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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タレッジョチーズ入りニョッキ

   

ミニバラミニバラ
ミニバラ 今年は立派な花になりました
タレッジョチーズ入りニョッキ

タレッジョチーズ入りニョッキ

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
ジャガイモ…………………….500g
たまご………………………..1個
ファリーナ TIPO(薄力粉)………..80g
パルミジャーノチーズ……………50g
ナツメグ………………………少々
塩……………………………適量
胡椒………………………….適量
タレッジオチーズ……………….40g
打ち粉(薄力粉)…………………適量
***ソース***
無塩バター……………………..80g
セージ…………………………4枚
パルミジャーノチーズ…………….60g+40g

イタリア産ウオッシュチーズの代表タレッジオ
においはあまり強くなく、特有の上品さのある香りがします。色白でもっちりとした生地をしており、ミルキーでこくがあります。料理に使われることも多く、パスタやピザオーブン料理には欠かせない存在です。フルーティな軽めの赤ワインによく合います。

インカのめざめ 5kg箱

ファリーナ TIPO”00” コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

レスキュール(フランス産)バター(無塩)
*現在はセルジェール社に変更中

特選ハーブ” セージ

GABAN ナツメグパウダー 100g
肉荳蒄科で雌雄異体の常緑樹の種子で、
仮種皮(メース)を取り除き割って出た仁を天日乾燥したものです。
西洋料理の特に挽肉料理には不可欠のスパイスです
イタリア料理レシピ手順
①鍋にタップリのお湯を入れ塩。砂糖を軽くひとつまみ入れ
 沸騰させ、ジャガイモを入れ茹でます、
②ジャガイモは竹串がすぅっと軽く通る上程になればOKです、
③熱いうちに皮をむきます、
④漉し器で裏ごしします、
⑤まな板の上に④を載せ真ん中にくぼみを作り全卵を入れ
 ファリーナ TIPO(薄力粉)をふるいにかけ振りかけ
 パルミジャーノチーズはすり下ろしたものを入れます、
 塩・胡椒・ナツメグを入れます、
⑤をゴムべらでカットするようにしながら混ぜ合わせます、
 
⑥手で触れるくらいに温度が下がって来たらまな板に打ち粉を振りかけ
 手で込めて混ぜ合わせひとかたまりにします、
⑦直径2.5cmの棒状にのばします、
 20等分ぐらいにカットします、
⑧タレッジョチーズはオレンジ色の部分を取り除き中の白い部分を
 使います、
 チーズを一つ2g~3gにカットします、
⑨ ⑦の20等分にカットしたニョッキを丸め円形に広げて中に⑧の
 チーズを入れ丸めます、
⑩鍋にタップリのお湯を入れ沸騰させ⑨を入れ茹でます、
 浮き上がって来たらざるにあけ水気をしっかりカットします、
⑪フライパンに無塩バターを入れ弱火にかけバターが溶けて来たら
 セージを入れ炒めます、
⑫セージの香りがバターに移ったら⑩のニョッキ・パルミジャーノチーズ
 60gを入れ混ぜ合わせ絡めて出来上がりです、
⑬食器に盛りつけその上にパルミジャーノチーズ40gを少し振りかけ
 セージを飾ります、
料理に使用する調理器具


▼ポイント7倍▼5月12日迄▼
ビタクラフト ウルトラ 
両手鍋 4.0L深型 NO.9204
フライパン
ビタクラフト ウルトラ フライパン 27.0cmビタクラフト ウルトラ フライパン 27.0cm
裏ごし器

木枠ステン張うらごし(24メッシュ)中目7寸
ボウル

柳宗理
ステンレスボール&ストレーナーセット
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト
25cmプレート

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 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. jolie nana より:

    タレッジオは癖がないので、ニョッキに
    してもおいしそうですね~
    ニョッキは手間が掛かる・・・とあまり自分で
    作る気にならなかったのですが、ryujiさん
    のレシピをみていると無性に作りたくなりますね!笑

  2. こやっぺ より:

    こんにちは。
    先日、ラビオリを自宅で作り次回はニョッキに挑戦してみようと思って何かと勉強中でした。
    とても参考になりました。
    また、綺麗にミニバラが咲きだしましたね。
    きっと嬉しく思っていることでしょう。
    我が家でも薔薇が咲きだし、薔薇の香りが漂っています。
    昨日からの雨で少し心配な面もありますが…。

