イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

リングィーネのジェノベーゼソースジャガイモ入り

   

カサブランカカサブランカ
カサブランカ

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リングィーネのジェノベーゼソースジャガイモ入り

リングィーネのジェノベーゼソースジャガイモ入り

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
リングィーネ…………………..320g
ジェノベーゼソース……………..120cc
ジャガイモ…………………….4個
パルミジャーノチーズ……………100g
オリーブオイル…………………20cc
バジルの葉…………………….8枚
***ジェノベーゼソースの材料
ペコリーノ・ロマーノ……………60g
グラナ・パダーノチーズ…………..60g
バジルの葉…………………….200g
にんにく………………………2片
松の実………………………..200g
オリーブオイル…………………400cc

【スピード便対応】
リングイネ500g(ドンアルフォンソ)
南イタリア初の三ツ星レストランドンアルフォンソ1890の
オーナーシェフ、アルフォンソ・ヤッカリーノが特別注文で
作らせているオリジナルパスタ。
ナポリの製麺所で最高級の小麦を使用し、じっくり乾燥させた
頂点を極めたパスタをどうぞ

【農薬・化学肥料不使用】
 新じゃが芋≪キタアカリ≫5kg
 千葉県産

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

イタリアの名門貴族、フレスコバルディ侯爵家の伝統と誇りが育んだおいしさは、パンにつけて、パスタにふりかけて、豆腐にたらして、と和洋の食材と多彩に楽しめます。もちろん、ワインとの相性も抜群オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ

ペコリーノ・ロマーノ(イタリア産) 約500g

グラナ・パダーノ 1kgカット
グラーナ(Grana)という言葉には、本来「粒」や「粒子」という意味があり
、削って粉にして使うチーズのことを総称して「グラナ」というようです。
その名の通り、このチーズはすりおろして料理に使われることがほとんどで
、パスタ・リゾットにふりかけるだけで味に深みを与えます。
イタリアチーズには同じようにすりおろして使うものが多くありますが、
グラナ・パダーノは味わいがマイルドで塩分も控えめ。
テーブルチーズとしても楽しめます。

バジル(バージル) 1パック 

ニンニク青森県産大特価 定番サイズ 500g

松の実
是非フライパンで軽くローストしてみてください。
表面がうっすらとキツネ色になりかけるくらいになると、
とても香ばしくなります。
これをサラダに入れるととっても美味しい!
またパスタやドライカレーにも相性◎。
工夫次第でいろんな料理に使えます。
イタリア料理レシピ手順
***ジェノベーゼソースの作り方
最初にジェノベーゼソースを作ります
このレシピは二種類のチーズを使用します、
コクのあるソースが出来上がります、
①バジルの葉は茎を切り取ります、
②ニンニクは縦に2等分して中の芯を爪楊枝などで取り除きます、
③松の実はフライパンでから煎りし軽くローストしさましておきます、
④ペコリーノチーズ・グラーナチーズはすり下ろしておきます、
⑤チョッパーかミキサーに① ② ③を入れミキシングします、
 このときチョッパー・ミキサーのガラス部分は冷蔵庫に入れ
 冷やしておきます、
 グリーンの色がきれいに出ます、
 
⑥最初は粗みじんぐらいしオリーブオイル400ccを少しずつ入れ
 ミキシングしていきます、
⑦最後にはペースト状にきれいに出来上がります
 塩を入れ味を調えます、
 塩を入れると綺麗なグリーンが出てきます、
リングィーネのジェノベーゼソースジャガイモ入りの作り方
①鍋にお湯を入れ沸騰させジャガイモを皮のママ入れ茹でます、
 皮をむいて1cm角の格子切りにします、
②パスタパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰させ塩を軽くひっつかみ
 入れパスタを茹でます、
 ゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より1分間短めに
 茹であげます、
 仕上がり時にアルデンテが味わえます、
③フライパンにジェノベーゼソースと格子型にカットしたジャガイモ
 を入れ混ぜ合わせます、
 
④茹で上がったパスタを入れパルミジャーノチーズを入れて
 混ぜ合わせます、
⑤食器に盛りつけます、
⑥バジルの葉をを上にあしらいます、
 (注) この料理には火を使いません
フライパンは単に材料を混ぜ合わせるために使います、
料理に使用する調理器具
パスタパン

ステンレス7層構造鍋 ジオ・プロダクトパスタポット21cm 
フライパン

ビタクラフト ウルトラシリーズ フライパン 27cm
チョッパー

BRAUN ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA
食器

【日本製の1級品を 40%OFF】
白磁 ハット型28cmパスタ&スープ皿

 - パスタ  ラザニア ペンネ, レシピ

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    おかちゃんさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  2. も~も より:

    コメント有難うございました。
    あまりに素敵で 本格的なお料理なのでドキドキしてしまいました。
    ジェノベーゼソースジャガイモ入りは 私でも作れそうなので挑戦したいです。
    シンプルで美味しそう~!

  3. manchan55 より:

    きゃ~~ ryuji s1さんは 本格的です
    なんだかそんな方に見ていただいて
    うれしいやら、恥ずかしいやら(*/∇\*) キャ
    これはいっぱい訪問して お勉強させていただきたいと思います((-ω-((‘ω’〃)ペコチョ
      実は昨日も訪問したのですが ヨッパなため
      コメント欄見つけられずwww
      今日になりましたv( ̄∇ ̄)ニィ

  4. sato より:

    2種類のチーズっていうのがおいしそー!
    最近、なんでも値上がり値上がりで料理もシンプルになりがちです。
    でもこういう料理にはぜひ美味しいチーズ使ってみたいですね。
    こってり濃厚なソースが浮かんできます。

  5. kazuyoo60 より:

    やっぱりカサブランカですね。良い香りが脳裏をかすめます。
    バジルのソース、まだ作り置きがありますが、かなり大きくなってきています。今年は作り足そうと思っています。
    ジャガイモにチーズもバターも合いますね。

  6. 牡丹 より:

    コメントをありがとうございます!
    本格的で美味しそうなメニューの数々にただただため息…です。
    また来ます!!

  7. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    いつも、綺麗なお料理の絵も添えていただきありがとうございmす、
    美味しそうですね。

  8. maruco より:

    バジルのソース沢山作り置きしてると便利ですね。
    ジャガイモ今美味しい時ですね。

  9. dot3pso より:

    はあ~お腹すいてきました。
    チーズが2種も入るんですね。
    とても自宅では作れない気がしますw

  10. はじめまして。
    すばらしいレシピの数々ですね。
    こんなに美しく盛り付けられ、しかも丁寧なレシピがあると、料理はしない派の私ですらキッチンにたちたくなってきました。

  11. futaro より:

    何時も素敵で本格的なイタリアンレシピ、私でも出来そうなレシピを参考にさせていただいています。コメントいただいたジェノベーゼペーストを使って早速、このお料理作ってみたいと思います。

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