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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,804、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

芽キャベツとサラミのパスタ(タリアテッレ)

   

クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
つぼみがふくらんできました
芽キャベツとサラミのパスタ(タリアテッレ)

芽キャベツとサラミのパスタ(タリアテッレ)

イタリア料理レシピ
芽キャベツの美味しい時期です、
それにとても栄養価豊富で素晴らしいお野菜です、
料理食材  4人分
タリアテッレ ……………………….320g
サラミ……………………………..16枚
芽キャベツ………………………….20個
無塩バター………………………….80g
白ワイン……………………………100cc
パルミジャーノ………………………100 g
塩…………………………………適量
ブラックペパー(粗挽き)………………適量


カヴァリエーリ社 タリアテッレ
原材料:デュラム小麦のセモリナ
標準ゆで時間:7~8分
原産国:イタリア

静岡県産 芽キャベツ(200g)
1pk、200g、約10個入り

ソフトサラミ
1本500g
あらびきの牛・豚肉に香辛料を加えました。
ピザやマリネだけでなく、柔らかく自然な味
なので厚切りのソテーなどにしても美味です。

[2004] リヴォロ / ビオンディ・サンティ イタリア トスカーナ / 750ml / 白

レスキュール(フランス産)バター(無塩)
フランス国内の一流レストランやホテルで多く使われています。
250g、角型、アルミ紙
塩をまったく加えていないバターです。

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
イタリア料理レシピ
料理レシピ手順
①芽キャベツは鍋にタップリのお湯を入れ
 沸騰させ塩を加えて茹でます、
 ゆであがったら冷水に入れ色止めします、
 芽キャベツの上の部分に刃を十文字に入れます、
 縦に2等分します、
②サラミソーセージはばば1cmの厚さに
 スライスしてまた1cmの幅にカットします、
③フライパンに無塩バターを20g入れて弱火に
 かけます、
④ソフトサラミソーセージ・芽キャベツを入れ
 炒めます。
⑤パスタパンにたっふりのお湯をはり沸騰させ
 塩を軽くひとつかみ入れます、
 パスタの袋に甲斐ある時間より2分間
 短めに茹でます、
⑥フライパンに白ワイン100cc沸騰させて
 アルコール分を飛ばします、
 フライパンにパスタのゆで汁を60ccぐらい
 入れます、
⑦塩・胡椒を振り入れて味を調えます、
⑧パスタを引き上げ水気をしっかり切って
 フライパンに入れ、無塩バター60gを加えて
 軽くかき混ぜ出来上がりです、
料理に使用する調理器具


ビタクラフトウルトラ両手鍋25.5×8cm
フライパン

ビタクラフト RFIQフライパン
食器
パスタ皿

ミントン ヴィクトリアストロベリーホワイト パスタボウル

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 - パスタ  ラザニア ペンネ, レシピ

Comment

  1. かず より:

    よくコメントして頂き、有難うございます。
    ryuji_s1さんもブログお持ちだったのですね。
    楽しみに読ませて頂きます。

  2. はじめまして。
    こんばんは☆
    訪問&コメントありがとうございます。
    ryuji_s1さんのブログすごいですね☆
    季節感があってとっても美味しそうです♪
    ちょこちょこおじゃまして勉強させていただきます♪

  3. りかりん より:

    わぁ~!今日たまたま、芽キャベツをみかけて、パスタに使えないかなぁ?なんて考えておりました^0^。
    さっぱりな芽キャベツとサラミでおいしそうですねぇ!

  4. naka より:

    ご無沙汰しちゃいました;
    芽キャベツってすごく栄養価が高いんですよね!
    サラミと合わせるのもおいしそうです^^
    プチヴェールという野菜も芽キャベツの仲間だったはず、おいしいので食べてみてください!

  5. ぴぴーな より:

    はじめまして。
    当方ブログへのコメントを頂き、こちらへやってきました。(^▽^)
    春を感じさせる芽キャベツ、好きです♪
    タリアテッレのレシピ、私でも挑戦できそうです。作ってみます。

  6. yuki より:

    はじめまして☆
    ブログ訪問ありがとうございます。
    美味しそうなレシピですね
    芽キャベツは私も大好きな食材です。
    早速作ってみます

  7. いなねえ より:

    一年中出回るキャベツの仲間でも、芽キャベツは今だけの旬野菜。この前市場で芯ごとかって来ました
    サラミとの組み合わせってまた新たな発見です
    また作ってみなきゃ!!

