるのでしょうか?
    お花の写真を見ると、スミレではなくてロベリアだと思うのですが、如何でしょうか?

  18. milaimama より:

    パプリカは栄養が豊富で、彩りも
    綺麗ですから目でも楽しめますね。
    これからの季節に良さそうです。

  19. NATURAL より:

    スミレにも色々な種類があるのですね
    パプリカの色合いが綺麗ですね
    アンチョビで味をつけるのですね

  20. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    スミレが綺麗に咲いてますね。
    マリネも春らしく美味しそうですね。
    何時もありがとう

  21. belgium44 より:

    こんばんは~♪
    パプリカのマリネ、美味しそうですね。
    赤と黄色だけでもキレイな色ですが
    バジルの葉を添えたことで
    より一層キレイな色彩になりますよね。
    ウェッジウッドのお皿に盛られたマリネ、
    想像してしまいました。

  22. doctormama より:

    すご~い。簡単だし私の好きな食材ばかりだし彩りもお洒落だしパーフェクトだわ

  23. コーネリア より:

    先日はコメント有り難うございました。
    イラスト,とても可愛いですね。
    それに美味しそうなお料理の数々、
    是非参考にさせて頂きます。

  24. ビビアン より:

    こんばんは!
    スミレ、きれいな色ですね
    このお料理なら、友達が来てからでもすぐできそうですね!
    かぼちゃのパルミジャーノチーズロースト、おいしくできましたよ!ありがとうございました!

  25. ロンドンのZuppina より:

    お久しぶりです。今日は読み逃げしますー。アンチョビ入れるのグッドアイデアですね!

  26. めに より:

    こんにちわ、昨日は私のブログにコメントありがとうございました☆
    毎回記事のトップに載ってるお花キレイですね~。全部お庭のお花ですか?素敵なお庭なんだろうなぁ。
    お料理もイラストで紹介ってカワイイ♪
    これからお料理の参考にさせて下さいね~☆
    宜しくお願いします♪

  27. ネコ娘 より:

    遊びにきてくださってありがとうございます♪
    私の苦手な人用の食事だ(笑)
    ワンコ用ならなんとかなるんですけどね
    勉強させていただきます

  28. lotta より:

    はじめまして^^
    コメント有難うございました。
    私パプリカ大好きです♪
    バジルにアンチョビ、大好きなものばかり♪
    とっても美味しそうですね^^
    私は、お肉と炒めるか、細かく刻んで豆のマリネに入れてしまうので、パプリカだけを使って料理したことないかも、今度やってみよう^^

  29. flowerchildh より:

    ryuji-s1さん、こんにちは~!
    さっそく遊びに来てしまいました。
    すっごい数のお料理のレシピですね。
    お料理と一緒にお花の紹介もしてあるだなんて、とても素敵です。
    こちらで勉強して、いろいろなお料理にチャレンジしなければ!これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  30. 彩利 より:

    すごく簡単に出来るんですね!!
    びっくりです!!
    でも、パプリカが苦手なので。。。。

  31. みゆ より:

    この花スミレなんですかぁ?
    菖蒲科かと思いました
    パプリカ彩りが綺麗だととても美味しさが増しますね

  32. み~ちゃん より:

    はじめまして、こんにちは★
    先日は私のブログに遊びに来てくれてありがとうございました。
    素敵なブログですね!
    6人家族なんですね~我が家は5人です♪
    でも私は手抜き料理ばかりです・・・笑
    ryujiさんでいいのかな?
    これからいろいろお料理を参考にさせてもらいます!
    よろしくお願いします★

  33. おぉぉ!パプリカのマリネでやんすかぁ^^
    彩りも美しく~アンチョビのコクもありで白ワインと共に頂きたいなぁ(^o^)/

  34. しま より:

    スミレ、可憐ですね。
    これも植えられたんですか?それとも自生?
    このマリネ、見た目がいいですね。
    色鮮やかで。

  35. マリン より:

    今日はさっぱり付け合せですね♪
    何日くらい保存可能なんでしょう?
    スミレの花、綺麗ですね。
    娘が幼稚園のすみれぐみなのですが、「すみれってどんな花?」と聞かれて即答できなかったのが恥ずかしかったです・・・

  36. 子豚のママ より:

    パプリカのマリネ彩り鮮やかですよね。
    素敵です。
    私赤が好きなのでパプリカも赤に惹かれちゃいます。
    スミレなんですね。この種類は初めて見ました。可憐です。

  37. なっちん より:

    こんにちは
    簡単ですけど アンチョビがいい味を出してくれそうですね!
    ウチは旦那様がピーマン・パプリカ系がダメなので このマリネは 作ったとしても私が独り占めです♪
    すみれ・・・深い紫色がとても美しいですね!
    ひっそり咲いてる・・・その形容が すみれには似合いますよね。

  38. jazzysoul より:

    コメントありがとうございます。
    食にこだわりがあるようで・・・。
    おいしいオリーブオイル、おすすめってありますか?

  39. rukarin より:

    マリネ、美味しいですよね。
    パプリカもきれいだし。
    お弁当にも重宝しそうですね。
    アンチョビーを買ってこないと。。。♪

  40. ユムユム より:

    彩りがきれいでしょうね。
    作り置きできる一品ですよね♪
    洋風の付け合わせにもグッドでしょうね。

  41. 無言歌 より:

    初めてお邪魔致します♪
    拙い私のブログへお訪ねいただきまして、ありがとう御座いました。
    写真はまだ始めたばかりなので、いまは定まることなく、何でも撮りたい・・・時です。
    パプリカのマリネ・・・とてもおいしそう!食パンを一日おきに焼き続けて云十年・・・
    パンによく似合いそうなレシピに、感謝です。
    直ぐに作りたくなりました。
    こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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