イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

空豆のクリーム煮  フィリップ・アレオス熟成 ミモレット風味

   

マリンゴールドマリンゴールド
堕天使のママさんがお作りになったグリーンピースのスープ
天使&堕天使☆育児奮闘記のママさんが
お作りになったグリーンピースのスープ
美味しそうです

空豆のクリーム煮  フィリップ・アレオス熟成 ミモレット風味

空豆のクリーム煮  フィリップ・アレオス熟成 ミモレット風味

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
そらまめ………………………20本
たまねぎ………………………40g
無塩バター…………………….30g
生クリーム…………………….120cc
ミモレットチーズ……………….60g
レモン汁………………………15g
塩……………………………適量
胡椒………………………….適量
パスタ レシピ イタリア料理レシピ フィリップ・アレオス熟成 ミモレット
フィリップ・アレオス熟成 ミモレット
パスタ レシピ イタリア料理レシピ イズニーAOCバター
これぞ最高のバター!
イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)
パスタ レシピ イタリア料理レシピ 生クリーム
良質の北海道ミルクがぎゅっと詰まった
濃厚!芳醇!生クリーム
タカナシ
『特選・北海道フレッシュクリーム47』
1000ml(業務用)
イタリア料理レシピ手順
①そらまめはさやから出します、
②鍋にたっぷりのお湯を入れ塩を少し入れ沸騰させ
 そらまめを茹でます、
③茹であがったら冷水に入れ色止めします、
④冷やしたら水気を切りペパータオルでしっかり拭いて
 薄皮をむきます、
⑤たまねぎは1/4ぐらいです、
 繊維に沿ってできる限り薄くスライスします、
⑥フライパンにバターを入れ中火にかけバターが溶け
 泡立ってきたらタマネギを入れ炒めます、
⑧タマネギが透明になってきたらそらまめを入れ炒めます、
⑨塩を振りかけます、
⑩生クリームを入れ混ぜ合わせます、
⑪レモン汁を入れ胡椒で味を調えます、
⑫器に盛りつけミモレットチーズをすり下ろしたものを
 振りかけます、
料理に使用する調理器具

レシピ パスタイタリア料理レシピ 【ビタクラフト】ウルトラ 両手ナベ 深型 4リットル
【ビタクラフト】ウルトラ 両手ナベ 深型 4リットル
フライパン
パスタ レシピ イタリア料理レシピ ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm
ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm 
食器
パスタ レシピ イタリア料理レシピ リチャードジノリ イタリアンフルーツ プレート 25cm
リチャードジノリ(Richard Ginori)
イタリアンフルーツ
プレート 25cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. p^-^q より:

    そら豆もミモレットも大好きです。
    シーズンですし、これは作らねば。どのレシピも美味しそうなので、参考にさせていただきますー
    コメントありがとうございました

  2. p^-^q より:

    そら豆もミモレットも大好きですー!!
    ちょうどシーズンですし、これはぜひとも作らねば。色合いもキレイそう。
    コメントありがとうございました

  3. maruco より:

    ソラマメのクリーム 煮
    春のレシピですね。
    色合いもとても綺麗ですね。

  4. ryuji_s1 より:

    ハナスイ さん
    コメント有り難うございます
    是非URLをお願いします

  5. marina より:

    リンク、早速ありがとございました。
    こちらも、すぐにリンクさせていただきました。
    ありがとうございます♪

  6. ryujiさんこんばんわ。
    綺麗な色、そら豆のスープ、旬の味、おいしそうです。
    リチャードジノリのお皿好きです。

  7. ハナスイ より:

    はじめまして。ご訪問ありがとうございます。僕の料理は気まま料理です。

  8. marina より:

    ryujiさま、ブログにコメントいただきまして
    ありがとうございました。レシピがいっぱいて、デザインもシックな素敵なブログですね!
    もしよろしければ、お互いにリンクを貼って楽しみませんか?

  9. ソラマメのクリーム煮とてもおいしそうですね(〃U〃)
    こんなプロのような方にコメントをしていただけるなんて嬉しいです
    ありがとうございました☆
    今度はここのホームページを参考にさせていただきたいと思います

  10. かおりん より:

    こんにちは^^*
    グリンピースのスープ、美味しそう!
    皆さん、お料理上手で羨ましいです。
    今日もデジイチで撮影して来ました。
    マリーゴールドが花盛りです。
    ソラマメのクリーム煮も美味しそうですね *^-^)

  11. 画像Upありがとうございます!
    今日のレシピも凄く美味しそうです。
    ミモレットチーズがまろやかな風味を出して食欲がそそられそうですね!

  12. kazuyoo60 より:

    緑色の綺麗で美味しそうなスープですね。先日私もこれと同じ色の大きな八重のマリーゴールドを買ってきました。

  13. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    そら豆のクリーム煮ご紹介ありがとうございます、
    とても綺麗な色になるのでしょうね、
    何時もありがとうです。

  14. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    ここ数日東京は、ちょっと寒いです。
    こんな日、暖かい空豆クリーム煮、いいですね~
    金曜日はきのこ料理を食べに行きます。

  15. siawasekun より:

    空豆のクリーム煮  フィリップ・アレオス熟成ミモレット風味、美味しそうですね。
    健康に良さそうですね。
    ご紹介、嬉しいです。
    マリーゴールド、綺麗ですね。
    応援ポチ。。。

  16. Sivaji より:

    ミモレットをスープに入れるのですね。
    ニュアンス的にはミネストローネにパルメジャーノを入れるような感じなのでしょうか。
    ミモレットは食後のチーズとしてよく食べます。ちょっと値段が高いのがネックなのですけどね。

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