イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キノコのスープ

   

銅葉 ダリア銅葉 ダリア
銅葉 ダリア 咲き始めました
キノコのスープ

キノコのスープ

イタリア料理レシピ
料理食材 4人分
白舞茸……………………. 150g
エリンギ……………………150g
シメジ …………………… 150g
マッシュルーム………………150g
ポルチーニ茸………………..150g
たまねぎ……………………100g
にんにく……………………1片
鶏のブロード………………..1000cc
無塩バター………………….40g
オリーブオイル………………40g
塩…………………………適量
ホワイトペパー………………適量
イタリアンパセリ…………….2枝

松茸と並び称せられる高級食材香り松茸まつたけ、味しめじ!幻の雪国本しめじ

エリンギ(ビッグ 2本入り)

キノコの女王★幻の白舞茸★
白舞茸は、栽培が難しく、一般的に出回っているのは
栽培の易しい黒マイタケが殆どであります。
白マイタケの、優れた特徴として【アクが無く、料理した時に色落しない、】
その為にどんな料理にも、使用できキレイにマッチします。
サラダ・パスタなどでは、特徴を充分に生かすことが出来
又シャブシャブ感覚程度の調理で食べる事が可能です。

旨味が凝縮!
特選マッシュルーム 標準サイズ 500g

フレッシュそのもの!CASのポルチーニ(セップ)約250gが入荷!
CASという世界特許を所得した新しい冷凍技術の商品
(フレッシュ感を損なわず高品質な状態で保管、流通できる)が入荷!

キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン 1Kg

イタリア・トスカナーナ産
オリーオトスカナールIGP
EXVオリーブオイル

イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩5個セット

青森県産にんにく(M2球ネット詰め)

ギャバン ペッパー ホワイトペパー ミル付き

”特選ハーブ” イタリアンパセリ
イタリア料理レシピ手順
①キノコ類の石突きをカットします、
 適当な大きさに切り分けフードプロセッサーにかけます
 ブラウンのハンドミキサーが最適です、
②鍋に40ccのオリーブオイルと無塩バター40gを入れ弱火にかけ
 ニンニクは包丁の腹でたたきつぶし入れ炒めます、
 ニンニクの香りがついたら取り出します、
③タマネギのみじん切りと①を入れ伊予わびで丁寧に炒めます、
 決して焦がさないように木べらで鍋の底をなでるようにし
 1/3 の容量になるまで炒め続けます、
④塩・ホワイトペパーを振り入れます、
⑤鶏のブロードを入れ著日にして沸騰させます、
 中火に戻し味を見て塩・こしょうで味を調えます、
⑥ブラウンのブレンダー機能を使いスープを泡立てます、
 きれいに泡が出来上がります、
⑦食器に注ぎ入れイタリアンパセリのみじん切りを
 振りかけます、
料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ浅型両手鍋4.0L
フライパン

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm 
ハンドミキサー

【フードプロセッサー/ミキサー】ブラウン マルチクイック プロフェッショナル
食器 スープ皿

リチャードジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト
24cmスーププレート

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. びあじあ より:

    ryujiさん、こんにちは。
    キノコのスープ、美味しそうですね。
    たくさんのキノコの旨みを楽しめそうです。
    身体にも良さそうですね^^
    いつも素敵なお料理
    楽しく拝見させていただいています!

  2. Erba Vita より:

    そうなんですよねーー。ポルチーニがないときのこスープに味が。。。
    このポルチーニとっても美味しそうですね。それと、レストランを経営されていたのですね。失礼をしました。
    従業員募集に思わずハーーーイって手をあげたくなりましたが私東京で。。。残念です。
    ショップのほうもこれからのぞいていきますのでこれからも楽しみにしています。

  3. comichiko より:

    きのこのスープ、いいですね!
    きのこは大好きなんです。
    ここの所、暑くなったり寒くなったりの
    気温の変化が激しいですが
    そんな時にも、うれしい一品ですね♪

  4. きのこのスープって作るのが意外と簡単だとテレビでやってました。

  5. maruco より:

    きのこのスープ美味しそうですね
    最近はきのこも沢山ありますので
    楽しみです。
    何時も有り難うございます。

  6. howdygoto2 より:

    こんばんは。
    数日前から歯が痛くなり、昨日歯医者に行って来ました。
    食いしん坊の僕ですが、歯が痛いと食欲がなくなりますね。
    こんな時、温かいスープはありがたいものです。

  7. frank より:

    ryujiさん、こんにちは。
    きのこのスープ、早速挑戦してみようと思います。食材を全部調達できるか心配ですが、レシピと近い食材を使っておいしさを味わってみたいと思います♪

  8. nene より:

    東京は雨がふってますし、気温も下がっています(>_< ) こんな日には、温かいスープで体をほかほかにしたいですね
    美味しそうです(o^o^o)

  9. M's mom より:

    ryujiさん、こんにちは!
    きのこのスープ、私も大好きです。
    そして、このポルチーニ、すごくきれいですね。こんなポルチーニを入れた贅沢なスープ、いただいてみたいです!きっとものすごく良い香りがするのでしょうね♡
    また参考になるレシピや食材のことを教えていただいて、どうもありがとうございます!!

  10. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    いろいろな種類のきのこが入ったスープは
    体にも良くて、美味しさも抜群ですね、
    きのこを買ってくれば出来るスープ作ってみたいと思います、
    何時もありがとうございます。

  11. kazuyoo60 より:

    銅葉が良いですね。昔作ったことがある気がしますが、黄色ではなかったような。
    可愛く咲きましたね。
    キノコ大好きです。これだけ沢山だとさぞやです。ポルチーニ茸は意識しては食べてないです。

  12. siawasekun より:

    キノコのスープ 、美味しそうですね。
    健康に良さそうですね。
    最近、こういうスープを飲んでいません。
    飲みたくなりました。
    銅葉 ダリア、綺麗ですね。
    応援ポチ。。

  13. こんばんわ
    お久し振りです。
    きのこのスープ凄く美味しそうですね
    先の記事の紫のジャガイモが凄く気になりました。

  14. Sivaji より:

    キノコのスープ。
    キノコはミキシングしてから作るのですね。
    最後にクリームなど入れても美味しそうですし、パスタソースにも使えそうですね。
    そう言えば、アランシャペルのスペシャリテ、キノコのカプチーノはマッシュルームを一リットル作るのに、10kg使うと、ポートピアアランシャペルのシェフの小久江さんがおっしゃっておいででした。
    さすがにそこまで出来無いのですが。

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