イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏レバーのパスタ

   

イッパチ ピンクイッパチ ピンク
ピンクのジャーマンアイリス
鶏レバーのパスタ

エリンギさんの豆乳バーニャカウダ
気分しだいで食べりゃんせ♪のエリンギさんがお造りになった
豆乳バーニャカウダ 美味しそうです
レシピのご採用有り難うございます、

鶏レバーのパスタ

イタリア料理レシピ
料理食材 4人分
フェットチーネ…………………….320g
鶏レバー………………………….240g
オリーブオイル…………………….150cc
にんにく………………………….2片
たまねぎ………………………….2 個
赤ワイン………………………….60cc
トマトソース………………………60cc
鶏のブロード………………………120cc
生クリーム1………………………120cc
パルミジャーノチーズ……………….70g
ローリエ………………………….4枚
塩……………………………….適量
ブラックペパー…………………….適量
パセリ……………………………2枝
イタリア料理レシピ パスタ レシピ グラニャネージ社 フェットゥーチェ 500g
グラニャネージ社 フェットゥーチェ 500g
商品説明 見た目は、きし麺のような形状で、幅はフェット
チーネとパッパルデッレの中間ぐらいです。
肉系やクリーム系などのこってりしたソースに
ピッタリです。
ソース絡みの良さと弾力のある歯応えをお楽しみください!
イタリア料理レシピ パスタ レシピ レバー(肝)
丹波あじわいどり
レバー(肝)
500g
・肝臓の部位です
鮮度が良いので臭みはないですよ!
パスタ レシピ イタリア料理レシピ タジャスカ
エクストラ・バージン・オリーブオイル
“タジャスカ”
イタリア料理レシピ 青森県産ニンニク_特大特選2L_8-10玉(約1kg)
青森県産ニンニク_特大特選2L_8-10玉(約1kg)
イタリア料理レシピ パスタ キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン
キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン 1Kg
パスタ レシピ イタリア料理レシピ ”特選ハーブ” バジル
”特選ハーブ” バジル
パスタ レシピ イタリア料理レシピ アナリサ DOP サンマルツァーノトマトホール400g
アナリサ DOP サンマルツァーノトマトホール400g
イタリア料理レシピ手順
***トマトソース***
ホールトマト1缶400g
にんじん1/4本
たまねぎ1/4個
セロリ1/4本
オリーブオイル40cc

①鍋にオリーブオイル・大きめにカットした
 にんじんの小口切り・セロリの小口切り
 玉葱の薄切りを入れ中火で炒めます、
②野菜に色が付いてきて香りが出てきたらトマトホール
 をいれます、
③このときホールトマトは手でつぶしトマトの芯・皮を
 取り除きます、
 トマトの缶のジュースも入れます、
④塩を軽く加えて強火にして煮込みます、
⑤沸騰して来たら中火にします、
 40分間煮込みます、
⑥熱いうちに漉し器で漉します、
 漉してできたトマトソースは室温でさまします、
トマトソースの出来上がりです、
イタリア料理レシピ手順
***下ごしらえ
 *にんにくは微塵切りにします、
 *たまねぎは繊維に沿って薄くスライスします、
 
