イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔牛の骨付きロース・リブの煮込み クルミソース

   

シランシラン
シラン 綺麗です、
仔牛の骨付きロース・リブの煮込み クルミソース

仔牛の骨付きロース・リブの煮込み クルミソース

イタリア料理レシピ
仔牛でも生まれて2週間ぐらいの仔牛なのでとても柔らかで
肉自体の色が白いです、
癖がないので濃厚なソースが良く合います、
料理食材 4人分
仔牛の骨付きロース・リブ……………….8リブ
ローリエ……………………………..2枚
ローズマリー………………………….1枝
無塩バター……………………………40g
牛乳…………………………………100cc
白ワイン……………………………..100cc
クルミ……………………………….80g
生クリーム……………………………100cc
オリーブオイル………………………..50cc
塩…………………………………..適量
胡椒…………………………………適量
ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ.適量 (薄力粉)
グリーンアスパラ8本
**ソフリット 隠し味
  香味野菜の炒めと同じ考え方です、
   たまねぎ1/2
   にんじん1/4本
   セロリ1/2本
 すべて粗みじんにします、
イタリア料理レシピ パスタ レシピ フ仔牛骨付きロース8リブ(ミルクフェッド/ボビーヴィール)
生後2週間の仔牛!
仔牛骨付きロース8リブ(ミルクフェッド/ボビーヴィール)
【約450g×2入】
■特徴
この食肉の特徴としては、癖もなく肉の繊維も極めが細かいが、その為に調理の方法が他の食肉とは少し違ってくることです。食肉が持っている保水率が低いので、素材だけのソテーなどより、肉の表面に粉などをふりながら、水分を逃がさないように回りを固める焼き方が合っているようです。また非常にサッパリとしている部位になりますので、濃厚なパンチのあるソースでお召し上がり頂くと良い一層美味しく頂きます。
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 有機栽培くるみ
有機JAS
有機栽培くるみ 85g
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 純生クリーム 45%【200mL】
《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ”特選ハーブ” ローズマリー
”特選ハーブ” ローズマリー
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ローレル(ローリエ)
ローレル(ローリエ)
ローリエは肉などの臭みを消す働きがありますので、
トマト系のソース、カレーやシチューなどの煮込み料理に
一枚加えて美味しさアップ!
日本名 月桂樹として知られています。
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ
ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)
イタリア料理レシピ パスタ レシピ イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)
これぞ最高のバター!
イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)
パスタ レシピ イタリア料理レシピ タジャスカ
エクストラ・バージン・オリーブオイル
“タジャスカ”
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ドロゲリア フィーノBOX
ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mのところから
採掘された岩塩です。それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 園田さんのアスパラガス
園田さんのアスパラガス【400g】
九州の「へそ」山都町で育てる
山の風味と歯ごたえ♪
熊本県産 24%OFF
イタリア料理レシピ手順
**ソフリット 隠し味
  香野菜の炒めと同じ考え方です
   たまねぎ1/2
   にんじん1/4本
   セロリ1/2本
 すべて粗みじんにします、
①仔牛骨付きロースリブは 8リブに切り分けます、
 一人1人部を当てます、
②塩・胡椒を振りかけ塗り込みます、
③小麦粉をまぶします、
④フライパンにオリーブオイルを入れ①の仔牛を入れて
 強火にかけ全面に焼き色を付けます、
⑤鍋にバターを入れ弱火で香味野菜・ローリエ・ローズマリー
 を入れて蓋をしじっくりと炒めます、
⑥クルミは別の鍋にお湯を沸かしその中に入れ軽く煮込みます、
 薄皮をむきます、
⑦ ⑥をブレンダーの容器に入れ牛乳を加えて
 ブレンダーします、
⑧ ⑤の野菜にしっかり火が通って来たら④の肉を入れ
 白ワインを入れ強火にしてアルコール分を飛ばします、
⑨中火にして煮込みます、
⑩肉が軟らかくなったら
 竹串が軽くすぅーと通ったら肉を取り出します、
⑪肉を取り出した鍋に⑦と生クリームを入れます、
⑫パセリのみじん切りを入れ煮込み、塩・胡椒で味を
 整えます、
⑬食器に⑩の肉を盛りつけその上に⑫のソースをかけます、
⑭グリーンアスパラは塩を軽く入れた湯お湯で軽く煮て
添えます、
 グリーンアスパラの株の堅い部分はカットします、
 下の方2/3はピラーで薄皮をむきます、
 真ん中で斜めにそぎりして添えます、
料理に使用する調理器具
チョッパー
イタリア料理レシピ ブラウン マルチクイック プロフェッショナル
キッチンアラカルト:フードプロセッサー/ミキサー送料無料 【フードプロセッサー/ミキサー】ブラウン マルチクイック プロフェッショナル
*スリムボディのブレンダーなので、少量の素材を、
素早く「つぶしながらまぜる」ことができる。
調理中のお鍋の中などで直接調理して、
ポタージュや離乳食も出来たてをそのまま食卓へどうぞ
ブレンダー機能
*肉・魚(骨・スジを取り、約2cm角切り)は300g、
玉ネギ(8等分に切る)は大1個を丸ごとみじん切りできるパワーが魅力。
かたいニンジンやナッツから柔らかいパン粉づくりまで
、素材※に合わせてスピード調節できるので、料理の下ごしらえも思いのまま
チョッパー機能
*空気を上手に取り込みながら泡立てる、ワイヤータイプの本格派。
手間のかかるメレンゲやホイップもスピーディに、
ふんわりなめらかに仕上げる。
ケーキのスポンジ作りにも大活躍
※ 加熱中の鍋の中でご使用になる際は、必ず火をとめるか、
火からおろしてからお使いください。氷やナツメグ、
コーヒー豆など非常に固い物にはご使用になれません
ミキシング機能
フライパン
イタリア料理レシピ ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm 
ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm 

