イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サラダ アンショワイヤードAnchoyade添え

   

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オキザリス
gardening:のkazuyo60さんのアドバイスをいただきました
3
サラダ アンショワイヤードAnchoyade添え
サラダ アンショワイヤードAnchoyade添え
アンチョビで作るペースト。
◎アンショワイヤードAnchoyadeの作り方
アンチョビをニンニクのみじん切り・バジルの微塵切りとともに乳鉢に入れ
十分にすりつぶして胡椒をふる。
オリーヴ油と少量のワインビネガーを徐々に加え、均質なペースト状にする。
チョッパーに全てを混ぜて作ると楽です、
使用する調理器材
チョッパー

ガラスのカップ


ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M CA
Enjoy your cooking life with Braun smart hand.

ビタクラフトウルトラ片手鍋 [2.9L] No9435
【全面9層構造の最高級シリーズ】

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マッセナ オールドファッション

材料
アンチョビー      6枚
ニンニク        1片
バジル         8枚
オリーブオイル     120cc
白ワインビネガー    20cc
胡椒          少々
をチョッパーに入れて撹拌してペースト状にします。
イタリアのタプナードと同じ使い方です。
イタリアに近い南フランスで良く使われています。
材料
グリーンアスパラ
マッシュルーム
ミニトマト
パプリカ(赤)
パプリカ(黄)
①アスパラは下の固い部分をカットして下の部分1/3をピラーで皮をスライス
 します。
 真ん中で斜めにカットします。
 沸騰したお湯に塩を入れて軽く茹でます。
 冷水につけて色止めをします。
②マッシュルームは石突きを取り4等分します。
③ミニトマトはへたつき、皮付きのまま提供します。
④パプリカは二つにカットして中の種の部分を奇麗に取り
 1cmの幅でカットします。
⑤ガラスの器にカップにアンショワイヤードを入れます。
 器に野菜類を奇麗に盛り付けて提供します、
 ソースを付けながら頂きます。

ロレア アンチョビーフィレ 瓶入り

コッピーニ
エキストラ・ヴァージン オリーブオイル
アンティーコ・オルチョ・デッラ・カーザ750m

青森県産 にんにく AL1Kg  

グリーンアスパラ 10束

完全無農薬!その味の濃さ食感に驚きです!
ご家庭用にはこの大きさで十分!
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山形県産クレミニマッシュルーム2個
お徳用4袋詰め合わせセット
片岡 護イタリアンシェフが監修したシェフ米です。
ぜひお試し下さい。

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. 凪々 より:

    今週は、野菜中心で行きたいので、興味津々です♪(*^-^)ニコ

  2. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    美味しそうなサラダですね。
    こんなに手をかけたサラダをあまり食べた事ないです。

  3. goya7e より:

     おはようございます。バックの音楽が軽快で、きょうの陽射しの中で気持ちよく、レシピとスケッチを見させていただいています(笑)。
     今日は日曜日。材料を調達して、サラダ日和かも。

  4. しま より:

    このペースト、とっても美味しそうですね。
    マッシュルームを生で頂くというのもサラダ位しか食べた事がないのでちょっと新鮮。
    クラッカーに付けても美味しそうですね。

  5. drkoontz より:

    アンショワイアード
    とってもおいしそうなソースですね。
    サラダスティックというと、塩か味噌しか使ったことがなかったので、
    このソースのレシピうれしいです。
    これは、うれしいバラエティになります。
    でも、難しい名前ですね。(^^;

  6. 魔王 より:

    何だかとってもお酒のつまみに
    なってしまうようなサラダですねぇ(^_^)
    あっ暑中お見舞い申し上げます。
    これから夏真っ盛りですので
    お体をご自愛くださいませ(^_^)

  7. NATURAL より:

    ryujiさん おはようございます
    久しぶりにこちらに入ることが出来ました
    PCの調子が悪くエラーがでてしまいました
    野菜中心の食生活に変えていかなければならない事態になりました
    どんどんryujiさんのレシピ参考にしたいです

  8. 理彩也 より:

    おはようございます^^
    今日も身体に良いサラダのご紹介をありがとうございます^^
    名前が覚えられそうにもないので自己流に名付けねば。。。(笑)
    グリーンアスパラ、トマト、パブリカと彩りも綺麗で
    食がすすみそうなサラダですね♪

  9. みーちゃん より:

    おいしそうなサラダですね。
    見ているだけで、楽しそうですね
    参考にさせて、いただきます

  10. kazuyoo60 より:

