イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラガスのパルメザンチーズ焼き

   

ラベンダーラベンダー
ラベンダー 咲き始めました
ホワイトアスパラガスのパルメザンチーズ焼き

ホワイトアスパラガスのパルメザンチーズ焼き

イタリア料理レシピ
料理食材 4人分
ホワイトアスパラガス1人分………………4本 16本
パルミジャーノチーズ1人分………………60g 240g
プロシュート1人分……………………..2枚 8枚
オリーブオイル………………………..50cc
セルフィーユ………………………….適量
パスタ レシピ イタリア料理レシピ ホワイトアスパラ
農園直送:予約】
北海道共和町浅井農園産 ホワイトアスパラ 1kg.
2L~M混合 18cm 28~33本入り
朝もぎ採れたてをその日のうちに出荷。 訳あり品ではありません!
シャキシャキっとした歯ごたえと香りの良いアスパラです!
澄んだ空気と豊かな自然水で育った北海道産。
柔らかく根元まで食べれる上品な甘さをお楽しみ下さい。
アスパラ発送時に商品到着予定日メール致します!
パスタ レシピ イタリア料理レシピ パルミジャーノ レジャーノ
パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
パスタ レシピ イタリア料理レシピ タジャスカ
エクストラ・バージン・オリーブオイル
“タジャスカ”
パスタ レシピ イタリア料理レシピ セルフィーユ(チャービル)
”特選ハーブ” セルフィーユ(チャービル)
イタリア料理レシピ手順
ホワイトアスパラガスは
①流水で洗います
 汚れを取る為に、流水で洗う。
②皮をむきます、
 ホワイトアスパラガスはピーラー(皮むき器)で、先端から根元に向かって全体の皮を むく。
③根元の堅い部分を切り取ります、
 根元から2cm ぐらいを切り取る。皮と根元の切り落とし部分は捨てずに、アスパラガ スと一緒に茹でると、後で茹で汁をおいしいスープに利用できる。
④フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ
 熱したらホワイトアスパラを入れ炒めます、
 転がすようにして全面に焼き色を付けます、
 軽く焼き色が付いたらOKです。
⑤耐熱皿 グラタン皿などにオリーブオイルを塗り
 パルミジャーノチーズを入れます、
⑥上にホワイトアスパラを並べます、
 180℃に熱したオーブンに15分間入れローストします、
 全体に焼き色が付いたら出来上がりです、
⑦取り出して上にプロシュートをかぶせ
 セルフィーユを飾ります、
料理に使用する調理器具
フライパン
イタリア料理レシピ ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm 
ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm 
グラタン皿
パスタ レシピ イタリア料理レシピ スタッカブル オーバル・ディッシュ 24cm チェリーレッド
●スタッカブル オーバル・ディッシュ 24cm チェリーレッド
■カラー:チェリーレッド
■サイズ(mm):長径(取手込)283×縦179×高さ49
■その他:電子レンジ、オーブン、食器洗い機はご使用可能です。
直火でのご使用はできません。
また、電気調理器具(IH)にもご使用いただけません。

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. まちゃぴー より:

    小生のblogにコメント頂き
    ありがとうございました。
    とても本格的でおいしそうな
    blogですね。ぜひ、我が家でも
    参考にさせて頂きます!
    ホワイトアスパラも、ひと手間で
    イタリアン風になりますね。

  2. mami より:

    すごいですねえ~!!
    コメントありがとうございます!
    私もお料理上手になりたいので、
    レシピ参考にさせていただきますね~

  3. Sivaji より:

    このアスパラは茹でずにいきなり焼くのですよね?
    オーブンに後から入れるのですから、そうでしょうね。
    前菜盛り合わせの一品に使えそうですね。
    肉料理の付けあわせにもよさそうです。

  4. マンマ♪ より:

    ryujiさん
    こんばんは
    先日の「メカジキマグロのトマトソース」を作ってみました。
    家族みんなで「美味しい!!」の連発で、私もうれしくなりました。まさにこれがFeliceの瞬間です。
    ryujiさん、ありがとうございました。
    あっ!うっかり今日のレシピのコメントを忘れるところでしたわ。
    ホワイトアスパラガスの季節ですね。
    爽やかな初夏を思わせます。
    今日のイラストもかわいいです。

  5. siawasekun より:

    ホワイトアスパラガスのパルメザンチーズ焼き、美味しそうですね。
    珍しい料理です。
    ご紹介、嬉しいです。
    ラベンダー、咲き始め、綺麗ですね。
    さて、ryuji_s1 さん
    いつも、私の拙いブログを見て、嬉しいコメント及び応援クリック、ありがとうございます。
    そこで、私のブログに、リンクさせていただきました。
    ご了承くださいね。

