イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フェトチーネパスタのクリームソース

   

ツボサンゴ チェリーズジュビリーツボサンゴ チェリーズジュビリー
ツボサンゴ チェリーズジュビリー
フェトチーネパスタのクリームソース

フェトチーネパスタのクリームソース

イタリア料理レシピ
2種類のチーズを組み合わせコクのあるソースです、
濃厚な味をお楽しみください
料理食材 4人分
フェットチーネ(パスタ)………………320g
無塩バター…………………………60g
生クリーム…………………………200cc
クロテッドクリーム………………….200cc
パルミジャーノチーズ………………..100cc
ペコリーノ・ロマーノ………………..100g
ブラックペパー粗挽き………………..適量

グラニャネージ社 フェットチーネ 500g
商品名 グラニャネージ社 フェットチーネ
内 容 幅:約6mm  内容量:500g
賞味期限 詳細は商品に記載してあります。
保存方法 高温・多湿を避け、常温で保存して下さい
ゆで時間 約9~10分
原材料 デュラム小麦のセモリナ粉100%
商品説明 見た目は、きし麺のような形状です。
肉系やクリーム系などのこってりしたソースにピッタリです。
ソース絡みの良さと弾力のある歯応えをお楽しみください!

ペコリーノ・ロマーノ
重量 約300g
原産国 イタリア
原産地方 ラッツィオ州
タイプ ハード&セミハードタイプ

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

これぞ最高のバター!
イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)

クロテッドクリーム
クロテッドクリームはコクのある風味となめらかな口どけの良さが特徴の
新しい食感のクリームです。

《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】

粗挽き(微粒)ブラックペッパー 100g
イタリア料理レシピ手順
①パルミジャーノチーズはすり下ろします
②ペコリーノ・ロマーノチーズはすり下ろします
③パスタパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰させ塩を
 軽くひとつかみ入れパスタを茹でます
 このとき茹で時間は袋に書いてある時間より2分間
 短めに茹であげます、
 仕上がりでアルデンテを楽しめます、
④フライパンに無塩バターを入れ中火にかけ生クリーム・
 クロッテドクリームを入れ混ぜ合わせます、
⑤茹で上がったパスタをフライパンに入れパルミジャーノ
 チーズ・ペコリーノ・ロマーノチーズを入れよく和えます、
⑥食器に盛りつけ粗挽きのブラックペパーをたっぷり振りかけ
 できあがりです、
料理に使用する調理器具
フライパン

全面9層構造の最高級シリーズ
ビタクラフト ウルトラ フライパン 内径270mm 向い手付
パスタパン

ジオプロダクト パスタポット21cm
パスタ皿

プロ仕様の黒マット トリノ29cmカレーベーカー

 - パスタ  ラザニア ペンネ, レシピ

Comment

  1. Sivaji より:

    クリームだけのパスタは旨味が足りなくていつも困っています。
    二種類のクリームとチーズで旨味が出るのですね。勉強になりました。

  2. ゆい より:

    おはようございます~♪
    最近クリーム系のパスタは食べていなかったです~^^;
    フェットチーネのクリームソース濃厚そうで
    とっても美味しそうです~♪^^

  3. siawasekun より:

    フェトチーネパスタのクリームソース 、美味しそうですね。
    こういうパスタ料理、最近食べていません。
    食べてみたくなりました。
    ツボサンゴ チェリーズジュビリー、綺麗ですね。
    初めて、見ました。
    いつも、嬉しいコメント及び応援クリック、ありがとうございました。
    応援ポチ。。

  4. はじめまして。ネットサーフィンで辿り着きました。
    膨大なレシピ!!
    いやいやおそれ入りました。世の中は広い。
    私は食べるのが主で、作るのは余技ですがお料理道具や食器はつい衝動買いしてしまうたちなのでホームページやブログでもご披露してしまったりします。
    これからもときどき寄らしていただきます。

  5. NATURAL より:

    ryujiさん お久しぶりです
    PCの環境が整いましたので又遊びに来ますね
    パルミジャーノチーズが美味しさを引き立てますね
    今夜はパスタにしよう!

  6. ryuji_s1 より:

    りのすKさん
    ごめんなさい アドレスをお願いします
    コメント有り難うございます

  7. kazuyoo60 より:

    ツボサンゴ良いですね。去年は咲いていたのに、消えました。
    毎日花も撮られて、絵も描かれて、ほんとに頑張られます。

  8. nekomaru より:

    こんにちは~!
    フェトチーネのパスタ、美味しそうです!
    2種類のチーズを使うと良いのですね~なるほど!
    私が作った時には1種類のみだったので、次回はそのようにして挑戦してみます~。

  9. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    難しい名前のお料理は覚えられませんが、
    おいしそうですね、
    お花もはじめてです。
    何時もありがとうございます。

  10. かおりん より:

    こんにちは^^*
    お花がとても綺麗ですね!
    昨日はパスタを食べました。
    タラコがとくに好きなんです♪
    絵手紙もあと僅かとなり新しいブログに、
    昨夜リンクさせて頂きました。
    絵手紙は一旦は終了しますが、
    新ブログでもよろしくお付き合いくださいませ *^-^)
    http://yumeichirin15.blog82.fc2.com/

  11. kazraasch より:

    うわあああ、シンプルでとってもおいしそう。。。非常に私好みです。
    そうか、クロテッドクリームを使うのか。。。手に入るかなあ。。。

  12. ryujiさん、こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    フェトチーネパスタのクリームソース、レシピを拝見して、なんだか私にも作れそうな気がしてきました♪
    それにしても膨大な数のレシピにイラストに写真。素晴らしいです!68歳で毎日6人の夕食を担当されているのも「料理は愛情の固まり」とおっしゃるのも素敵です。

  13. かめ代 より:

    あ~
    こういう、シンプルなの大好きです~
    でも、ちゃんとつくらないと、いい感じにならないんですよね~
    また、新しいクリームの名前覚えました
    いつもありがとうございます~

  14. maruco より:

    フェトチーネパスタのクリームソース
    美味しそうですね、
    本当に毎日のレシピの掲載有り難うございます。

  15. vonnas より:

    書き込みありがとうございます。
    もとプロの料理人ですか?
    それにしてもこれだけ料理に詳しいのも驚きです。
    趣味でこれだけされるなんてすばらしいですね!
    私も夕食の担当をしてますが週に一回休みの時だけです。
    今後とも料理を頑張って下さい。

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