イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,956、パスタのレシピ数は1686。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牡蛎のコンフィのスパゲッティ

   

おぎざりす1おりざりす2
おぎざりす    
さつさんのお造りになった鯛のグリル

さちさんがお造りになった鯛の
グリル・トマトソース
牡蛎のコンフィのパスタ イタリア料理レシピです。イタリアの食材 オリーブオイルを使用
牡蛎のコンフィのパスタ
コンフィ
牡蛎のコンフィは
オリーブオイル 牡蛎がひたひたになるくらいの分量
にんにく    1片を叩きつぶします。
タイム     1枝分
エストラゴン  3枚
バジルの葉   3枚
①鍋にオリーブオイル・ニンニクを叩きつぶしたもの・エストラゴン・タイム
②バジルの葉を入れ 35℃の低温で暖めます。
③牡蛎を入れて5分間煮ます。即ちコンフィにします。
④冷蔵庫に入れて一昼夜おいておきます。
トマトのマリナーラソース 
マリナーラとは船乗りの意味です。
魚介に良くマッチするトマトソースです。
ホールトマト缶   400g 1缶
オリーブオイル   30cc
にんにく      1片   叩きつぶす
鷹の爪       1本   へたと種を取り除きます
ベイリーフ     1枚

胡椒
①フライパンにオリーブオイルを入れニンニク・鷹の爪を加えて弱火にかけます。
②ニンニクがきつね色になったらホールトマトを入れます。
③塩・胡椒で味を調えベイリーフを入れて1時間ぐらい煮込みます。
④裏漉しして出来上がりです。
イタリア料理レシピ パスタ イタリア食材 最高のパスタです。
自然の力、バイオダイナミック農法
健康と美味しさにこだわった
ロリジネ社オーガニックパスタ イタリア食材の最高のパスタです。
カムット小麦スパゲッティ 500g
イタリア料理レシピ パスタに使います。
鮮度抜群!!安心安全の産地直送
生で食べた~い♪そんなお客様に
厚岸産・剥き牡蠣(300g)
イタリア料理レシピ 絶対に必要なオリーブオイルです。イタリア食材の傑作です。
オリーブオイル
フレスコバルディ・ラウデミオ 500ml
イタリア・トスカーナ州、フィレンツェ近郊産
13世紀から続くフィレンツェの貴族、フレスコ
バルディ侯爵の領地で、伝統的な製法で作られて
います。
イタリア料理レシピ 最高のイタリア赤ワインビネガーです。イタリア食材 イタリア料理にはかなりつかわれています。
バローロは酢となってもバローロだ
赤ワインビネガー
“チェーザレ”
イタリアでは、多くのシェフたちが菜園や農園を持ったり、
家禽を飼育したり、ブドウやオリーブなどを栽培したりとみずから料理の
素材作りをしています。
なかでも地元の手ごろなワインから手軽に得られる自然にまかせた
ワインビネガーは、シェフだけでなく広く家庭でも親しまれています。
料理  材 料 4人分
スパゲッティ     240g
トマトソース     60g
ベーコン       60g
あさづき       適量  
牡蛎のコンフィ    12個
エシャロット     1個分
バジルの葉      3枚
オリーブオイル    25cc
赤ワインビネガー   10cc
料理の手順
①ベーコンは微塵切りにします、
②あさづきは微塵切りにします。
③エシャロットは微塵切りにします。
④バジルの葉は微塵切りにします、
⑤牡蛎のコンフィは小さく角切りにします。
⑥ボウルに牡蛎を入れ・ベーコン・エシャロット・バジルの葉・を入れて
 ワインビネガー加えて混ぜ合わせます。
 オリーブオイルを入れ良く混ぜます。
 冷蔵庫で冷やして置きます。
⑦トマトソースも冷蔵庫で冷やして置きます。
⑧スパゲッティはパスタパンにお湯をたっぷりに入れ塩を加え沸騰させて
 茹でます、
⑨茹で上がったスパゲッティを器に盛り付けその上にトマトソースをかけ
⑩その上に⑤牡蛎のソースを載せます、
⑪あさづきの微塵切りを振りかけます。
料理に使用する調理器具
ボウル
柳宗理デザインの美しさと使い心地の良さで人気!
柳宗理 ボール&パンチングストレーナーセット
パスタパン
熱が伝わりやすい構造だから、少量の油や水でも美味しく出来る◎
WMF ミニシリーズ パスタ ポット 18cm 
食器
ウェッジウッドのホワイトコノート
ディープパスタディッシュ28cm/

 - スパゲティー, レシピ

Comment

  1. minerva より:

    赤ワインビネガー何に使うのかな、と思ったら
    牡蠣のコンフィと和えるんですね。
    これだけでも美味しそうです
    食べた事のないパスタのレシピです。
    美味しいワインと共に頂きたいです。
    牡蠣のコンフィはまだ作った事がないので
    今度トライしてみます

  2. siawasekun より:

    牡蛎のコンフィのスパゲッティ、美味しそうですね。
    珍しいこの料理、食べてみたいものです。
    おぎざりす、綺麗ですね。
    初めて、見ました。
    (たぶん)
    見せていただき、嬉しいです。
    ありがとうございました。
    さて、ryuji_s1さん
    昨日の「こちらもポチしました」コメント、嬉しく思います。
    今後も、お互いに応援しあっていきましょうね。。
    応援ポチ。。

  3. ゆんゆん より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    またまた今日も美味しそうなレシピ&可愛い
    イラストですね。
    牡蠣はこれからの季節、美味しくなるので
    ぜひぜひ作ってみたい一品です。
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い
    致します。

  4. kimi より:

    オキザリスは、晴天の日は満開
    笑っているようですね
    かきの季節ですね、牡蛎のコンフィのパスタ美味しそう~~

  5. より:

    コメントありがとうございました!
    飛んでみたら、
    ただただビックリのブログでした!!!
    すご~い!お腹空いてきますね、ここのブログ!

