イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スズキの白ワイン風味 ブラックオリーブ添え

   

モントブレチアモントブレチア
モントプレチア
スズキの白ワイン風味 ブラックオリーブ添え

スズキの白ワイン風味 ブラックオリーブ添え

イタリア料理レシピ
料理食材
スズキ………………………1kg(1尾)
ジャガイモ…………………..2個
にんにく…………………….2片
ブラックオリーブ……………..20個
白ワイン…………………….300cc
ローリエ…………………….1枚
フュメドポワソン……………..150cc
オリーブオイル……………… 50cc+30cc+20cc
イタリアンパセリ……………..適量
塩………………………….適量
胡椒………………………..適量

夏旨い魚
瀬戸内海産
天然スズキ約1kg
イキ〆発送

イタリアの名門貴族、フレスコバルディ侯爵家の伝統と誇りが育んだおいしさは、パンにつけて、パスタにふりかけて、豆腐にたらして、と和洋の食材と多彩に楽しめます。もちろん、ワインとの相性も抜群オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ

ニンニク青森県産大特価 定番サイズ 500g

キスコ:HCQフュメドポワソン【1kg

TVで話題騒然!
希少価値抜群の
特選Lサイズ
インカのめざめ10Kg

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

リグーリア産ブラックオリーブ
塩水漬け タジャスケ 400g
アルドイノ社

ローレル(ローリエ)

イタリアの名車ランチャ・ストラトスの白ワイン
スクリマグリオ ランチア・ピエモンテ・シャルドネ [2005] 白 750ml
イタリア料理レシピ手順
①スズキは鱗をひきます、
 腹を割いて内臓を取ります
 頭のしたの部分のえらを綺麗に取ります
 流水で綺麗に洗い流します
 ベーパータオルで綺麗に水気を拭き取ります
 すすぎの頭と身の部分の境でカットします
 ススキは身の部分を4等分に筒きりにします、
 塩・胡椒を全体に振りかけます
②ブラックオリーブは種を取っておきます、
③イタリアンパセリは粗めの微塵にします、
④じゃがいもは皮をむいて1mの厚さに輪切りにします、
⑤にんにくは包丁の腹でタタキつぶします、
⑥フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ
 にんにくの香りが出てきたらジャガイモをいれ両面を綺麗な
 焼き色がつくように炒めます、
 ジャガイモ・にんにくは炒めたら取り出して別の容器に
 移しておきます、
⑦新しいフライパンにオリーブオイルを中火で熱して
 ①の食器にもりつけるときに上になる方を下にして
 炒めます、
 頭も入れて一緒に炒めます、
⑧両面を綺麗に焼き色がつくように炒めます、
⑨余分になったフライパンの中の油を捨てて白ワインを
 注ぎ入れます、
⑩強火にて沸騰させアルコール分を飛ばします、
 軽く煮詰めます、
⑪取り出しておいたジャガイモ・にんにく・フュメドポワソン
 ローリエ・オリーブオイル30ccを入れソースをスプーンで
 すくって上に廻しかけながら煮込みます、
⑫ソースが煮詰まってきたらブラックオリーブを入れオリーブオイル
 20ccを足して煮汁にとろみをつけます、
⑬塩・胡椒で味を調えます、
⑭イタリアンパセリを振りかけできあがりです、
フライパンごとテーブルに乗せます
取り分けて提供します、
料理に使用する調理器具
フライパン

ピアッツァ 18-10ステンレス製 フライパン 40cm

魚のうろこをきれいに取るにはステンレス製ウロコ取りがいい!
【簡単調理】 スーパーうろこ取り器 18-8ステンレス
食器

ウエッジウッド(Wedgwood)
ユーランダーパウダールビー
27cmプレート

 - レシピ,

Comment

  1. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    いつもありがとうございます、
    スズキのお料理美味しそうですね。
    お魚のお料理って身がくずれることがあって、
    失敗しちゃいます、

  2. kazuyoo60 より:

    とても可愛い絵です。スズキの切り身を並べて、オリーブがアクセント、美味しそうです。
    我が家もモントブレチアがたくさん咲いています。

  3. puffpuff より:

    モントブレチアっていうんですね。
    何気なく見ていても名前を知ると知らないでは
    お花を見る目も変わります。
    あっさりとしたスズキにブラックオリーブの
    香りがいいですね~。
    スズキのイラスト可愛いです^^
    笑ってる♪

  4. tamirin より:

    名前知りませんでした~
    いつもオシャレなお料理ですよね~

  5. yarchistudio より:

    ryujiさん、絵がいいですね。
    スズキのシーズン到来ですか。
    一度、型のよいのを釣ってみたいものです。

  6. おかちゃん より:

    すごい~(>_<)

コメントを残す

  関連記事

揚げ茄子のアラビアータ
豚バラ肉とちりめんキャベツの煮込み
ロールキャベツ
野菜のラグー パスタ パンド二 カボチャのパスタ
フレンチトースト キャラメルソース
キハダマグロのソテー 生ハムとトマトソース
シチリア地方の名物パスタ タランティーナ
ボローニアソースのフェットチーネ
特撰骨付き豚ロースのピッツァソース和え
牛ヒレ肉のパルミジャーノ添え