イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚ロースのステーキ

   

ミカンの花ミカンの花
ミカンの花 いっぱい咲きました
豚ロースのステーキ

豚ロースのステーキ

イタリア料理レシピ
美味しい豚肉をブロックで料理します
甘みが逃げずに最高の味をお届けできます、
豚ロースは10cmの厚みのブロックを使います。
仕上げで両端の部分は5mmの幅でカットし切り落とし
中の実の赤い部分のみを切り分け提供します、
料理食材  4人分
アグー豚ロース………………..1000g
オリーブオイル………………..80cc
岩塩…………………………適量
ブラックペパー………………..適量
イタリア料理レシピ 【やんばる島豚】ロース ブロック 1kg
【やんばる島豚】ロース ブロック 1kg
アグー・イベリコを超えるおいしさ!
とんかつが最高!
パスタ レシピ イタリア料理レシピ タジャスカ
エクストラ・バージン・オリーブオイル
“タジャスカ”
イタリア料理レシピ ドロゲリア ミニエラ
ドロゲリア ミニエラ
1kg
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mのところから
採掘された岩塩です。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、オールマイティーに
お使い頂けます。
粗めなので、ミル入れてもお使い頂けます。
イタリア料理レシピ ドロゲリア ミル付きブラックペッパー
ドロゲリア ミル付きブラックペッパー
45g
イタリア産
独特の強い芳香を持つブラックペッパーをミルで挽いて
お楽しみ下さい。
肉料理・スープ・煮込み料理などにお使い頂くとペッパー本来の
辛さと香りが生きてきます。
ミルは使い切りタイプです。
中身の交換は出来ません。
イタリア料理レシピ手順
①豚ロース肉の脂身の部分に岩塩・ブラックペパーを
 たっぷりすり込みます、
②裏返して下の肉の部分にも①と同じようにすり込みます、
③豚ロース肉の切り口には軽めに岩塩・ブラックペパーを
 すりつけます、
④フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱して熱くなったら
 弱火に戻して豚肉の脂身の方を炒めます、
⑤じっくりと炒め余分な脂を溶かし取り除きます、
 焼く8分ぐらい炒めます、
⑥裏返して同じように炒めます、
 4分ぐらい炒めます、
⑦ロースの両端の部分も3分ぐらい炒めます、
⑧肉を180℃に熱しておいたオーブンにフライパンごと
 入れ15分ぐらい火を通します、
 このとき5分おきにフライパンにたまっている脂(ソース)を
 スプーンですくい上から回しかけます、
⑨肉の中の温度を測る温度計を使い内部の中心温度が40℃
 担っていればOKです、
⑩オーブンから出してアルミホイルで肉全体を包み込み
 しばらく10分ぐらい寝かせます、
 自然に熱が内部に柔らかく伝わりうまみが封じ込められます、
⑪ブロック肉の両端を5mmぐらいカットして肉の赤い部分を
 表に出します、
⑫4等分にカットしてさらに食べやすい大きさに切り分けます、
⑬食器にフライパンの中のソースをスプーンで入れ
 盛りつけ肉に岩塩・ブラックベーパーを振りかけます、
料理に使用する調理器具
フライパン
イタリア料理レシピ ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm
ビタクラフト/VitaCraft ウルトラ フライパン27cm 
食器
イタリア料理レシピ ウエッジウッド ペルシア 27cmプレート
ウエッジウッド ペルシア 27cmプレート

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Comment

  1. Sivaji より:

    沖縄のアグー豚ですね~。
    一般ではなかなか見ないので、イベリコなどで代用します。
    ところで、今日のレシピの詳細は?