  8. クリスマスローズ開花が楽しみですね。
    まだ八王子は最低気温がいつも氷点下ですけどだんだん日差しは春に近づいてきました♪

  9. あき より:

    はじめまして。
    ご訪問、コメントありがとうございました。
    さっそく、遊びに来ましたが、おどろきです。
    イタリア料理のブログなんで!
    沢山、レシピがありそうなんでできそうなものがあったらチャレンジしてみようかと思ってます。

  10. ryuji_s1 より:

    kodaka さん
    ご訪問コメントありがとうございます
    ぜひURLをお願いします、

  11. dolfin より:

    サラミを入れるんですねえ!ベーコンとは違う味わいになるように思います。ただ、サラミは全然使わないし、外でもなかなか食べる機会はなさそうです・・・。
    芽キャベツも買ったことがありません。冷水で色止めとは、さすがですね!どんな味わいなのかは、食べた人のみぞ知るというところでしょうか。。。

  12. 水無月 より:

    芽キャベツは、あまり今まで使ったことのない食材でした。
    このパスタはとてもおいしそう。
    栄養満点とのことなので、ぜひ活用したいと思います^^

  13. ユムユム より:

    ご無沙汰です。いつまでも寒い日が続きますがクリスマスロ-ズがきれいな花を咲かせそうですね。お花の手入れも怠りないのですね♪芽キャベツ可愛いですね。

  14. kodaka より:

    芽キャベツはビタミンがとっても豊富らしいですね。栄養もあって、おいしいこの食材はサラミにもとっても合いそうです。

  15. kodaka より:

    芽キャベツはビタミンがものすごく豊富らしいですね。栄養があって、しかも美味しいこの食材はサラミととても合いそうです。

  16. ryuji_s1さん、こんにちは。
    私のブログへのコメント、ありがとうございました。
    ryuji_s1さんのblog、すごいですね。毎日これだけのメニューを考え出すなぁと感動しました。
    自分は全然料理しないのですが、老後に向けて料理学校に行こうかなぁと考えているところです。
    また来ます。

  17. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズがもう直ぐですね。沢山の蕾でしょう。
    2月は菜っ葉の美味しい時期です。と言ってもこの頃の菜はハウスかもしれませんが。家で自生の菜っ葉は霜に当たって美味しいです。
    キャベツ類も美味しいですね。大好きです。
    芽キャベツ、可愛いですね。ブログ友達で作られていた方があります。

  18. なっちん より:

    おはようございます
    パスタに芽きゃべつですか!
    ソフトサラミとあわせて おいしそうですね♪
    芽きゃべつって 栄養たっぷりなんですよね?
    クリスマスローズ 咲くのが楽しみですね!
    もうちょっとですね!!

  19. 堕天使ママ より:

    お久しぶりです。
    クリスマスローズかわいらしい花ですよね。
    芽キャベツ…‥甘くて美味しいですね。
    サラミとの相性も凄く良さそうです。
    彩りも春を感じますね。

  20. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございまs。
    芽キャベツとサラミのパスタは春らしいお料理ですね。
    TBありがとうございました。

  21. siawasekun より:

    芽キャベツとサラミのパスタ(タリアテッレ)、美味しそうですね。
    私には、珍しい料理です。
    ご紹介、ありがとうございました。
    クリスマスローズ、綺麗ですね。
    応援ポチ。。

  22. クリスマスローズは大好きな花です。
    とても上品で綺麗ですよね。
    芽キャベツを以前、実がついたまま買ったのですが、その形はとても可愛くて、実を採るのが惜しくて花瓶に飾ったことがあります。
    愛らしくて可愛いですよね。

  23. CANA より:

    こんばんは。
    久しぶりのコメントになっちゃいました。
    芽キャベツ、美味しいですよね~(^^)
    シンプルな味付けで、芽キャベツの味が引き立ちそうですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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