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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔羊のグリル サルサ・ヴェルデ添え

   

ガザニアガザニア
ガザニア
仔羊のグリル サルサ・ヴェルデ添え

仔羊のグリル サルサ・ヴェルデ添え

イタリア料理レシピ
サルサ・ヴェルデはイタリア語でグリーン・ソースということです、
イタリアンパセリやバジルの葉にアンチョビ・ケッパーなどを
混ぜ込み作るソースはいろいろな料理に仕え楽しむことができます、
料理食材 4人分
サ***サルサ・ヴェルデ
材料
 イタリアンパセリ…………………40g
 セージ ………………………..5枚
 ミント ………………………..1枝
 バジルの葉………………………10g
 ニンニク………………………..1片
 アンチョビー…………………….2枚
 エキストラバージンオリーブオイル….100cc
 塩…………………………….適量
 ブラックペパー………………….適量
ラム・チョップ…………………….8本
マリネ材料
 にんにくスライス………………..1片分
 フレッシュ・ハーブ………………適量
   タイム
   ミント
   ローズマリー
 オリーブオイル………………….適量
 塩適量
ブラックペパー………………….適量
添え野菜
ジャガイモ……………………….4個

フレンチラムラック
(仔羊骨付きリブロース)
ラムチョップ8本分

イタリアの名門貴族、フレスコバルディ侯爵家の伝統と誇りが育んだおいしさは、パンにつけて、パスタにふりかけて、豆腐にたらして、と和洋の食材と多彩に楽しめます。もちろん、ワインとの相性も抜群オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ

ニンニク青森県産大特価 定番サイズ 500g

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

”特選ハーブ” ローズマリー

”特選ハーブ” バジル

”特選ハーブ” タイム

”特選ハーブ” セージ

ミント 1パック 国産 ハーブ

アンチョビーフィレー80g
イタリア料理レシピ手順
①サルサ・ヴェルデの材料をすべてをチョッパーまたはミキサーに
 かけてペースト状にします。
 塩・胡椒でアジを整えます、
②にんにくはスライスして中の芽を爪楊枝などで綺麗に取ります、
③ハーブは粗く刻みます
④ラム・チョップに、にんにくのスライスとハーブをまぶし、
 オリーブオイルをかけて2時間マリネします、
 サランラップでしっかり蓋をして冷蔵庫に入れておきます、
 焼く30分前には室温に戻します、
⑤ ④のにんにくとハーブをざっと取り除き、
 焼く前に両面にしっかり塩、胡椒をして、熱したフライパンで
 ソテーします、
⑥ ジャガイモの1cmの厚みのスライスをソテーします、
⑦ ⑤と⑥を食器に盛りつけ、サルサ・ヴェルデをかけます、
料理に使用する調理器具
チョッパー

BRAUN ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル
MR5550MCA
フライパン

ビタクラフト ウルトラシリーズ フライパン 27cm
食器

ロイヤルコペンハーゲン
(Royal Copenhagen)
ホワイトパルメッテ
プレート 直径26cm

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 - ラム肉 骨付きチョップ ロース, レシピ

Comment

  1. 素晴らしいブログですね~(*^_^*)
    プロがつくられたみたいにきれいだしお料理もおいしそう!!
    私も見習ってがんばりま~す!(^^)!

  2. mia♪ より:

    こんばんは&はじめまして。
    ご訪問&コメント、ありがとうございました!
    素敵なレシピがいっぱい、魅力的ですね。
    以前、庭にガザニアを育ててました。
    今年はルドベキア、他で、今日、
    桔梗が今年初の、花を咲かせてました♪

  3. sato より:

    サルサ・ヴェルデ、初めて聞きました!
    色合いがきれいそうですね~。
    ハーブはフレッシュなものじゃないとダメなものなんでしょうか・・・・
    例えば瓶詰めで売られてるパウダー状のものとかでも代用できますか?

  4. yoshikun3776 より:

    美味しそうですねぇ。
    素材にもこだわってますねぇ。

  5. 運彩 より:

    美味しそうなお料理と、綺麗なお花がたくさんありますね。得した気分になりました。

  6. tansunidon2 より:

    ryuiさん、こんにちは
    ガザニア造花みたいですね。
    仔羊のグリル も美味しそうですね、
    家ではあまり作ったことのないお料理たくさん、ありがとう。
    いつもコメントもありがとうございます

  7. yarchistudio より:

    ryujiさん、こんにちは。
    はじめてお邪魔しますが、魅力的な
    お料理が一杯で、目移りしますね。
    いや、ホントに素敵ですよね。
    また、のぞきに来ますね。

  8. かめ代 より:

    あ~
    よくお店でいただく、グリーンのソースはこうやって作っているのですね!
    おいしそう~!

  9. Comosaya より:

    ryujiさん、はじめまして。
    私のブログにコメントをありがとうございました。
    すてきなサイトですね♪
    我が家でイタリアンパセリが大量に収穫できたので参考にさせてもらいます!

  10. CANA より:

    こんにちは。
    ラムは苦手なのですが、ハーブのソースが美味しそうですね~♪
    これなら食べられそうかもしれません。
    先日お料理教室で、ラムの焼き加減での食べ比べをしましたが、同じお肉でも焼き方によって臭みが全く違うのに驚きました!
    焼き過ぎるほど、独特の香りが強くなるのも目からウロコ・・・。今まで、食べられないからと思って焼き過ぎていたようです。
    苦手に変わりはありませんが、上手く料理されていれば美味しくないものなんて無いんだなぁ~と感心して帰ってきました。

  11. tamirin より:

    ラムチョップ大好きなんですよ~
    でもスーパーで売ってないんですよね。。。
    食べたいな~

  12. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    ちょっとお久しぶりです。
    一昨日、沖縄から無事東京に戻りました。
    まだ頭がボーとしています。
    沖縄で美味しいものいっぱい食べました。

  13. kazuyoo60 より:

    元気なガザニアさん、お上手ですね。
    子羊のこの部位はレストランでは食べたことがあります。
    グリーンのソースが綺麗で美味しそうです。絵を見せていただいてます。

  14. kincyan より:

    おはようございます。
    ガザニアの花は妖艶で素敵ですね。
    料理に出てきたいろんな香草類は
    中学校の頃は縁がなかったのですが
    映画「卒業」の中で歌われたサイモン
    &ガーファンクルの歌「スカボロ
    フェア」で知りました。パセリ、
    セージ、ローズマリー、タイム。
    なつかしいですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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