イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そらまめのニョッキ

   

我が家のそばの道路 ツツジが綺麗です我が家のそばの道路 ツツジが綺麗です
我が家のそばの道路 ツツジが綺麗です
そらまめのニョッキ

そらまめのニョッキ

イタリア料理レシピ
 そらまめが美味しい季節ですね
 そらまめは茹でて裏ごしして綺麗なグリーンと香り味を
 閉じこめます、
 ちょっと手が込んでいますがその分美味しいです。
料理食材  4人分
そらままめ……………………500g
じゃがいも……………………500g
薄力粉……………………….200g
卵黄…………………………1個
オリーブオイル………………..30cc
そらまめ……………………..27粒
鶏のブロード………………….600cc
無塩バター……………………60g
パルミジャーノチーズ…………..100g
オリーブオイル………………..150cc
塩…………………………..適量
パスタ レシピ イタリア料理レシピ 鹿児島県産 そら豆
鹿児島県産 そら豆(200g)
パスタ レシピ イタリア料理レシピ 男爵
男爵 良品10kg(40~60個入)
パスタ レシピ イタリア料理レシピ タジャスカ
エクストラ・バージン・オリーブオイル
“タジャスカ”
パスタ レシピ イタリア料理レシピ パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
パスタ レシピ イタリア料理レシピ イズニーAOCバター
これぞ最高のバター!
イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)
パスタ レシピ イタリア料理レシピ キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン
キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン 1Kg
イタリア料理レシピ手順
①鍋にタップリのお湯を入れ沸騰させ中火に戻し塩ひとつまみ・
 砂糖少々を入れ皮付きのままのジャガイモを茹でます、
②竹串がすぅっと軽く通るようになったらOKです、
 皮を熱いうちにむきます、
 裏ごし器で裏ごしします、
③そらまめはさやをむいて鍋にタップリのお湯を入れ塩を
 ひとつまみ加えて柔らかめに茹でます、
 薄皮をむき裏ごし器で裏ごしします、
 27粒は薄皮をむいて最後に飾りに使います、
④ ②と③をボウルに入れゴムべらで軽く混ぜ合わせます、
 薄力粉を少しずつ入れ混ぜ合わせて行きます、
 このとき練り込まないようにざっくりと大きく混ぜ
 合わせていきます、
⑤卵黄・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます、
 ここで初めて練り込み固まりにします、
⑥ ⑤の固まりを6等分にカットして分けます、
⑦直径が約2cmの太さのひもにのばし造ります、
⑧2cmの長さにカツトします、
⑨フォークで少し上からつぶして筋の模様を付けます、
⑩鍋にタップリのお湯を入れ沸騰刺せ作りたてのニョッキを
 入れ茹であげます、
⑪上に浮いて来たらザルですくいとり水気をしっかり切ります、
⑫最初に茹でて取ってあったそらまめの薄皮をむきます、
⑬鍋に鶏のブロードを入れ中火で煮て沸騰したら無塩バターを・
 そらまめ・オリーブオイル・ニョッキ・パルミジャーノを
 入れ混ぜ合わせて火から下ろします、
 塩で味を整えます、
食器に盛りつけ出来上がりです、
料理に使用する調理器具

イタリア料理レシピ パスタ レシピビタクラフト】ウルトラ 両手ナベ 深型 4リットル
ビタクラフト】ウルトラ 両手ナベ 深型 4リットル
裏ごし器
イタリア料理レシピ パスタ レシピ うらごし 大 18.5cm
Homemade Cakes
うらごし 大 18.5cm
●本体サイズ:φ195mm 高さ55mm
●重量:110g
●品質表示
  容器:ステンレススチール
  網 :18-8ステンレススチール
     1インチ(2.54cm)四方 30メッシュ
ざる・ボウル
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ステンレスボール&ストレーナーセット
柳宗理
ステンレスボール&ストレーナーセット
食器
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ウェッジウッドのホワイトコノート
ウェッジウッドのホワイトコノート
ディープパスタディッシュ28cm

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. あやのすけ より:

    ニョッキ大好物なんです~~♪
    でも手間がかかるのが難で我が家の台所では封印状態(笑)
    あ~でもこれまた大好きな食材のひとつソラマメのニョッキだなんて季節感ばっちりで目にも楽しめそうな一品ですね!?