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    ラベンダーの季節ですね、
    アスパラのチーズ焼きも美味しそう、

  7. kazuyoo60 より:

    綺麗なラベンダーですね。
    缶詰かレストランの付け合わせしか知りません。生のは美味しいのでしょうね。
    先日グリーンアスパラを、折って直ぐにむしゃむしゃ、甘くておいしいです。初めて試しました。(笑い)

  8. kazraasch より:

    ホワイトアスパラの生が手に入るのですか!
    簡単なので豪華そうなお料理ですね。今後パーティの時にやってみます。グリーンアスパラで・・(笑)

  9. kuming より:

    正にホワイトアスパラの季節ですよねっ
    先日、フレンチレストランでホワイトアスパラとフォアグラのソテーをエシャロット入りのヴィネグレットソースとフォアグラ入りのとワインソースの2種のソースで彩った前菜を頂いたのですが、フォアグラとホワイトアスパラのマリアージュは初めてで、これはなかなか乙なお味でした。
    でも、今日のryujiさんの1品はダイレクトに食欲をそそりますよね~~。 自宅であの大きなものを茹でるのは余程大きな深鍋か代用にフライパンじゃなきゃ均等に茹であがらないけど、焼いてしまうと水気も出ないし、香ばしくて美味しそう~~ 

  10. ルカワ より:

    はじめまして。美味しそうなレシピ満載ですね!これから、ちょくちょく拝見させていただきます♪また私のブログにもお立ち寄り下さいね

  11. Ponta より:

     Ponta life にお立ち寄りのうえ、コメントまでいただき、ありがとうございます。ずいぶんと本格的な料理が並んでいますね。時々覗きにきて、美味しそうな料理に挑戦してみます。

  12. 七菜ビビ より:

    こんにちは!
    ラベンダー、きれいですね。
    うちの庭にも、ワインカラーのラベンダーが咲いて、よい香りを運んでくれています。
    ホワイトアスパラ、缶詰でしか食べたことがありません。 おいしそうですね。

  13. nobu より:

    はじめまして今日は。本日は過疎ブログにわざわざコメントを頂き、誠に恐縮しております。ryujiさんの記事はタイトルを拝見させて頂いただけでもはかなり本格的ですね。今後参考にさせて下さい。

  14. vino_seco より:

    こんにちは。
    ホワイトアスパラは、私も大好きです☆
    いつも茹でてレモンやオイルで食べているのですが、今度はこのレシピを参考にさせて頂きます♪
    美味しそうなレシピが一杯!読んでいくのが楽しみです。

  15. かおりん より:

    こんばんは^^
    今日もお出かけして来ましたが暑かったです。
    絵手紙、ズッキーニを描きました。
    一番美味しい食べ方を教えてください。
    天婦羅も美味しいと聞きましたが~*^-^)

  16. ryujiさんこんばんわ。
    らべんだーの季節になりましたね。
    きっと良い香りが漂っている事と思います。
    ホワイトアスパラの上品なお料理、味わってみたいです。
    ホワイトアスパラのような繊細な物も皮を剥いた方がよろしいんですね、、

  17. 金森理香 より:

    こんばんは!
    これならとても簡単にそして見栄えもキレイに出来そうなので家庭料理にGoodですね☆
    美味しいホワイトアスパラを入手して作らないとですね♪

  18. のえかな より:

    はじめまして。ブログへのコメントありがとうございました。
    美味しそうなレシピ満載でとっても勉強になります!これからちょくちょく参考にさせていただきます!
    グリーンアスパラを使った野菜のオーブン焼き(オリーブオイルを塗ったオーブンに他の野菜と並べて塩・こしょうして焼くだけの手抜き料理(笑))はよくやりますが、野菜ってオーブンで焼くと甘味がでてとっても美味しいですよね。ホワイトアスパラの生が手に入ったら、このお料理もぜひ試してみたいです。

  19. jolie nana より:

    お料理の絵がかわいらしいですね!
    ホワイトアスパラガスとパルメザンチーズ、あいそうですね~♪
    手軽なryujiさんのレシピはいつも参考になります!

  20. にたまごん より:

    ホワイトアスパラが手に入ったので
    レシピ参考にさせていただきました♪
    とっても美味しくて好評でした。
    茹でないで焼くと甘みが出るうえに
    歯ごたえもしっかりあって~
    お気に入りレシピになりそうです。
    どうもありがとうございました。

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