  2. siawasekun より:

    豚ロースのステーキ、美味しそうですね。
    こういう料理は、食べたことがありません。
    食べてみたいものです。
    ひとまず、見て、ご馳走様でした。
    ミカンの花、咲き始めたのですね。
    綺麗ですね。
    応援ポチ。。

  3. rosemarye より:

    こんにちは^^
    美味しそうなイタリア料理がいろいろ載っていますね。
    レシピが丁寧に書いてあるので、参考にできます。ありがとうございます^^
    ウェッジウッドの陶器、大好きです。
    素敵ですね。

  4. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    ロースのステーキ美味しそうですね。
    上手に作りたいと思います、
    蜜柑のお花が咲き、実のなるのが楽しみですね。

  5. kazuyoo60 より:

    温州ミカンの花が咲きましたか。昨年実をつけたので今年は休みか蕾が見当たりません。
    上には上があるのですね。最高に美味しいと聞いていたまだその上が。
    貴重な豚肉、普通の方の手には無理なのではと思いながら、どんなに美味しいのか想像しています。
    昔、母が自宅で飼ったひね鶏が、とても美味しかったと言ってました。次元は違っても、そのあたりにも差があるようですね。

  6. みゆ より:

    ミカンの花なんですね
    凄い美味しいミカンをイメージできるような美しい花ですね
    豚ロース食べたくなりました

  7. かめ代 より:

    わぁ~
    美味しそうな豚肉~
    悲しいことに、こちらに紹介されている豚肉・・・どれも食べたことありません~
    一度でいいから食べてみたい~
    あ~美味しそう~
    食べてみたいです~
    しつこくてすみません~
    そして、すみません・・・質問なのですが、こちらの過去のレシピの検索は、どうすればできるのでしょうか~??
    検索すると,Google全体の検索になってしまって・・・。
    また、いつでもお暇な時に教えてください~
    すみません~

  8. アヤナー より:

    こういうワイルドなお料理大好きです。素材が良くないと駄目ですね。いつも豚肉がばさばさしてしまうんですが、こつをありがとうございます。是非是非作ります。もう考えただけでも口の中がジュワーッとしてきました。

  9. puffpuff より:

    お肉の味そのままをシンプルにいただくお料理、いいですね。
    ミカンの花、始めてみました!
    みかんの木もあるのですね~。
    自家製マーマレードになるのでしょうか?
    わが家のミニトマト、実が一つつきました!

  10. Sivaji より:

    横レス
    かめ代さん。 このサイトの一番上にあるGoogle検索のラジオボタンが右側にあることを確認して、キーワード検索してください。
    すると、Googleにキャッシュされているこのブログの記事だけを検索出来ます。
    Googleの表示に変化は無いので全体の検索に見えますが、このブログのサーバーでキャッシュされた記事だけを検索しています。
    ryuji_s1さん。レシピ確認できてよかったです。
    芯温 40度でOKですか。
    休ませた後の最終的な芯温、何度くらいになるのでしょう。

  11. かおりん より:

    こんばんは^^*
    みかんの花、初めて見ました!
    とても綺麗な花なんですね。
    豚ロースのステーキ、美味しそうですね♪
    私はお肉なら何でも大丈夫です。
    豚肉は沖縄の人が多食して健康なように、
    美味しいし体にいいですよね。
    夏に向かってスタミナをつけるのにもってこいですね *^-^)

  12. ryuji_s1 より:

    なっつさん
    コメント有り難うございます
    そちらのブログにコメントが送信できませんでしたのでこちらで

  13. あやのすけ より:

    毎回お料理のレシピもおいしそ~ですが、
    何より冒頭のお花がもっと楽しみです♪
    いっつも可憐でかわいい花ばかり!!

  14. めぐみ より:

    こんにちは。
    私のブログにコメントいただきましてありがとうございます。
    ブタ肉大好きなので、すごく作ってみたいです。他にもふきのとうのピラフとか、今まで思っても見なかったレシピがたくさんで本当に勉強になります。
    ありがとうございます!
    またゆっくり見せていただきますね。

  15. なべちゃん より:

    素材が良ければよい

  16. なべちゃん より:

    素材がよければよいほど
    味はシンプルな方がいいんですよね
    素敵な料理♪食べたいです☆
    アグー豚、以前に沖縄での結婚式で
    一度いただきましたがおいしいですよね~
    それっきりなのが悲しい・・・

  17. RYO より:

    ドラゴンさんのHPに行きましたが。。。。本格的なのでビックリ!!!
    まるでレストランのようです!!
    レシピが書いてあるので、勉強になります!!!
    もうちょっとお料理の腕が上がったら、挑戦してみますね!!

  18. ビビアンヌ より:

    こんにちは!
    ちょうど、いただいたロース肉があります。
    これ、作ってみますね。
    アグー豚は、今度沖縄に行ったときに食べてみたいです。

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