イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,667、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キノコのクリームソーススパゲッティ

   

チェリーセージ1チェリーセージ2
チェリーセージ
キノコのクリームソーススパゲッティ

使用する調理材
チョッパー

フライパン
パスタパン


ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M CA
Enjoy your cooking life with Braun smart hand.

ビタクラフト ウルトラ フライパン 27cm 

18-10 ビタクラフトウルトラ片手鍋 [2.9L] No9435
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鍋などの専門に扱っていてとても信頼の置けるお店を
紹介します。、


柳宗理 ステンレスパスタパン22cm

ウェッジウッド カントリーウェア プレート27cm
材料  4人分
椎茸      4個
エリンギ    1パック
ホンシメジ   1/2パック
舞茸      1/2パック
マッシュルームペースト30g
ニンニク    2片
赤唐辛子  2本
オリーブオイル  適量
生クリーム    280cc
パルミジャーノ  適量
◎マッシュルームペーストの作り方
マッシュルーム 25個
玉ねぎ     1/2
マッシュルームはチョッパーにかけて微塵切りにします、
玉ねぎも微塵切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎの微塵切りを中火で炒めます。
焦げ付かないように木べらで良く混ぜながら炒めて行きます。
玉ねぎが透明になって甘みが出てきたらマッシュルームを入れます、
水気が出てきます、その時は弱火にしてじっくりと時間をかけて炒め凝縮
していきます、
丁度グラタン用の玉ねぎの様に茶色くなる待て゛炒めてください。
時間がかなりかかりますが頑張りましょう
でも1時間は頑張ってください。
作り方
①ニンニクは丸のママ包丁の背で叩いてつぶしてください。
②赤唐辛子はへたを取り中の種をとりのぞきます。
③椎茸は石突きを取り、そ切りに4等分します。
④本シメジは石突きを取り1本ずつに小分けします。
⑤舞茸は適当に大きさに手で裂いてください。
⑥エリンギは4等分にします。
⑦フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火にかけます。
⑧ニンニクが色づき始めたら赤唐辛子を入れます。
⑨強火にしてキノコ類を入れて炒めます。
⑩キノコ類に火が通ったら塩で味を調えます。
⑪つぶしたニンニクと赤唐辛子をフライパンから取り除きます。
⑫残ったものはチョッパーにかけて粗みじんの状態にします
 かけ過ぎてペーストにならないようにしてください
 あくまでも口にキノコの感じが伝わるようにします。
⑬パスタパンにお湯をたっぷり入れて塩をひとつかみ加え沸騰させます。
 スパゲッティを入れ茹でます。
 茹で時間は袋に書いてアル茹で時間より1分間短めに茹でます、
⑭チョッパー中のキノコ類を鍋に入れ弱火にかけます。
⑮生クリームを入れて一度中火で沸騰させてください。
 塩を入れて味を調えます。
⑯マッシュルームペーストを入れ良く撹拌します。
⑰スパゲッティをその鍋に入れ良く混ぜ合わせ
器に盛り付けます。
パルミジャーノを振り掛け提供します。

イタリアのカリスマシェフ御用達!
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エキストラ・ヴァージン オリーブオイル
アンティーコ・オルチョ・デッラ・カーザ750m

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オーガニック エキストラバージン
オリーブオイル500ml
フルーティーで、軽い口当たり

ラウデミオ エキストラヴァージンオリーブオイル 500ml
イタリア産
トスカーナ州のオリーブオイル組合の厳しい品質規定に合格した
もののみに付けることができる名称・ラウデミオ。
若いオリーブの実を手摘みして搾るので、若草のような新鮮で、
フルーティーな風味が特徴です。

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パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約300g

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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. なっちん より:

    おはようございます
    キノコのパスタ 好きです!
    でも 今日のレシピは変わってますね。
    そのままの形で使うのではなく いためた後にチョッパーで砕いてしまうんですね~
    でも そうすると 色んなキノコが 一口で味わえる。。。
    チェリーセージ
    ホントに さくらんぼのような色をしてますね!

  2. かおりん より:

    ryujiさん、おはようございます!
    綺麗な花ですね~
    livedoorのシステムエラーでいつもの時間に
    更新できず、夜更かししました。
    今日はちょっと寝不足です。
    きのこは大好きですよ~。
    美味しそう~~~(^^*)

  3. sachi より:

    これ、大好き♪
    マッシュルームが安く手に入ったら必ず作っちゃいます。
    濃いきのこの香りがたまりませんよね♪
    もちろんおうちパスタなので
    他のきのこの具はいれたり入れなかったり、
    マッシュルームの量が足りない時はペーストに他のきのこも混ぜたりすることもあるけど
    濃厚なきのこペーストとクリームがパスタに絡んで
    大好きな一品です♪

  4. さと より:

