イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,667、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

オレッキエッテ グリーンアスパラ添え

   

カクテール バラカクテール バラ
バラ カクテール 2度目の開花です、
オレッキエッテ グリーンアスパラ添え

オレッキエッテ グリーンアスパラ添え

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
オレッキエッテ……………………..320g
グリーンアスパラ……………………16本
にんにく…………………………..2片
赤唐辛子…………………………..4本
アンチョビーフィレ………………….10枚
オリーブオイル……………………..250cc

パスタ ブロンズ・オレッキエッテ
ドゥエ・パストーリ

「旬の実力」を思い知る、栄養豊富な美味しさです。グリーンアスパラ L

■カペッツァーナ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 750ml

青森県産にんにく(M2球ネット詰め)

アンチョビーフィレー80g
イタリア料理レシピ手順
①にんにくは縦に2等分にカットします
 中の芯を爪楊枝で取り除きます、
 みじん切りにカットします
②赤唐辛子は二つに手で折り中の種を取り除いておきます、
③グリーンアスパラは堅い下の不文をカットします、
 下の1/3は皮をピーラーでむきます、
 横に4等分します、
④パスタパンにたっぷりのお湯を張り沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを入れゆであげます、
 このときグリーンアスパラも一緒に入れ茹でます、
⑤フライパンにおりぶおいるを入れにんにくを入れ弱火にかけ
 炒めます、
 フライパンの手前を上にあげ奥においるだまりを作りそこで
 にんにくを炒めます、
⑥ニンニクの香りが出てきたら赤唐辛子を入れいためます、
⑥にアンチョビーフィレを入れおリブオイルで溶かします、
⑦パスタグリーンアスパラがゆであがったら水気をしっかり切って
 ⑥のフライパンに入れ混ぜ合わせます、
このときパスタのゆで汁を100cc入れ混ぜ合わせます、
できあがりです、
食器に盛りつけます、
料理に使用する調理器具
パスタパン

ステンレス7層構造鍋 ジオ・プロダクトパスタポット21cm 
フライパン

ビタクラフト 
Ultra (ウルトラ) 
フライパン サイズ 27.0cm 
食器

キッチンアラカルト:テーブルウェア(洋食器)
【テーブルウェア(洋食器)】リチャードジノリ デダロマルチボール

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    オレッキエッテ グリーンアスパラ添え、美味しそうですね。
    美味しそうな料理は、心癒しに通じます。
    嬉しいものです。
    バラ カクテール、綺麗ですね。
    見て、楽しめました。
    ありがとうございました。
    応援ポチしていきます。。。

  2. maruco より:

    オレッキエッテ グリーンアスパラ添え
    美味しそうですね
    梅雨空に爽やかさが感じるレシピですね。

  3. howdygoto2 より:

    オレッキエッテ グリーンアスパラいいですね。
    ナポリに行った時の小さなレストランのおばあちゃんが作った、
    手作りのオレッキエッテ美味しかったな~

  4. kazuyoo60 より:

    オレッキエッテ、また新しいパスタですね。検索サイトでは、生パスタを超えたと書いています。生パスタはまだ食べたことがありません。

  5. りっちゃん より:

    おいしそうですね♪
    オレッキエッテって初めて聞きました。
    パスタに詳しくないので。(^^ゞ
    アンチョビーフィレも初耳。
    今度お店で見てみますねー♪

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    今日もめずらしいオレッキエッテのパスタ
    美味しそうですね。
    薔薇のカクテールがまた綺麗に咲いたのですね。

  7. kayoko より:

    オレッキエッテ グリーンアスパラ簡単でおいしそうですね☆
    さっそくやってみようと思います!
    我が家のカクテールも2度目の花を咲かせています♪
    鮮やかな赤に、中央が黄色っぽくなる花もあって、キレイですよね☆☆

  8. さくらん より:

    梅雨らしい湿気ですね。
    でも薔薇もより一層しっとりと見えるので
    嬉しくなります。
    オレッキエッテはかわいいパスタですね。
    しかもソースが馴染みそうです。

  9. apricotberry より:

    こんにちは。 私のブログに遊びにきてくださって、ありがとうございます。 初めてコメントしてくださったとき、こちらにお邪魔したんですが、コメント欄を見過ごしてしまっていたようです。 
    バラ、みたことのない種類です。 とってもきれい。花びらが4枚なんですね。 
    オレッキエッテ、まだ食べたことがないんですが、今度お店で見つけたら試してみようと思います。 また遊びにきますね。

  10. dove-2 より:

    アンチョビーフィレーをふんだんに使うなんて贅沢ですね~…。
    アンチョビー…少量でも…いい味出ますよね~…美味しそう…。
    新じゃがのフリッタータ…またdove風で作らせて頂きました…。
    美味しいレシピ…有難うございました…!

  11. Pace より:

    オレキエッテのレシピですね!
    ブロッコリーじゃなくアスパラでも美味しくいただけそうですね。

  12. みちこ より:

    今年は梅雨らしいつゆですね。大変ご無沙汰いたしております。美味しそうなパスタですね。食感が楽しみです。美しい色のバラですね。

  13. 堕天使ママ より:

    お久し振りです。
    いつ見ても美味しそうなレシピですね
    お庭も色々なお花が咲いて、お茶の時間がとても優雅ですね

  14. ゆぅ~ より:

    こんにちは
    久しぶりにコメントいたしますです。
    あまりにバラがきれいだったので・・。
    ここまできれいに写るんですね~
    写真ってほんとうに芸術ですね!!!

  15. あらめ より:

    先日はブログへのご訪問ありがとうございました。
    オレキエッテ美味しそうですね。
    グリーンアスパラもあのシャキシャキ感が大好きです。
    私も自分でこんなに素敵なレシピが考えられたら素敵なんですが・・・。
    また、お邪魔しますね。
    ではでは。

  16. kaorin より:

    こんにちは^^*
    バラの花、綺麗ですね!
    今年はどんなにバラの花を撮ったか知れません。
    ブログにお料理を載せたいのですけど、
    その前に勉強が必要です *^-^)

  17. puffpuff より:

    素敵なバラですね!
    初めて見ました。
    花びらがとても綺麗です。
    一重なのにとてもゴージャス♪
    オレッキエッテ、食べたことがないけれど
    これは是非トライしてみます!

  18. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    あれ~今日はいない?
    何時も美味しいレシピありがとうです。

  19. かめ代 より:

    美味しそうですね~♪
    バラもきれいでいやされます~
    今日もありがとうございます♪

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