  6. akanegusa より:

    こんばんは
    牡蠣のスパゲティ、美味しそうですね。
    フライか牡蠣鍋くらいしかしたことが無いのでで、作ってみたいです。

  7. やんやん より:

    白いパスタに赤いソースの上に
    牡蠣のコンフィが乗って、緑のアサツキ。
    彩りも綺麗ですネ~
    牡蠣の美味しい季節になりましたね~
    美味しそう♪
    お腹が空いてきました。^^

  8. かおりん より:

    こんにちは~♪
    牡蛎のスパゲティ…
    食べたことありませんが美味しそう!
    どんな味がするのでしょうか。
    食べてみたいですねぇ。
    今日のお花も可愛いですね~(^-^

  9. drkoontz より:

    おぉ~、牡蠣ですね。
    きょうは、牡蠣鍋にしちゃいました。
    う~ん、どうしよう??
    あはは。
    材料も揃ってないし、今度にしましょう。
    すごく、おいしそうです。
    たまりませんね。^^

  10. kazraasch より:

    スパゲティに牡蠣ですか。なるほど~。ありそうでなかった組み合わせ。とってもおいしそうですね。
    一晩寝かす牡蠣ソース・・・どんなお味になるのでしょう??

  11. みゆ より:

    おきざりす可愛いお花ですね
    今度何を植えようかと参考にさせてもらっていま~す
    牡蛎のスパゲティー食べたいです

  12. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    牡蠣の季節でコンフィ美味しそうですね、
    食べてみたいです。
    オギザリス綺麗に咲いてますね。
    我が家はまだ咲いてないです。

  13. かのこ より:

    ryujiさんこんいちは。
    手の込んだスパゲテイですね~。
    牡蠣のソースは一番寝かすと
    味が落ち着くのでしょうね・・。
    寒いとく暖房の聞いてお部屋で
    頂くのに良いでしょうね~。
    牡蠣の美味しさが伝わってきます。
    美味しそうです。
    食べてみたいですね。
    オギザリスのピンク綺麗ですね。

  14. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは。
    牡蠣のコンフィのパスタ、美味しそうですね。
    牡蠣がいっぱい出回っているので、ついついほぼ連日の様に食べています。
    コンフィにしたら、保存もできて他にも何か使えそう・・・そのままでも美味しいでしょうね。
    ところで、ryuji s1さん、黒豆があるのですが、何か美味しい調理法をご存知ありませんか?

  15. kazuyoo60 より:

    牡蠣美味しいですね。先日殻つきの牡蠣が1パックだけありました。焼いて果実酢を掛けただけですが、とても美味しかったです。
    スパゲッティに牡蠣、美味しいでしょうね~。

  16. さと より:

    こんにちは~。牡蠣料理、今からの季節は頑張って作ろうと思う食材です。
    さとのブログにも時々登場するかと思います。。。コンフィ、美味しそうです♪

  17. りすあす より:

    おぎざりすのお花、かわいらしいですね~
    はじめて聞いた名前です♪
    マリナーラソースおいしそう♪
    牡蠣とマッチしそうですね~

  18. しま より:

    牡蠣ですか!
    これからの季節本当に美味しいでしょうね。
    エストラゴン・バジルの葉・ベイリーフ
    ・・・家にないですね。
    う~ん、食べたいけど買いそろえないと。
    エストラゴンって初めて聞いたのですが、
    簡単に手に入るんですか?

  19. おはようございます。
    本当に牡蠣の美味しい季節ですから食べたくなります。
    イラストも素敵ですね。
    おぎざりす可愛い花ですね。可憐な感じです。

  20. なっちん より:

    おはようございます
    牡蠣のコンフィがソースになるんですね。
    それも 温かいパスタの上に 冷やしたトマトソースと 牡蠣のコンフィのソースをかける・・・絶妙ですね♪
    牡蠣の磯の香りと トマトの味がよくあいそうです!

  21. 牡蛎のコンフィのスパゲッティも美味しそうです~♪
    下仁田ネギのグラタン…‥風邪の引き始めに食べたら体が暖まってよくなってしまいそうです♪
    かぼちゃのグラタン風スープも凄く美味しそう!!
    さちさんのお料理も凄く素敵に出来ていましたね。

  22. りん より:

    おはようございます~。
    牡蠣は大好きな食材なのですが、いつも自分では牡蠣フライになってしまいます(^^;) なるほど~。こうすると味がぎゅっと凝縮しておいしそう! パスタとあわせて作ってみます~♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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