  2. kei より:

    はじめまして♪
    コメントありがとうございました
    ryujiさんのようなお料理上手な方に
    料理が苦手な私のブログを
    見られてしまってお恥ずかしい
    限りです。。。
    こちらのブログを参考にさせてもらって
    お勉強したいと思います(汗
    家族の為にも(^^;
    空豆のニョッキ美味しそうです
    食べたいっ^^

  3. お久しぶりです、お元気ですか?
    つつじ、キレイな季節です。
    ソラマメも美味しい季節ですね。
    色も香りもいいですね^^。

  4. みちこ より:

    こんにちは。そらまめのニョッキ美味しそう。カラーも美しいので嬉しくなりますね。有難うございました。

  5. はじめまして
    お料理すごいですね
    ニョッキは授業でやったことはありますが
    自分ではつくったことがなかったです
    そらまめでもできるんですね

  6. 山倉ふう より:

    我が家には食いしん坊な2匹がいてまともに料理をすることが出来ないのですが、とても美味しそう。
    私の大好きなそらまめを使っているのも嬉しいです。
    友人にレシピを渡して作ってもらおうかしら。

  7. dove-2 より:

    ふんわりとした良い香りが楽しめそう…。
    独特の風味が季節を感じさせますね…。
    ソラマメの美味さを壊さないでしゃばらない味つけ…。
    う~ん…これもすごく美味しそうです…。
    ところで…トウモロコシの粉を探しにいったのですが…近くのスーパーには置いてありませんでした…。
    輸入食材の店の方が手に入るでしょうか…?
    少し離れたところにあるので、今度行ってみようと思っていますが…。

  8. masacyobi より:

    初めまして♪
    コメントありがとうございました。
    私、イタリア料理大好きです!
    毎日パスタ三昧でもいいぐらいです
    こちらは、すごくおしゃれで素敵なページですね。
    ちょくちょく遊びにこさせてください

  9. vino_seco より:

    食材から道具、器まで、全てにこだわりがあるのですね。しかも、理にかなったこだわりが。
    で、空豆あります。
    作りたいけど、その前に、「食べさせて~!」笑

  10. かおりん より:

    こんにちは♪
    子供の日の今日は生憎の雨です。
    ソラマメのニョッキ、どんな味がするのでしょう。
    たくさんのレシピを毎日考えられて、
    ryujiさんってスゴイですね~♪
    尊敬しています *^-^)

  11. nene より:

    そらまめのニョッキ美味しそうですね☆
    見た目も鮮やかで素敵ですね♪
    私もGWとのことで、お料理してみました(*^v^*)

  12. マンマ♪ より:

    ryujiさん
    これからバーニャカウダーに挑戦します。また、ご報告させていただきます。

  13. M's mom より:

    ryujiさん、こんにちは!!
    昨日は本当にご丁寧な返信を頂いて、ありがとうございました!お手数をおかけしたのではないかと恐縮しています。。。
    そら豆のニョッキ、きっと出来上がりが見た目も鮮やかで美味しいのでしょうね。想像してしまいます!
    また素敵なレシピを楽しみに遊びに来ますね!本当にありがとうございました!

  14. kazuyoo60 より:

    綺麗なところにお住まいですね。近くの歩道もこんな感じになっているところもあります。
    ソラマメまだ食べてませんが、美味しいですね。
    綺麗な絵、淡い緑が良いですね。

  15. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    そら豆が入って、春らしいお料理ですね。
    ツツジもいまは綺麗な季節ですね。

  16. ryuji_s1 より:

    のえかなさん
    ご訪問 有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  17. siawasekun より:

    そらまめのニョッキ、美味しそうですね。
    自分には、珍しい料理です。
    食べてみたくなりました。
    ツツジの花、今、旬で綺麗ですね。
    応援ポチ。。

  18. Sivaji より:

    ジャガイモだけでなくソラマメが入ると、彩と香りが楽しめそうですね。

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