イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生牡蠣のリゾット

   

ビオラ1ビオラ2
ビオラ     
アコさんのかぼちゃのモスタルダ添え
Bonjour!アコ blog site!!
がお造りになられた
かぼちゃのモスタルダ添え
生牡蠣のリゾット
生牡蠣のリゾット
        イタリア料理レシピ
料理材料 4人分
イタリア米     200g
セロリ       1/4本
あさり       200g
にんにく      2片
赤唐辛子      2本
白ワイン      50cc
オリーブオイル 100cc
レモン汁 15cc
水         600cc あさりの煮込み分の水量
塩         適量
イタリア料理レシピ 食材 パスタ レシピ
北海道厚岸産 殻付【長牡蠣】 ビッグLLサイズ
30個入 (牡蠣ナイフ付き)
イタリア料理レシピ 食材 パスタ レシピ
濃厚なこくで評判!
厚岸の「あさり」 漁師直送 1kg
イタリア料理レシピ 食材 パスタ レシピ
リゾットに最適☆
リゾ・スーパーフィーノ カルナローリ(イタリア米)

青森県産 にんにく A2L1Kg 
イタリア料理レシピ 食材 レシピ パスタ
パレオ・ビアンコ [2004]
レ・マッキオーレ
ソーヴィニヨンブラン 70% シャルドネ30%
9ヶ月間のバリック熟成
白・ドライ
イタリア料理レシピ イタリア食材
イタリア食材
オリーブオイル
EX・バージン・オリーブ・オイル”Monocultivar Frantoio”
[2006]バローネ・リカーゾリ

  

イタリア食材 レシピ パスタ


イタリア料理レシピ手順
①あさりは鍋に入れ、水をひたひたぐらいに入れます、
 弱火で20分位煮出します。
 あさりのブロードを取ります。
 漉し器で漉してブロードの出来上がりです。
②セロリは長さ3cmのものを出来る限り薄く繊維に沿ってスライスします。
③牡蛎はボウルに片栗粉を入れ牡蛎を入れてまぶします。
 流水で洗い流します。
 牡蛎は生臭さが無くなり美味しく頂けます。
④別の鍋にオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを入れて弱火で炒めます。
 香りが出てきたら赤唐辛子・ニンニクは取り出します。
⑤セロリ薄切りを入れ炒めます。
⑥イタリア米を入れ中火で3分位炒めます。
⑦白ワインを入れます。
 強火で沸騰させアルコール分を飛ばします。
 アルコールが飛んだら中火に戻しあさりのブロードを加えます。
 最初にあさりのブロードは300cc位入れて様子を見て水分が
 足りなくなったら
 加えていってください。
⑧米に芯が残るぐらいの状態で出来上がりです。
 塩で味を調えます。
⑨火を止めて牡蛎を入れます。
 リゾットの温度で十分に薄めに火が通ります。
出来上がりです。
器に盛り込みます。
料理に使用する調理器具

イタリア料理レシピ パスタ 食材 レシピ
ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋3L/19cm
漉し器


<h3>イタリア料理 パスタ レシピ</h3>
<p>“></a><br />
メタルストレーナー160mm<br />
18-10ステンレス製<br />
食器<br />
<a href=イタリア料理レシピ パスタ
リチャードジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト
24cmスーププレート

 - レシピ

Comment

  1. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    ビオラ元気に咲きましたね。
    牡蛎のリゾット美味しそうですね。
    さっそくTBありがとうございます。

  2. なっちん より:

    おはようございます
    あさりは・・・おダシになるだけ!?
    贅沢ですね~
    でも主役は 生牡蠣なんですよね♪
    アサリの風味をふんだんに吸い込んだリゾットと生牡蠣が とてもおいしそうですね♪
    ビオラ。綺麗な紫色ですね♪

  3. drkoontz より:

    投稿ができません!?

  4. drkoontz より:

    すみません。
    投稿を受け付けてくれなかったので、
    前の投稿は削除してくださいね。
    牡蠣粥が好きです。
    リゾットもおいしそうですね。
    これは、あさりで出しをとっておき、
    牡蠣はほとんど生で食べるのですね。
    うん、これはおいしそうです。
    芯が残る程度が、またおいしいのですが、
    この調節が難しくて・・・(^^;

  5. kazuyoo60 より:

    ビオラが笑ってます。長く沢山咲いてね。
    牡蠣美味しいですね。食べたくなりました。
    厚岸の「あさり」、こちらでは並びませんが、アサリも大好きです。

  6. 子豚のママ より:

    わ~い私の大好物牡蠣です。リゾット良いですね。
    食べたいです。今日は友人とのお食事会ですからイタリアンレストラン初めて行く所です。
    楽しみに出かけます。
    いつも素敵なレシピ頑張って挑戦してみたいです。
    ビオラの花が可愛いですね。元気になります。

  7. かのこ より:

    ryujiさんこんいちは。
    今日は牡蠣リゾット・・
    アサリのお出しが効きますね。
    成る程と思いました。
    和風牡蠣の雑炊はしますが
    洋風はおご馳走になりますね。
    セロリの薬味が美味しそうです。
    作ってみたいです。
    カタクリで処理するのですね。
    大根おろしでしていました。
    その方が簡単ですね。

  8. うさくみ より:

    トラックバックありがとうございます。
    あさりと牡蠣の組み合わせ、贅沢なリゾットになりそうですね~。

  9. みゆ より:

    ビオラの美しさにうっとり(*^_^*)
    アサリとセロリと蠣のハーモニーが良い出汁と共に美味しくいただきたいですね

  10. kaorin より:

    こんばんは~♪
    ご無沙汰してました< (*_ _)>
    最近、PCの具合が悪くて大変です。
    今日も新しいのを買おうかなと思いましたが、
    まだ今年買ったばかりなんです。
    リカバリを2回もしました。
    しばらく、様子を見ることにしようと思います。
    こちらにお邪魔するとヨダレが出そうです。
    花も相変わらず綺麗ですね(^-^

  11. siawasekun より:

    先日、牡蠣の味噌煮込みうどんを名店で食べました。
    こんどは、生牡蠣のリゾット食べてみたくなりました。
    美味しいでしょうね。。
    ビオラ、綺麗ですね。
    応援ポチ。。     

  12. hanako より:

    ryuji_s1さんこんにちは☆
    先日はコメント&TBありがとうございました!
    こちらのお料理は夫のと違って本格的ですね~!
    今度はこちらからレシピを拝借してチャレンジしたいと思います!^^

  13. オリーブ より:

    コメントいただきありがとうございます♪
    とってもおいしそう~
    早速作ってみます♪
    セロリがいいですね~

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