  3. jester より:

    ryuji_s1さん、お邪魔します♪
    ミニバラ、とても綺麗ですね!
    花の綺麗な季節になり、外出が楽しいです。
    ニョッキは大好きなんですが、手間がかかるので、ついつい外で食べるだけになりがちなわたくしですが、今度ぜひ作ってみますね。

  4. こんばんわ。
    ニョッキ、私もよく作ります。
    マクロビな私はチーズ入れませんが、やっぱり入ってた方が本格的イタリアンですね。
    おいしいんだろうなあ。

  5. あやのすけ より:

    おお~!!私の好物のチーズとニョッキのコラボ♪おいしそ~~♪♪
    ↑のバラは色もステキでエレガントな雰囲気、↓のピンクのアイリスもかわいいですね♪♪♪

  6. マンマ♪ より:

    ryujiさん、こんにちは。
    とても奇麗なバラですね。
    私はバラが大好きです。
    ryujiさん,
    バラのプレゼントありがとうございます。勝手にいただいてしまいました!!
    先日作ったバーニャカウダー、あれからいろいろなものにかけて試しました。
    私の好みはやっぱり海の幸とのコラボレーションです。魚介類のサラダはもちろん、アジのフィレの唐揚げやイカのリングフライにもとても上品な味で絶妙。とろける美味しさでした。
    また、ryujiさんのレシピを参考にマンマ♪の腕をあげますわっ!!

  7. mitan より:

    綺麗なバラですね~~
    おいもさんの料理も、すっごい美味しそうです~~☆
    またきまぁ~~す。

  8. こんにちは。
    今日は生憎の雨でず~っと自宅ですごしています。
    綺麗なミニバラも見れて癒されました。
    ニョッキを手作りでつくったらすごく美味しいんでしょうね~(^^♪
    何でも出来られて尊敬します。

  9. kazraasch より:

    タレッジョチーズ・・・初めて聞きました。どんなお味なのでしょう。一度いただいてみたいです。
    ミニバラ、きれいですね!

  10. kitpan55 より:

    ニョッキ好きです~
    作ったことはないですけども。。。
    やっぱりジャガイモを結構使うんですね。

  11. kazuyoo60 より:

    ミニバラとは思えない、沢山の花弁です。綺麗に咲きましたね。
    ウオッシュチーズもタレッジオも初見です。知らないことばかりです。

  12. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    今日は昨日のレストランの報告です。
    アボカドを使った料理を出すお見せに行って来ました。
    あれこれと食べましたが、わさび醤油で食べると美味しかったです。
    あとアボカドオムレツも美味しかったです。

  13. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    綺麗にミニ薔薇が咲きましたね、
    我が家の赤い薔薇も今年も綺麗に咲きました、
    ズッキーニのお料理ってたくさんあるのですね
    何時もありがとうございます。

  14. kincyan より:

    薔薇の季節になりましたね。華麗で
    美しい花です。
    ’インカのめざめ’なんて素敵な
    名前のじゃがいもがあるのですね。
    オイモそのものも美味しそうですが
    手間をかけて料理にするとさらに
    美味しくなるでしょう。
    それにしても、毎日レシピを考えて
    料理を作るのは凄いうことです。

  15. siawasekun より:

    タレッジョチーズ入りニョッキ 、美味しそうですね。
    珍しい料理です。
    食べたくなりました。
    ミニバラ、美しいですね。
    いいですね。
    応援ポチ。。

  16. こんばんは☆
    大変遅くなりましたが、いつぞやは遊びに来ていただいてありがとうございました。PCの調子が悪く、やっとこちらにおじゃますることができました(^^;)
    本格的なイタリアンのメニューがたーくさんあってすごいですね!
    私も美味しいものを食べるのが好きなので、お料理の参考にさせていただきたいです。
    ニョッキも大好きです♪

  17. Sivaji より:

    イタリアのウォッシュチーズの代表、タレッジオをニョッキの中に詰めるのですね。
    タレッジオはウォッシュの中でも風味が優しいので、ある意味、ゴルゴンゾーラのニョッキより食べやすいかもしれませんね。
    先日、イタリア料理店でこの前紹介されていたポレンタを見かけたのでオーダーしました。
    軽くて、香りが良くて美味しかったです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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