蓋付き鍋
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ビタクラフト ウルトラ(9層シリーズ) 両手鍋5.5L
ビタクラフト ウルトラ(9層シリーズ) 両手鍋5.5L
食器
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ヘレンド アポニーグリーン プレート28cm
ヘレンド アポニーグリーン プレート28cm 

 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. アコ より:

    こんばんは。
    お久しぶりです。
    ryujiさんのお庭にもしらんが咲き始めたのですね。
    わがマンションの庭にも今朝だいぶ咲き始めていました。ちょっとした時間と言っていいほどの間に咲きます。びっくりです。本日もまた美味しそうですね!!

  2. Akira より:

    コメントありがとうございます。
    ryujiさんのブログとっても勉強になります^^
    ちょこちょこ拝見させていただきますね。

  3. Sivaji より:

    仔牛いいですね~~。
    大好きなのですが、このような塊がネットでしか買えないのがネックです。
    クルミを利かせたブランケットに近いですかね~。
    美味しそうです。
    豚でも出来ないことはないですが、どうしても香りが違うんですよね~~。

  4. siawasekun より:

    仔牛の骨付きロース・リブの煮込み クルミソース、美味しそうですね。
    食べたくなるメューです。
    嬉しい紹介です。
    シラン、 綺麗ですね。
    今、旬ですね。
    応援ポチ。。

  5. ryuji_s1 より:

    marieさん
    ご訪問 コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします、

  6. cherry2005 より:

    こんにちは!
    ちょっと可愛そうな気もしますが
    仔牛って柔らかくって美味しいですよネ。。。
    大好きです !(^^)
    相変わらず~レストラン並の素晴らしい
    料理を作っていられるのですネ~♪

  7. CANA より:

    仔牛にくるみソース、美味しそうです。
    食べたいです~
    自分でお肉料理を美味しく作るには、焼き加減が難しいですね。

  8. kazuyoo60 より:

