イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,609、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのクリームフェットチーネ

   

ベコニアベコニア
ベコニア
ズッキーニのクリームフェットチーネ

ズッキーニのクリームフェットチーネ

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
リングイネ…………………..280g
ズッキーニ…………………..2本
ズッキーニのペースト
ズッキーニ…………………..4本
たまねぎ…………………….1/2個
オリーブオイル……………….40cc
無塩バター…………………..60g
生クリーム…………………..200cc
塩………………………….適量
ブラックペパー……………….適量
オリーブオイル……………….適量
パルミジャーノチーズ………….100g

ズッキーニ1本【国産】

リングイネ500g(ドンアルフォンソ)
南イタリア初の三ツ星レストランドンアルフォンソ1890のオーナーシェフ、
アルフォンソ・ヤッカリーノが特別注文で作らせているオリジナルパスタ

イタリアの名門貴族、フレスコバルディ侯爵家の伝統と誇りが育んだおいしさは、パンにつけて、パスタにふりかけて、豆腐にたらして、と和洋の食材と多彩に楽しめます。もちろん、ワインとの相性も抜群オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ

フランス産最高級発酵バター
エシレバター 無塩
50gX10個
フランスエシレ村より空輸
最高級の究極の発酵バター!
英国王室、フランス大統領府やモナコ王室等の御用達。
フランスのジョエル・ロブション、ルカ・カルトン、ランブロワジーなど
多くの一流三ツ星レストランのシェフにも愛用されています

《中沢乳業》
純生クリーム 45%【200mL】
イタリア料理レシピ手順
***ズッキーニのペースト
①たまねぎ1/2を6等分にします、
②ズッキーニは3cmの幅ぐらいにカットします
③たまねぎをミキサーまたはチョッパー にかけペースト状にします、
④ズッキーニをミキサーまたはチョッパーに入れペースト状にします、
⑤パルミジャーノチーズはすり下ろしておきます、
⑥フライパンにオリーブオイルと無塩バターを入れたまねぎを入れ
 弱火で炒めます、
 水分をしっかり飛ばします、
⑦ある程度水分がなくなったらズッキーニのぺーーストを加えて
 弱火で丁寧に炒めます
 木べらで底をこそぎながら焦げ付かないように丁寧に水分を
 飛ばして行きます、
 しっかり水分がなくなればOKです、
⑧もう一方のズッキーニ2本は1.5cmの輪切りにしてフライパンに
 オリーブオイルを入れ炒めます綺麗な焼き色がついたら
 できあがりです、
⑨フライパンにズッキーニのペースト200ccを入れ中火で暖め
 200ccの生クリームを入れ混ぜ合わせます、
 塩・胡椒で味を調えます、
⑩パスタパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰背塩を軽くひとつかみ入れ
 パスタを茹でます、
 パスタのゆで時間は袋に表示されている時間より2分間短めに
 茹であげます、
 最後にアルデンテに仕上がります、
⑪フライパンにパスタを入れパルミジャーノチーズ・⑧のズッキーニ
 を入れよくかき混ぜます、
⑫食器に盛りつけできあがりです、
料理に使用する調理器具
チョッパー

◎【BRAUN ブラウン マルチクイック MR5550MCA】
パスタパン

ステンレス7層構造鍋 ジオ・プロダクトパスタポット21cm 
フライパン

ビタクラフト ウルトラシリーズ フライパン 27cm

 - パスタ  ラザニア ペンネ, レシピ

Comment

  1. ぐうたん より:

    コメントありがとうございました。
    どのお料理も美味しそうで、出来上がりを想像してうっとりです。
    「どうやって手間を省こうか」ということばかり考える自分を反省しました^^;

  2. 堕天使ママ より:

    こんばんは!
    美味しそうなパスタですね!
    特注品って、凄いですね!

  3. 生クリームって高いので作らないんです、
    外食時になるべく食べるようにしてます~(笑)

  4. kazuyoo60 より:

    業務用バターを緊急輸入しするとラジオで聞きました。それほど始終は使ってませんが、バターとマーガリン半々の商品が並んでいて驚きました。
    ズッキーニのぺーースト、こんな使い方があるのを知りませんでした。

  5. 土曜日シェフ より:

    以前、ブログにコメントいただいたことがありました。
    怪しい人かと思って黙っていましたが、こんな素敵なブログを作っていらしたなんて、驚きました。
    おっかなびっくりブログの世界を歩いています。
    また寄せてください

  6. puffpuff より:

    ズッキーニのペースト!
    驚きと発見です!!

  7. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    今日のズッキーニのお料理も美味しそうですね。
    何時もありがとうございます。

  8. maruco より:

    ryuji_s1さん
    ズッキーニー名前は知ってますが
    まだ使ったことありませんでした。
    何時も興味深いレシピ嬉しいです。

  9. arakoto より:

    以前コメント頂きましてありがとうございます。
    ryuji_s1には脱帽です。
    色々と参考になります。
    当方、今度キムチを作ります。
    良かったらまた遊びに来て下さい。
    ハーブを使ったお勧めレシピ教えて下さい。
    妻はハーブ嫌いです。

  10. arakoto より:

    ryujiさん
    早速の御解答ありがとうございます。
    ご家族の方は毎日本当に美味しい夕食を
    堪能されてるのでしょうね。
    私は小さい子が二人いる為、毎晩立食です。涙。
    今度アップするジャガイモ料理はただのジャガバターです。ローズマリーなどのちょっとした事が食材に大きな変化をもたらすのでしょうね。

  11. Shikokuboy より:

    今の時期には,ちょうどいいお料理かもしれません。脱帽。こんなのをつくられるんですね。

  12. 黒戌 より:

    ズッキーニってトマトソースぐらいしか思いつかなかったんですが、いろいろな食べ方があるんですね。
    勉強になります。

  13. kaorin より:

    こんばんは^^*
    ズッキーニ、絵手紙には描きましたが・・・
    食べたことがありません^^;
    でも、ゴーヤは食べました。
    美味しいパスタを作りたいです!
    簡単に作ったのをちょろっと載せました *^-^)

  14. かめ代 より:

    ズッキーニのペースト!!!
    すごい!!
    節約主婦なので、ひょっとすると、夏場にきゅうりでできないか・・・なんて考えてしまう自分がなさけないですが・・・
    すごいです~!!
    はじめて聞きました!!
    今、レシピメモしました!
    色々使えそう!
    ポテトにかけたり、サラダのドレッシングにアレンジしたり~
    わ~ うれしい~!!!
    ありがとうございます~♪

  15. 幸福もん より:

    ブログにコメントありがとうございました。
    家の冷蔵庫にただいま眠っているズッキーニを思って読んでいます。
    ズッキーニクリームを作るというのは何だか楽しそうです。
    参考にさせていただきます。

  16. なごみ より:

    コメントありがとうございました ずいぶん本格的になされてますね 私はイタリアンは経験ないのでここで勉強させていただきます 

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