    おはようです。エリンギ・マッシュルームはいいのですが、だんなちが椎茸が苦手です。不思議なものでと言いたいけれどあの風味が苦手な方っていらっしゃいますよね。
    エリンギをまた買ってきていためていただきたいですね。

  5. さち より:

    はじめまして、さちと申します。
    ブログに遊びにいらして頂き、ありがとうございました。
    とってもおいしそうなパスタ…愛情たっぷりですね!過去記事ものお料理も美味しそうです。またゆっくり拝見させていただき、挑戦してみます~。

  6. kazuyoo60 より:

    チェリーセージが可愛いですね。我が家のはサーモンピンクなんです。我が家のは休憩に入りそうです。植換えがひつようかも--。
    沢山のキノコですね。キノコ大好きです。これも美味しそうですね。

  7. かのこ より:

    ryujiさんおはようございます。
    流石手が込んでいますね~。
    これこそがプロのお味なのですね~。
    何時もコンソメでごまかしているのとでは
    自ずと品格のちがいますね~。
    食べてみたいですね~。
    手抜きに慣れてしまったかのこですが
    反省気味・・・。
    参考にさせて頂きます。

  8. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは。
    チェリー・セージ、鮮やかな色ですね。
    キノコのペーストが美味しそうです♪
    いろいろなキノコを入れると相乗効果、バッチリですね。
    昨日の雲丹のパスタも、ゴックンって感じ。
    ボッタルガを入れるんだ~~って、思いました。

  9. 子豚のママ より:

    きのこのパスタ良いですね。美味しそうですでもいろんな調理法で楽しいです。
    ありがとうございます。
    お花も可愛いですね。いつも癒されます。
    毎日暑いですね。お体ご自愛ください
    ヾ(@~▽~@)ノ

  10. ちびまる より:

    ryuji s1さん、こんにちは!
    ちょっとご無沙汰してました!
    きのこのパスタ、美味しそうです♪
    「きのこの香りを大切に」っていいですね!
    素材の味・香りを楽しむ料理ってとてもいいと思います。
    うちの主人も今日はクリームパスタを作ってくれるそうですが、同じクリームパスタでも似ても似つかないんだろうなぁ(笑)

  11. maruco より:

    チェリーセイジ 綺麗に咲いてますね。
    きのこのクリームスープスパゲッティー
    おいしそうですね
    夏ばて快復によいですね。

  12. hiroshijiji1840 より:

    今日は~!
    セントーサ島の閲覧に感謝いたします。
    赤いチエリーセージが奇麗に咲いていますね。
    朝のウオーキングの時、鉄道の沿道を歩くことがあるのですが、そこに紫色をしたセージが咲いています。
    ○○セージと言うのだそうですが、赤い色のセージがあるのは知りませんでした。
    うに・と普通のパスタがあうそうなので、二人とも雲丹が好物なので、今度作って貰います。

  13. 理彩也 より:

    こんにちは^^
    キノコ類は大好きだから良く作りますよ^^
    あの香りが何とも言えなくて・・・
    それにキノコは身体に良いし、美味しい☆
    でも、こちらの作り方は違うので試してみようかな?
    またお味が違っていいかも?
    でも、最近は暑いので手抜き料理ばっかり・・・
    反省…(o_ _)/[壁]

  14. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    今日も暑かったですね
    そんな時可愛らしいセージですね。
    きのこのスパゲッティは美味しそうですね・

  15. ビビアンヌ より:

    こんにちは! 暑い日が続きますね。
    キノコのソースがスパゲティにしっかり絡まっておいしそうですね。食物繊維もたくさんとれますね。

  16. TOMO より:

    ryuji_s1さん
    お久しぶりです!
    しばらくブログアップをサボってたもんで。。。( ̄∇ ̄;
    パスタは大好き!!きのこも大好き!!!
    どちらも毎日食べても飽きません。o(^∇^)o
    クリーム系のソースって難しそうだけど、明日から
    休みに入るので、挑戦してみようかな♪

  17. drkoontz より:

    いろいろなきのこがいっぱい入って、おいしそうですね。
    舞茸の香りが好きです。
    楽しめますね。

  18. abi より:

    こんばんは、ryujiさん♪
    チェリーセージは、長く咲いていて賑やかですね☆
    今日はきのこのふうみ豊かなパスタですね
    ちょっと手がかかりそうですけど、さすがに美味しそうです。
    ぜひ頂いてみたいです^^

  19. トオル より:

    嬉しいですね♪
    僕はキノコもパスタも大好きなんです。
    だから勿論、キノコスパも大好きです!
    あっさり和風味もよし、こってりソースもよし、ですよね~。
    キノコ、最高です!

