イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚スペアリブとキャベツの煮込み料理 カッソーラ

   

薔薇 カクテール薔薇 カクテール
薔薇 カクテール 綺麗に咲いてくれました
豚スペアリブとキャベツの煮込み料理 カッソーラ

豚スペアリブとキャベツの煮込み料理 カッソーラ

イタリア料理レシピ
ロンバルディア料理 ミラノ市
地元料理の豚肉とキャベツの煮込み料理「Casseulaカッソーラ」
ソーセージ、耳、頭、足などの豚の各部位をニンジンやセロリなどの
香味野菜とちりめんキャベツで煮込む昔から伝わるロンバルディア州の
郷土料理です。
イタリアでは「豚は神様からの贈り物」と考えられている為、
無駄なく料理されます。
ロンバルディア州政府公式ページ
ロンバルディア州 – 魅力溢れる20州 | イタリア政府観光局
ロンバルディア州 観光 徹底旅行ガイド – フォートラベル
料理食材  4人分
スペアリブ………………………1000g
サルシッチャ…………………….200g
パンチェッタ…………………….100g
にんじん………………………..50g
たまねぎ………………………..200g
セロリ………………………….50g
キャベツ………………………..400g
ファリーナ TIPO”00”……………30g
トマト………………………….3個
ブロード・ティ・ポッロ(ブロード)…..800cc
赤ワイン………………………..150cc
無塩バター………………………100g
塩……………………………..適量
胡椒……………………………適量
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 骨付きバラブロック(5本)
骨付きバラブロック(5本)
イタリア料理レシピ パスタ レシピサルシッチャ 生ソーセージ イタリア パルマ産豚腕肉使用
マルサラワインの好風味
サルシッチャ 生ソーセージ イタリア パルマ産豚腕肉使用 
500g
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ビパンチェッタ ハーフブロック(フラット)約1kg
パンチェッタ ハーフブロック(フラット)約1kg
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ
ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)
イタリア料理レシピ パスタ レシピ キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン
キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 高知産 くろしおトマト {塩トマトの元祖です!!}
高知産 くろしおトマト {塩トマトの元祖です!!}
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ロッソ・トスカーノ  “リナシメント”
ロッソ・トスカーノ  “リナシメント” 
DIEVOLE IGT Rosso Toscana “RINASCHIMENTO”2003
イタリア料理レシピ パスタ レシピ イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)
これぞ最高のバター!
イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)
イタリア料理レシピ手順
①キャベツは茎を取り除きます、
 葉の部分のみを使用します
 手で無造作に適当な置き差にちぎってください、
②トマトは湯むきして横に2等分して中の種を取り除きます、
 3cm角ぐらいにカットします、
③サルシッチャはフォークの先で穴を開けておきます、
④パンチェッタは粗みじんにします、
⑤たまねぎは薄くスライスします、
⑥にんじんは粗みじんにします、
⑦セロリは粗みじんにします、
⑧最初にソフリットを造る要領です、、
 鍋にバターを入れパンチェッタ・にんじん・たまねぎ・
 セロリを入れ中火で丁寧にいためます、
 時間をかけ丁寧に炒めてください、
⑧香味野菜の味と香りがソース全体の決め手になります、
 最低で30分は炒めます、
⑨スペアリブを入れ炒めます、
 全体に焼き色が付くまで炒めます、
⑩セモリナ粉を入れ軽くさっと炒め赤ワインを入れ強火にして
 アルコール分を飛ばします、
⑪ブロードを入れます、
⑫沸騰してきたらアクが一杯出ます、
 綺麗にアク取りをしてください、
 アクが綺麗に取れたら弱火にして蓋を閉めスペアリブが
 柔らかくなるまで煮込みます、
⑬サルシッチャ・キャベツ・トマトを入れ煮込みます、
 塩・胡椒を振り入れ味を整えます、
料理に使用する調理器具
蓋付き鍋
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ビタクラフト ウルトラ(9層シリーズ) 両手鍋5.5L
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食器
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 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. Sivaji より:

    フランス風に言うとポテですね。
    トマトが入るところがイタリアっぽいですが、
    美味しさに変わりはないですね。

  2. siawasekun より:

    豚スペアリブとキャベツの煮込み料理、美味しそうですね。
    煮込むと味がまろやかになるのでしょうか、・・・・。
    薔薇のカクテール、綺麗ですね。
    いいですね。
    応援ポチ。。

  3. ITおやじ より:

    スペアリブはスパイシーな感じで焼くのが大好きです♪
    バーベキューが楽しい季節になってきましたね!!

  4. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    写真の花は、綺麗ですね。
    近くにも咲いていて、昨日新しく買ったE-3で試し撮りしました。
    ちょっと疲れ気味です。
    カッソーラ食べて栄養付けたいです。

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    綺麗に咲いたお花ですね、
    スペリアブの煮込みも美味しそうですね、
    焼いたのしか食べたこと無かったので、
    何時もコメントありがとうございます。

  6. こやっぺ より:

    こんにちは。
    カッソーラというお肌にも良さそうなお料理に興味を惹かれます。
    豚スペアリブのビタミンB1がキャベツに染み込んでとっても美味しそうです。
    またイズニーのAOCバターを使われているなんて、ボーノ!ボーノ!ではありませんかっ!!
    また、カクテールの薔薇が綺麗に咲きましたね。
    これからの季節は薔薇の綺麗な季節です。
    ガーデニングファンとしては楽しい季節の到来ですよね。
    これからも楽しみにしております。

  7. kazuyoo60 より:

    カクテール、ブログでも度々拝見するバラです。元気でとても綺麗です。
    ちりめんキャベツですか。大昔作ったことがあります。
    キャベツとの煮込み、美味しいでしょうね。

  8. かおりん より:

    こんにちは♪
    今日のも美味しそう~~~!
    こんなの食べたら元気が出るでしょうね。
    ryujiさんのブログは本当に楽しいです。
    薔薇もとっても綺麗!
    気分が明るくなります *^-^)

  9. マンマ♪ より:

    ryujiさんこんにちは。
    豚は神様からの贈り物だったんですね。
    お勉強になりました。 
    昨日はこどもの日だということを思い出しバーニャカウダーではなく、メロンパンを作ってしましました
    でも、今日、やりました!!
    まだお料理に合わせていませんが、
    温野菜にも合うと聞いたことがあるので、試してみようかと思います。
    (ちょっと味見したら、美味しかったですう~。)

  10. 堕天使ママ より:

    美味しそうなレシピですね!
    スペアリブは、ビール片手に、塩、こしょうで網焼きにした物に噛り付くのが好きです♪(笑)
    そら豆のニョッキも淡い緑に食欲がそそられますね♪

  11. 明紅 より:

    こんばんは!
    GWはいかがお過ごしでしたか?
    一重のバラが咲きましたね。
    豪華なバラが好きですが、一重も魅力がありますね。
    我家はまだ蕾です。

  12. くっく より:

    写真のお花はバラですか?
    綺麗なお花ですね! 始めて見る花です。
    料理もほんと美味しそうですね。

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