    シランが沢山咲きました。この唇弁が好きです。葉も好きです。
    くるみ大好きです。じゃこと炊き合わせたのが好きです。
    贅沢な材料で、洗練された調理法、美味しいでしょうね。

  9. 座和 庵 より:

    お邪魔致します。
    美味しそうですね。
    骨付きの肉はいつも気にはなるのですが
    かなかな手が出ない食材です。
    拝読させていただくと
    ちょっとチャレンジしてみたくなります。

  10. mucampus より:

    訪問・コメントありがとうございます。
    すてきなブログですね。
    お料理おいしそうですvv
    また、ゆっくり見学に来ます

  11. puffpuff より:

    連休、いかがお過ごしでしたか?
    シラン、綺麗な色ですね。
    クルミソース、濃厚でクセになりそうです。
    柔らかいお肉にとろっと・・・ああお腹が空いてきました。。

  12. with-Mint より:

    初めまして、うちへのコメントありがとうございました。
    お邪魔してビックリしました。
    どれも本格的なレシピですし、細かな情報もとても参考になります。
    これから色々と拝見してお勉強させていただきますね。

  13. maruco より:

    仔牛の骨付きロース・リブの煮込み クルミソース
    美味しそうですね、
    シラン綺麗ですね。

  14. ふーたまま より:

    香味野菜も一緒に食べるのですか?
    野菜大好きなので、そうしたいです(笑)

  15. かおりん より:

    こんにちは^^
    この花はシランというのですか?
    撮影はしたのに名前は知りませんでした。
    ryujiさん、動画をはじめられたのですか?
    スッゴ~~~イです。
    見せてもらいますね *^-^)

  16. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんばんは、
    シランが綺麗に咲きましたね、
    今日の煮込みも美味しそうですね。
    何時もありがとうございます。
    musico知ってます~
    心が一本に繋がる瞬間素敵ですね。

  17. こやっぺ より:

    こんばんは。
    美味しそうなメニューですね~。
    クルミを使うと香ばしい味になるのかなって勝手に想像しちゃっています。
    パンチのあるソースに旬のアスパラを添えたのも素敵です。旬のものを旬の時期に美味しく食べることはやっぱり良いものですね。
    ちなみにガーリックは使用していないのでしょうか?(しつこい味になってしまうのかしら?!?)

  18. mucampus より:

    こんばんわ☆
    イタリア料理…特にパスタが大好きなので
    紹介されているレシピの中で何か作ってみたいと思いました・・・
    が、多くて選べません。
    簡単に、低予算でできるオススメを教えてください!!お願いします。

  19. smile より:

    濃厚なクルミのソースがとっても美味しそうです。良質な素材を使って作る料理は、
    素材本来の味が充分に活かされて、
    満足感にも繋がりますね。
    いつも美味しそうなメニューばかりで
    お腹が空いてきます。

  20. エリンギ より:

    毎日休まずすばらしいレシピをアップされてて、すばらしいです!!
    バーニャカウダを、ryujiさんのレシピを参考に作ってみたら、とってもおいしく出来ました。
    いつも勉強になります。
    ありがとうございます。

  21. 明紅 より:

    こんばんは!
    シラン、紫の色と緑の葉が清清しいです。
    我家のシランも明日辺り咲きそうです。
    毎年どんどん増えています。

コメントを残す

  関連記事

牛バラ肉のビール煮
空豆のペコリーノ・ロマーノソース
生ソーセージ・ソース パスタ ガルガネッリ
ラム肩ロースのロースト カチョカバロのせ
パスタリングイネ ジェノベーゼ ローストプチトマトをお供に
鴨胸肉のブラッドオレンジ風味
ホワイトアスパラガスのオランデーズソース添え
キノコのパスタ スパゲッティ
イタリアの発泡酒 スプマンテのリゾット
ハーブとトマトソース パスタ スパゲッティ・アッラ・キタッラ