イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔牛とグリーンピース トマト風味

   

フェンネル ハーブフェンネル ハーブ
フェンネル ハーブ
仔牛とグリーンピース トマト風味

仔牛とグリーンピース トマト風味

イタリア料理レシピ
料理食材   4人分
牛骨付き ロース肉………………4本
にんじん……………………….1/4本
たまねぎ……………………….1/2個
セロリ…………………………1/2本
白ワイン……………………….150cc
トマトホール……………………1缶
オリーブオイル………………….80cc
ローリエ……………………….1枚
塩…………………………….適量
ブラックペパー………………….適量
薄力粉…………………………適量

シャロレイ種仔牛骨付き ロース肉『冷蔵』
骨と骨の間を均等にカットして、その美しい姿そのままに
ステーキにすると見栄えは抜群、味は最高です。
シャロレイ種の仔牛は一般家庭では手に入らない仔牛肉で、
フランス・ブルゴーニュ原産の牛でサレアス牛と並び賞
される評価の高い肉牛の品種です。
残念ながらフランスからの輸入が出来ない状況下、
オーストラリアから輸入されました。
仔牛として市場に出回ることが少ない為、
『幻の仔牛』といわれております。
かんじんのこと・・・・・ 前処理:軟らかいお肉ですが、
前処理をキチンとやりませんとやわらかくおいしく
召し上がれません。肉についている白いスジを取るだけです。
ナイフでそぐように、肉がつかぬように取りましょう。

トスカーナ州
□■ミケーレ サッタ コスタ ディ ジューリア 5P08522

☆エクストラ・バージン・オリーブオイル
パルンボ/500ml

むそう商事 オーガニックダイストマト 400g
有機JAS認定商品
地中海の温暖な気候の中で太陽を浴びて育った完熟トマトを
トマトジュースにつけて缶詰にしました。
ダイストマトは使いやすいサイズにカットされたタイプです。
原材料:オーガニックホールトマト、オーガニックトマトジュース
塩、クエン酸
販売元:ムソー

ローレル(ローリエ)
イタリア料理レシピ手順
①牛骨付き ロース肉はブロックになっています
 骨と骨の間に包丁を入れ4等分にします、
 白い筋をきれいに外します、
②にんじん・たまねぎ・セロリは1cmの角切りにします
③肉に薄力粉をまんべんなく村の内容にまぶします、
④フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかけ熱して
 ③を入れ全面にきれいな焼き色をつけます、
④を鍋に移しローリエ・野菜②を入れ炒めます、
⑤に白ワインを入れ強火にしてアルコール分をとばします、
⑥トマトホールを手でつぶしながら入れます
 ふたを閉め30分から40分間弱火で煮込みます、
⑦肉を鍋から取り出します、
⑧鍋にの残ったソースを裏ごし器でこします、
⑨裏ごししたソースと肉を鍋にまた入れます、
⑩塩・こしょうを振り入れ味を調えます、
⑪グリーンピースはあらかじめブイヨンで軽く煮て
 おきます
⑫食器に盛りつけ⑪を入れます、
料理に使用する調理器具
フライパン

スーパーファイブ ビタクラフト フライパン 27cm


ビタクラフト】ウルトラ 両手ナベ 深型 4リットル
裏ごし器

メタルストレーナー160mm
18-10ステンレス製
食器

ウェッジウッド コロシアム プレート27cm

 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. Sivaji より:

    仔牛のコートですね。
    意外と長時間煮込むのですね。
    トマト風味での煮込みなので、煮汁が残ったらショートパスタなどを入れて楽しめそうです。

  2. siawasekun より:

    仔牛とグリーンピース トマト風味 、美味しそうですね。
    食べてみたくなる料理です。
    ご紹介、嬉しいです。
    フェンネル ハーブ、香りもいいのでしょうね。
    いつも、応援ポチしていますよ。。。

  3. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    ちょっとお久しぶりです。
    先週は故郷に帰省していました。
    庭の草取りもしました。
    牛肉がらみですが、母がすき焼き食べたいというので、
    最後の夜はすき焼きでした。

  4. kazuyoo60 より:

    フェンネルが美味しそうです。
    このお料理、美味しいでしょうね。グリンピースもそろそろ終わりになってきています。

  5. クレア より:

    やわらかいお肉、野菜の風味たっぷりのソース。グリンピースの食感と彩り。
    想像するだけでなく、食べてみたいです。
    コメント、ありがとうございました。
    娘は大のパスタ好き!特にカルボナーラが好きなようで・・・美味しいカルボナーラを追求?しております。
    素敵なレシピがいっぱいですね。
    またちょくちょく寄らせていただきます。

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    仔牛とグリーンピース トマト風味美味しそうですね。
    何時も美味しいレシピありがとうございます。

  7. ウチにコメントありがとうございました。
    ryuji_s1 さんの本物志向(嗜好?)には遠く及びませんが、
    こちらのレシピを参考に、
    なんとか、「あの日食べたあのパスタ」に近づきたい…
    と思っています。
    またお邪魔致します。

  8. puffpuff より:

    フェンネルの甘い香りがだいすきです!
    とても立派に育っていますね。
    お花も清楚でかわいい。
    先日前処理の大切さ実感。
    鶏肉だったのですが、ちょっと手間をかけただけで味や食感にグンと差が出ました!

  9. hiroko より:

    いつもコメントをありがとうございます。
    お名前から辿って来てしまいました。(ごめんなさい)
    こんなに本格的なお料理を作っていらっしゃるのですね!驚きました。とってもお洒落で素敵です♪また、ぜひ覗かせてください。

  10. さくらん より:

    フェンネル、香りも素敵ですが
    見た目もカワイイですね。
    こういう葉をは小さな花束に混じらせたら
    可愛くなりそう。
    ウェッジウッドの大皿も素敵ですね、
    こってりした肉料理でも
    サラダでも、スイーツでもなんにでも使えそうなお皿ですね、こういうのが欲しいなぁ。

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