 *鶏のブロードは市販のものを使います、
 *ブラックペパーは粗挽きの野と粒のものを
 使います、
 *鶏のレバーは筋や脂肪を綺麗に取り除きます、
水気をペーパータオルなどで拭き取り
1cm幅ぐらいにカットします、
①フライパンにオリーブオイル80ccを入れにんにくを入れて
 弱火で炒めます
 このときフライパンの手前を上に揚げ国オイルたまりを
 造ってにんにくを泳がせた状態で炒めます、
 にんにくがフライパンにくっつかず綺麗に炒めることが
 できます、
②にんにくに色が付いてオイルに香りが移ったらたまねぎを
 入れ弱火にて丁寧に炒めます、
 小1時間ぐらい炒めます、
 たまねぎが飴色になるまで炒めます、
③鶏レバーを入れ中火にして炒めます、
 レバーが白くなって来たらトマトソース・赤ワインを
 入れ強火にしてアルコール分を飛ばします、
 塩・ブラックペパー・パセリのみじん切りを入れ
 木べらなどで撹拌します、
④ ③のレバーの半量を取りだし用意したボウルに裏ごしします、
⑤ ③のフライパンに生クリームを入れ混ぜ合わせます、
⑥裏ごししたレバーを⑤のフライパンに入れ煮込みながら混ぜ合わせます、
⑦パスタパンにタップリのお湯を入れ沸騰させ塩を軽くひとつかみ入れ
 パスタを入れ茹でます、
⑧茹で時間は袋に表示されている時間より2分間短めに茹であげます、
⑨茹で上がったパスタの水気をしっかり切って⑥に入れます
 良く混ぜ合わせてソースをパスタに絡めます、
 オリーブオイル70ccを廻しかけパルミジャーノチーズ30gを
振りかけます、混ぜ合わせます、
⑩食器に盛りつけ再びパルミジャーノチーズ40gを振りかけ
 パセリを振り飾りにし、ブラックの粒胡椒を飾りにして
 ローリエを載せます、
料理に使用する調理器具
パスタパン
イタリア料理レシピ パスタ レシピ ラゴスティーナ 18-10 パスタロボスーパー
ラゴスティーナ 18-10 パスタロボスーパー
ラゴスティーナ パスタ・ロボスーパー【仕様】
サイズ:直径220mm×H300mm
実容量:5.0L
材 質:18-10ステンレス
鍋 底:三重構造
重 量:3.1Kg

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イタリア料理レシピ パスタ レシピ 木枠ステン張うらごし(24メッシュ)中目7寸
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 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. さくらん より:

    こんばんは。
    今回紹介の鶏レバーは
    色からしてなんだか違いますね、
    鮮やかなのできっと臭みなんかも無いんでしょうね。
    毎回食器や器も気になっているんですけど
    柳宗理の器に憧れちゃいます♪

  2. Sivaji より:

    血入りのコッコヴァンにヌイユを付け合せたようなニュアンスでしょうか。
    しっかりとしたソースになりそうですね。
    レバー好きな人間にはたまらない料理ですね~。

  3. puffpuff より:

    イッパチって初めて聞きました!
    アイリスの仲間ですか?
    綺麗ですね。ピンクなんて珍しい♪
    レバーの臭みも消えて食べやすそうです。
    この季節、疲れを吹き飛ばすのにいいですね!
    パッパ・アル・ポモドーロ、こんなかな?って感じで作りましたが美味しかったです^^

  4. kazuyoo60 より:

    我が家のとそっくりなピンクのジャーマンアイリスです。
    レバーでも鶏肉のは食べたことがあります。選んで買うほどではなかったのですが、食べた方が良いですね。

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    ジャーマンアイリスのピンク綺麗ですね。
    珍しいです、
    アヤメににているお花ですね、
    鶏レバーのパスタも美味しそうですね。
    何時もありがとうございます。

  6. muu より:

    初めましてryujiさん!
    コメント有難うございます。
    早速ブログ拝見させて頂いてます。
    キレイなお花に…
    美味しそうな料理!
    レシピ参考にさせて頂きます^-^

  7. chikichiki より:

    こんにちは。
    初めて拝見させていただきました。
    食材や食器・調理器具の紹介まで感服いたしまいた。また訪問させていただきます。

  8. ココミ より:

    はじめまして。ココミと申します。ブログに遊びにきていただきありがとうございました。足跡から早速遊びに来ちゃいました。
    こちらから失礼致します。
    本格的なイタリアンレシピがいっぱい!@@
    イタリアン料理とても大好きなのでレシピの参考にさせていただきます♪
    また遊びにきま~す。

  9. にたまごん より:

    レバー、大好きなんですけど
    鮮度が気になったり、下ごしらえが大変そうだったりと二の足をふんでいます。
    とっても、濃厚なパスタになりそうで
    食欲をそそります♪
    鮮度の良いものに出会ったらチャレンジしてみますね。

  10. かおりん より:

    こんばんは♪
    レバー、好きです!
    毎日、美味しいレシピ、頭が下がります。
    見せて頂くのは簡単ですけど、
    あれこれ工夫して生み出すのは大変ですね。
    料理を愛する人じゃないと続きません。
    今日のパスタ、スタミナをつけるにはいいですね *^-^)

  11. くっく より:

    こんばんは、レバーが苦手な私ですが、
    これなら、食べられそうです。

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