イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんのポタージュ

   

コデマリコデマリ
コデマリ
dove-2さんのお作りになったポレンタ
徒然なるままに…なんてね。のdove-2さんがお作りになったポレンタです
有り難うございます

美味しいもの大好き! アヤナーさん 塩鱈の煮込
http://ilovecooking.blog44.fc2.com/?no=127
美味しいもの大好き! アヤナーさん
塩鱈の煮込をお作りいただきました
 素敵にできています

にんじんのポタージュ
にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
にんじん………………………3本
無塩バター…………………….60g
牛乳………………………….280cc
塩……………………………適量
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 無農薬栽培の洗い人参5Kg箱
無農薬栽培の洗い人参5Kg箱【規格外】
イタリア料理レシピ パスタ レシピ フランス産最高級発酵バター
フランス産最高級発酵バター
エシレバター 無塩
100gX5個6/20出荷
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 蒜山ジャージー牛乳 無調整
蒜山ジャージー牛乳 無調整
イタリア料理レシピ手順
①にんじんはピラーで皮をむきます、
 このときできるだけ薄くむきます、
 皮と実の間にうまみがあります、
②にんじんを縦に4等分にカットします、
 できる限り薄く小口切りにスライスします、
③鍋に無塩バターを入れ弱火にかけバターが
 柔らかくなったら人②を入れ炒めます、
④木べらでにんじんの下の方からすくい上げる感じで
 繰り返し炒めます、
⑤小一時間は炒めます、
⑥にんじんの水分を十分に飛ばし甘みとコクを作り出します、
⑦水を150cc~180ccぐらい入れ少し煮ます、
⑧熱い状態でブレンダーにかけピュレ状にします、
 しばらく拡販しすっかり繊維感がなくなりなめらかに
 します、
⑨すぐに裏ごししボウルに入れます、
⑩ボウルに牛乳を入れ丁寧に拡販します、
⑪塩を入れ味を調えます、
⑫鍋に入れ弱火で暖めスープ皿に入れ提供します、
料理に使用する調理器具

イタリア料理レシピ パスタ レシピ ビタクラフト ウルトラシリーズ 片手鍋3L/19cm
ビタクラフト ウルトラシリーズ 片手鍋3L/19cm
チョッパー・ブレンダー
イタリア料理レシピ パスタ レシピ フードプロセッサー/ミキサー】ブラウン マルチクイック プロフェッショナル
フードプロセッサー/ミキサー】ブラウン マルチクイック プロフェッショナル
ボウル
イタリア料理レシピ パスタ レシピ 柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs
柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs
漉し器
イタリア料理レシピ パスタ レシピ レーセル 18-10 スープ漉し14cm
レーセル 18-10 スープ漉し14cm<23214>
食器
イタリア料理レシピ パスタ レシピ リチャードジノリ(Richard Ginori)
リチャードジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト
24cmスーププレート
 

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. 堕天使ママ より:

    ニンジンのポタージュ凄く美味しいですね!
    それに皆さんの作った、お料理も凄く美味しそう!!
    昨日の夕飯に、グリンピースのレシピ冷製スープを作らせて頂きました!
    子供達に、とても好評でした!
    ありがとうございました!

  2. Sivaji より:

    ニンジンの味だけで勝負なスープですね。
    フレンチだとブイヨンとかコンソメとかいれちゃうんですけど。
    このストレートさがイタリアンの魅力ですね。

  3. siawasekun より:

    にんじんのポタージュ 、美味しそうですね。
    健康にとても、良さそうですね。
    コデマリ(?)、綺麗ですね。
    近所の公園に咲いています。
    親しみを感じました。
    いつも、ブログ訪問及び応援クリック、ありがとうございます。
    心より、嬉しく思っています。
    応援ポチ。。

  4. kazuyoo60 より:

    コデマリが綺麗に咲きましたね。
    ニンジンが残った時にスープや焼き菓子にしたことがあります。
    スープには玉ねぎも使ってましたが、こちらの方が淡白かもしれませんね。

  5. puffpuff より:

    わが家の近くではコデマリはもう終わりです。
    あっという間に咲いてあっという間に終わっちゃった気がします。。。
    にんじんのポタージュ、野菜の甘さが優しいですね。色もかわいい!
    玉ねぎもブイヨンも入っていないからさっぱりしてそうです。
    牛乳とバターの風味とで肌寒い日にぴったりです!
    雪の下にんじんってご存知ですか?
    多分季節ものでしょうが、とても甘くてやわらかい美味しいにんじんでした。

  6. あおぞら より:

    ワタシのつたないblogへ書き込みありがとうございました。
    ニンジンのポタージュ、材料がシンプルですね。
    素材の良さで味が決まりそうなので、おいしいニンジンで作りたいですね。
    また、お邪魔させていただいます。

  7. すっごいレシピ数ですねえ。
    しかもイタリアンに特化されての数・・・。
    驚きました。
    またボチボチ参考にさせていただきます♪

  8. こんにちわ。
    にんじんの甘みたっぷりのポタージュですね。
    うちは旦那がにんじん嫌いなんですが、こうしてスープにすると飲んでくれるのでよくつくります。
    我が家はやっぱり牛乳じゃなくて豆乳で、バターじゃなくてオリーブオイルです。

  9. みゆ より:

    このお花とても素敵ですが、なんていうお花なのかしら?
    とても気に入りました
    ニンジンのポタージュなら野菜嫌いの姫たちにも喜んで食べてくれそうですね

  10. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    にんじんのポタージュ栄養満点でいいですね、
    可愛いお花ですね。

  11. かおりん より:

    ryujiさん、こんばんは^^
    コテマリが幻想的ですね!
    とても綺麗です♪
    皆さん、上手に作られるのですね。
    料理下手の私には羨ましい限りです。
    私もryujiさんちでみっちり勉強しなければ~*^-^)

  12. みちこ より:

    こんばんわ 人参のポタージュスープ美味しそう。温かくても、冷たくても。有難うございました。

  13. みわ より:

    先日は、ブログ訪問&コメント、ありがとうございました。
    私はイタリアに特別な思い入れがあって、いつかイタリアに行きたいなぁと常日頃から思っています。
    こちらにお邪魔したら、美味しそうなレシピがいっぱい!
    今は子供達のために離乳食を一生懸命つくっていますが、私は料理が大の苦手なんです。
    でも、なんだかやる気がわいてきました。
    イタリア料理、私も参考にさせていただきます。
    またお邪魔させて下さいね。
    リンク登録させていただきました。
    これからも仲良くしてください。

  14. ミーママ より:

    カレーに使うと、とてもまろやかで
    美味しいです。
    ぜひ、お試しください

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