  20. ダイアナ より:

    チェリーセージ綺麗に咲いてますね。
    キノコのクリームソーススパゲッティー美味しそうですね。o(^-^)o

  21. きのこスパ食べたくなっちゃいました!
    とってもおいしそう!!
    チョッパー持ってないのでいつか欲しい器具です。
    これがあったら、とっても便利ですよね~♪

  22. みゆ より:

    チェリーセージ色がとても鮮やかで可愛いお花ですね
    玉葱を1時間も炒めたら、とてもコクが出て美味しいでしょうね。
    ちょっぴり根気がいりそうですが!

  23. みっち より:

    ryujiさん、はじめまして☆
    先日は、ブログに遊びにいらしてくださって、ありがとうございました。
    とても、おいしそうなお料理の数々!
    ご家族の皆さんが、羨ましいです。
    きのこのクリームソース。マッシュルームと玉ねぎの甘みが、たまらないでしょうね。イラストからも、おいしいキノコの香りが、漂ってきそうです♪

  24. rukarin より:

    マッシュルームペースト、すごく手間がかかってますね。
    でもその分、パスタの味にコクがでておいしいのでしょうね(^_^)
    一度食べてみたいなぁ。

  25. より:

    はじめまして。
    足跡を辿って、やって来ました。 
    すっごく本格的ですね。
    料理人! って感じですね。素敵です♪
    私のブログにもお料理を載せたりしていますが、
    これを見ると・・、恥ずかしくなってしまいます。σ(^◇^;)
    また遊びに来てくださいね。
    私も、また遊びに伺わせていただきます!!

  26. より:

    はじめまして。
    足跡を辿ってやってきました。
    って、さっき書いたのに・・ 消えてしまいました。。
    おかしいなぁ~??
    てか、何て書いたか 忘れちゃいました。。 σ(^◇^;)
    もう一度再チャレンジしてみよう!!
    また遊びに伺わせていただきます。 \(⌒▽⌒)/
    私のところにも、懲りずに 遊びに来てくださいね♪

  27. mime より:

    はじめまして。先日はうちのヘタレブログをご覧いただきましてありがとうございました。美味しそうなものがたくさんあって食いしん坊はわくわくしますね~。あとでまたゆっくりと拝見させていただきますvv

  28. ryujiさん、コメント&TBありがとう
    ございましたニャン
    楽しいブログですね・・・
    私もパスタは大好きで、
    おうちでよく作ります。。
    色々と参考にさせていただきます!

  29. しょう より:

    ryujiさん!!
    なんだか私まで最近植物に興味を持つようになりました。こういう出合って大きいものですよね!!
    ryujiさん達の様にうまく綺麗に撮れないけれど頑張ってます。携帯から(笑)
    頭の良くなる花見たこと、聞いたことありますか?本当はなんていう名前なんでしょうか?
    と疑問に思ってますが・・面白い名前ですよね
    ちょっとの間留守にしますね、ご挨拶にきました。いつも素敵な花にレシピありがとうございます

  30. seila より:

    わぁぁ・・・
    すごいレシピの量ですね!!
    感激しました。
    TB,ありがとうございました~♪

  31. blue camel より:

    ryujisanこんばんわ。
    チェリーセージは虫除けにもなるそうですね。
    愛らしい花姿なのにそんな役目も果たすなんて
    おりこうさんなお花ですね。
    鮮やかな花が灼熱の太陽の中で美しくさきほこっているのが
    浮かんできますよ。私は灼熱の太陽の中では
    もうお手上げです。

  32. siawasekun より:

    キノコのパスタ、美味しそうですね。
    最近、食べていません。
    食べたくなりました。
    体にも、良さそうだし。。
    チェリーセージ、久しぶりに見ました。
    綺麗ですね。

  33. ITおやじ より:

    鮭とか入れたくなりますね。。。

  34. R より:

    ryujiさん、コメント&TBありがとうございます
    美味しそうなレシピ、ご馳走様です
    1時間かぁ。。。。美味しいものを食べるのに
    手を抜いてはいけないってことですね
    また遊びに来ます

  35. しま より:

    正にキノコづくし!
    一度味わってみたいものです。
    この手間さえなければすぐにでもたべたいですね。

  36. narugami より:

    キノコのクリームソースパスタは、
    無茶苦茶好きでして、
    お店とかで食べる時は、ほぼ必ず食べてます^^
    すっごく美味しいですよね♪

  37. ちぃのん より:

    TBありがとうございました♪
    パスタ、本格的な味になりそうな感じでとっても美味しそうなレシピですね!
    なかなか生クリームを買うことがないので、クリーム系って作ったことないんですけど、是非挑戦してみたいと思います!

  38. こんにちは。
    TBありがとうございます。
    キノコのスパゲティ、おいしそうですね。
    今度、作ってみたいです。

  39. makisuke☆ より:

    TBありがとうございます!
    きのこ大好きなんですよ。クリームパスタも♪
    うわぁ、おいしそーーーっ!
    マルチクイックもあるし、作れるかな・・・
    でも、1時間炒めるんだー。
    これが美味しくなるミソと知りつつ、しり込みするワタクシです(笑)

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