    オキザリスでしょうか。
    http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/okizarisu.html
    http://www.rakuten.co.jp/gardensk/430279/437933/437093/
    南フランスのサラダですか。綺麗に描かれますね。
    いつも美味しそうです。

  11. かのこ より:

    本当においしそうなサラダですね~。
    お魚のサラダと言ったらシ-チキンしかしないのですが・・・・。
    応用できますね~。
    成る程です。

  12. なっちん より:

    こんにちは
    「アンショワイヤード」って名前は初めて聞きましたが
    アンチョビで作るペーストなのですね。
    アンチョビ好きな私は このペーストがあれば 野菜がいくらでもいただけそうです!
    他の野菜でも あいそうですよね?
    ゆでたキノコなんかでもおいしいかも♪
    お花 オキザリスというんですね。
    ホント ryujiさんのお庭は お花が沢山ですよね!
    お手入れも大変でしょうけど きれいに咲いてくれると嬉しいですよね♪

  13. yoas23 より:

    夏こそサラダですね。
    食欲の無い時なんかアンチョビで作ったペーストの味がさっぱりしていいですね(^^♪
    なかなかタイムリーなレシピです。
    早速作ってみます。

  14. かおりん より:

    ryujiさん、こんにちは!
    昨夜、雷が落ちました。
    ネットも使えなくなりました。
    2日ほどネットが使えず実家に来ました。
    大変でした~~~(*^-^)

  15. plysima より:

    夏らしくおいしそうなサラダですね。
    オギザリスはかわいくて好きな花です♪

  16. choco より:

    こんにちは。
    とっても美味しそうですね。
    今度挑戦してみたいと思います。
    アンチョビは好きなので、楽しみです。

  17. はるおと より:

    初めまして・・・
    先日はブログにご来訪&コメントありがとうございました
    こちらのブログを拝見して唖然というか、あまりのプロフェッショナルなお料理、情報の数々にビックリしています
    私のような料理初心者には高度すぎて目がパチクリしちゃいます
    これから少しずつ勉強していきたいと思っておりますので今後も立ち寄らせていただきます~

  18. トオル より:

    こんばんは!
    アスパラは、本当に美味しい野菜ですよね~!
    僕は北海道に住んでいるので、本当に恵まれています♪
    アンチョビーですか~。
    恥ずかしながら、職場でも家でも、実は食べたことがないんですよ。
    癖のある味なのかな……と敬遠しているのが理由でしょうか。
    でも何でも食べてみないと、分からないですよね!
    今度自分の家で、食べてみます♪

  19. ロレンス より:

    アンチョビもアスパラも好きですけど
    合わせたことはないような・・・
    愛知県産のあさりと余った白ワインがあったので
    こちらを参考にあさりのワイン蒸しにしました~

  20. howdygoto2 より:

    こんばんは。
    暑い夏にサラダ アンショワイヤードAnchoyade添えはいいですね。
    アンチョビで作るペーストが心惹かれます。

  21. blue camel より:

    先日は参考になるレシピをありがとう
    ございました。私の今日のブログで
    紹介させていただきました。
    よろしかったでしょうか?

  22. ryujiさん、こんばんは!
    オキザリスが綺麗ですね。
    可愛く撮れていますよ。
    昨日は淀川の花火を撮ってきたんですよ。
    うちわを仰ぎながら花火を眺めるのも風情ですね。

  23. みゆ より:

    オキザリス可愛いくらいに優しく咲いていますね
    今年は上手く花が育たない中、綺麗なお花でいっぱいの庭園が羨ましいです{キラリ}

  24. くらみき より:

    こんばんわ。ご連絡が遅くなってしまいました。申し訳ありません。リンク、本当にどうもありがとうございます。感謝いたします。
    週末は、年間恒例行事のビア・パーティの開催と、今日は大井川鉄道のSLに乗りに、そして寸又峡温泉まで足を伸ばしてきました。日帰りだったので強行軍ですが。。。
    ryujiさんのアンチョヴィーのペースト、おいしそうです。私もタップナードが好きなので試してみたいと思います。

  25. siawasekun より:

    美味しそうなサラダですね。
    サラダは、体に、いいですよね。
    夏バテにも、よさそうですね。
    できるだけ、とりたいものです。

  26. 色々物語 より:

    おはようございます
    アンチョビは我が家 あまり登場しませんから 新鮮な感じがします バジルは鉢にたくさんあるのでアンチョビだけ買ってきます

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