イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラの冷たいスープ

   

シレネ ペンジュラスシレネ ペンジュラス
シレネ ペンジュラス 
グリーンアスパラの冷たいスープ

グリーンアスパラの冷たいスープ

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
グリーンアスパラ…………………..10本
鶏のブロード………………………120cc
生クリーム………………………..120cc
卵……………………………….4個
オリーブオイル…………………….適量
ブラックペパー粗挽き……………….適量
フィオルディサレ 『塩の華』………..適量

北海道【富良野産】グリーンアスパラガス朝採りっ極太新鮮!

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】

《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】

《バルベラ(イタリア)≫ロレンツォNo.5 
エキストラヴァージンオリーブオイル【458g】

商品名 フィオルディサレ 『塩の華』
内 容 250g
賞味期限 詳細は商品に記載してあります。
保存方法 湿気の少ない場所で常温保存して下さい
原材料 海水
商品説明 シチリア北西部のトラーパニ産の塩です。
第1塩田~第5塩田まで塩分濃度が濃くなった順に移していき、
水面に浮いた塩の結晶だけをすくって天日干しにしております。
ミネラル分が多く旨味があります
イタリア料理レシピ手順
①グリーンアスパラは薄く斜め切りにします
 塩を軽くサット振ります、
②鍋にオリーブオイルを20cc入れ強火で熱っします
 アスパラを入れ炒めます、
 
③アスパラがきれいなグリーンに発色したら鶏のブロードを
 入れます、
 生クリームを入れます、
④ゆであがったらミキサーなどにかけビューレー状にします
⑤裏ごし器にて裏ごしします、
⑥ボウルに入れ凍り水を使ってあら熱を素早く取ります、
 グリーンがきれいにでます、
 冷蔵庫で冷やします、
⑦1時間ぐらい冷やしてから塩。ホワイトペパーで味を
 整えます
⑧***温泉卵を作ります
 卵がつかるくらいのお湯を鍋に沸かす
 お湯が沸騰したら火を止め、鍋をコンロからはずす
 片栗粉を大さじ山盛り1杯とって、お玉一杯分の水で溶かし、
 鍋の中に入れて、よくかき混ぜる。
 卵を鍋に入れて、15分ほど待つ
  温泉卵の出来上がり
⑨グラスに温泉卵を入れ冷たいスープを注ぎ入れます、
⑩オリーブオイルを数滴垂らし塩・粗挽きのブラックペパー
 を乗せるようにおきます、
料理に使用する調理器具


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 - スープ, レシピ

Comment

  1. キッチン*レター より:

    こんにちは。
    アスパラのスープ、どんなお味なんでしょう?!
    家はアスパラが苦手なのですが、スープにすれば食べられるかもしれませんね^^

  2. NATURAL より:

    ちょうど母が北海道からアスパラを取り寄せていたので早速作ってみたいレシピです
    緑が綺麗ですね
    新緑の季節にグリーンのスープ
    素敵です

  3. kazuyoo60 より:

    シレネ ペンジュラスが可愛いですね。
    おしゃれなスープ、カクテルグラスにですか。
    今日も少し採れました。一昨日はとてもたくさん採れて嬉しかったです。もちろん、出ていない日もありますが、グリーンアスパラ重宝しています。

  4. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    グリーンアスパラかスのスープは。色が綺麗で、喉ごしもサッパリしそうなスープですね。
    綺麗な器にいれると、とても涼しげで素敵ですね。
    何時もありがとうございます。

  5. Sivaji より:

    アスパラの冷静スープは夏に向けて楽しめそうですね。
    そしてそこに温泉卵が入ることで、リッチ感がでてきそうです。
    温泉卵の作り方、とても参考になりました。
    かたくりを入れて温度の低下を避けるのですね。お湯だけでしたら、固まっていなくて困ったことがありましたので。

  6. こでまり より:

    こんにちは
    アスパラは今が旬ですよね。
    冷製スープ とっても おいしそうです。
    温泉たまごのつくり方は長年 ナゾだったので すっきりしました。
    今度 作ってみます。

  7. kincyan より:

    こんばんわ。
    とても日中は暑くなってきましたね。
    グリーンアスパラの冷製スープは、この
    暑さをしのぐのにタイミングのよい
    メニューですね。思わず、家人に作って
    ちょうだいとお願いしそうです。

  8. みゆ より:

    お花可愛いくて綺麗な色合いですね
    グリーンアスパラの冷たいスープ
    これからの季節にピッタリですね

  9. miho より:

    遊びに来てくれてありがとぅ~。
    豊富なレシピで楽しいお部屋ですね♪

  10. ばかぴん より:

    こんばんは。先日はTBいただきありがとうございました。
    毎日楽しみに伺っております。
    こちらのスープがとっても美味しそうでしたので、レシピを参考にさせていただきながら、作ってみました。美味しすぎて、夫も私も無言で平らげてしまいました(笑)
    ほんとに、ごちそうさまでした!!

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