イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イベリコ・デ・ベジョータとメロン 桃 イチジクの前菜

   

セージ1セージ2
白いセージ
  イベリコ・デ・ベジョータとメロン 桃 イチジクの前菜

9月はメロン・イチジク・桃が出そろいます。
3つのフルーツの味をお楽しみ頂けます。
ものすごく簡単レシピです。
飾り付けを楽しみましょう。
生ハムの名産地「ギフエロ」産の
イベリコ・デ・ベジョータ 製品を
お届けします

ハモンイベリコ
★ドン・イベリコ★
ギフエロ産ハモンイベリコ・デ・ベジョータ
スペインのイベリコ豚生ハム。
材料 4人分
イベリコ・デ・ベジョータ        24枚  1人6枚
メロン                 1個   1/4個
イチジク                4個 1個
桃                   2個    1/2個

あま~い無花果は京都府城陽市産の
[完熟いちじく
フルーツショップ千馬


富良野の最高ランクメロン!
富良野プラチナメロン

もも大玉6個いり
作り方
メロンは玉の上下の部分を横に2cm位ずつカットします。
縦に8等分します。
イチジクはへたを取り除き皮を厚めにむきます。
4等分します。
桃は2等分して種を取り除きます、
皮をむきます。
縦に4等分します、
器に形良く飾ります。
生ハムは二つ折りにします。
調理器材
ナイフ


ヘンケルス ツインセレクト シェフナイフ 20cm(両刃)細身
厨房卸問屋 名調

ROYAL COPENHAGEN
【ロイヤル コペンハーゲン】
トレイ
ASH-BRAND

◇リチャードジノリ (Richard Ginori)
ベッキオホワイト
長方形皿28cmプレート
チェルシー(Chelsea)

 - レシピ, 果物

Comment

  1. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    フルーツの前菜はいいですね。
    メロンも桃も大好きです。
    イチジクって最近食べてません。
    小さい頃家の庭にイチジクがあって、
    母がそれからジャムを作ってくれました。
    美味しかったな~

  2. ユダ より:

    ほんとに簡単で、そのものの味が楽しめて良いですね。
    果物だけでなく食べ物がおいしい時期になりましたし、食材の味を楽しめるのは素晴らし意ですね。

  3. aiちゃん より:

    あら~(^0^)
    白いセージもあるんですね♪
    爽やかな感じですね。
    メロン・いちじく・桃を贅沢に生ハムでまいちゃうんですか~?
    どれもやったことないけどチャレンジできそうです~

  4. はじめまして。
    トラックバックありがとうございます。
    素敵なブログですね☆
    調理方法~食材・調理器具まで、お料理が出来上がるまでの工程が浮かんできそうです。
    読んでいてお料理することの楽しさを教えられるようです。
    また遊びに伺わせていただきます♪

  5. akemi* より:

    こんばんは!
    生ハムとメロンはよくありますが
    イチジク、桃も生ハムと合うんですね!
    イチジク大好きです。
    とっても美味しそう(*^-^)

  6. 子豚のママ より:

    こんばんは。今日は料理教室だったので遅くの訪問です。いつもryuji_s1 さんは3番目の訪問なんです。ヾ(@~▽~@)ノ
    私が夫と出かけるバーでこの前菜を頂きました。美味しいですよね。
    すぐに作れますねヾ(@~▽~@)ノ

  7. ijin7wth2 より:

    今晩は。
    これなら直ぐにでも出来そうですね。
    生ハムと果物の組み合わせを食したことがありません。
    やってみようと思います。
    信州から31日に帰宅し、今日からBLOGを再開しました。
    今後も宜しくお願い致します。

  8. cani2 より:

    トラックバックありがとうございます。
    フルーツつながりでお越しいただいのですね。
    私はメロンと生ハムが一番好きです

  9. drkoontz より:

    おほっ!
    たまりませんね、おいしそうな前菜。
    もうこれだけで、気分はリッチです。
    生ハム、フルーツと合いますね。

  10. kazraasch より:

    簡単なのになんと贅沢な一品!
    こういうお料理は本当に素敵なお皿でいただきたいですね。パーティにもすごく映えそう。盛り付けのセンスが要求されそうですね!

  11. 73 より:

    生ハムとフルーツ、美味しいですね~
    パーティのときに作ります。
    ゴールデンキウイも合いましたよ~
    生ハムフルーツをきっちり冷やして
    シャンパンといただきたいです♪

  12. りすあす より:

    この間は、ブログに訪問、コメント、TBとありがとうございましした!!!
    お返事が遅くなってしまってすみません~~
    とっても美味しそうなブログにうっとり♪
    こんなオシャレなお料理がつくれるなんてステキです!!!
    生ハムといちじくもあうのですね~
    こんど作ってみよう~~

  13. みゆ より:

    珍しい一番のようですね
    白いセージとても優雅に気品よく咲いていますね
    メロン・イチジク・桃の三つのフルーツに満面の笑みを浮かべてしまいらますね
    今年のフルーツはどれも甘くて美味しいですね

  14. yukarin より:

    こんにちは♪
    メロンとイチジクは、生ハムと一緒に頂いた事がありますが、モモも合うんですね
    イベリコ豚!美味しいですよねぇー。その生ハムなら、かなり美味しいでしょうね

  15. hiroshijiji1840 より:

    お早う御座います。!
    ミニサイアムの閲覧に感謝致します。
    セージに白い色の花があるのですね!
    紫や赤は知っていましたが、白いのは初めてみました。この花、良い形をしてますね~!
    フルーツと生ハム添え>良く朝食に出ます。
    どんな果物ともマッチして美味しいで~す。!

  16. かおりん より:

    ryujiさん、おはようございます♪
    昨日はトラックバック、有難うございます。
    今日は私の大好物の食材です。
    美味しそうですね~!!
    花も清楚で素敵です(*^.^*)

  17. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、。
    盛り付けも綺麗な美味しそうな前菜で、直ぐ
    作れそうです。

  18. なっちん より:

    おはようございます
    フルーツと生ハム♪ おいしいですよね!
    私はメロンがちょっと苦手なので イチジクや桃で試してみたいです♪
    セージ
    白いのもあるんですね。
    ryujiさんのお庭には 何色のセージがあるのでしょう!?
    色とりどりのお花に囲まれて 毎日楽しいですね!

  19. はるみょん より:

    生ハムフルーツ大好きです♪
    3種フルーツとは贅沢な気分になれますね~(^0^)

  20. kazuyoo60 より:

    真っ白なセージが綺麗ですね。
    生ハムと美味しい果物の組み合わせ、どちらも大好きです。
    しばらく生ハムを食べていません。食べたくなりました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

仔羊肉のハーブロースト 野菜のソース添え
アスパラガスとサーモンのパスタ フジッリ
じゃがいもとパンチェッタのソテー
豚スペアリブとりんごのロースト
生雲丹の冷製 フジッリ
フレッシュ仔牛のレバーのソテー たまねぎ風味
グリーンアスパラと生ハムのパスタ ストロッツァプレティ
牛テールのブランディ風味のスープ
揚げ茄子、トマトガーリックオイル
ブラックペパーとラルドのパスタ スパゲッテーニ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。