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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼き夏野菜のサラダ

   

カサブランカカサブランカ
カサブランカ
いっぱい咲き始めました
うれしいですね
焼き夏野菜のサラダ

焼き夏野菜のサラダ

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
なす2本
赤パプリカ………………..2個
ズッキーニ………………..1本
たまねぎ………………….1個
グリーンアスパラ…………..12本
トウモロコシ………………2本
パンチェッタ………………200g
バルサミコ………………..50cc
オリーブオイル適量
塩適量
胡椒適量

「旬の実力」を思い知る、栄養豊富な美味しさです。グリーンアスパラ 2L

【北海道☆産地直送】
「幻の白いとうもろこし」ピュアホワイト
L・2Lサイズ混合(1本=360g以上)/10本入
甘み抜群!希少な白いスイートコーン

[韓国・オランダ産]パプリカ 橙

全国トップクラスの高い品質
岡山ブランド千両なす(20個)

ズッキーニ1本【国産】

イタリアの名門貴族、フレスコバルディ侯爵家の伝統と誇りが育んだおいしさは、パンにつけて、パスタにふりかけて、豆腐にたらして、と和洋の食材と多彩に楽しめます。もちろん、ワインとの相性も抜群オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ

アチェートバルサミコ12年丸型100ml

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリア料理レシピ手順
①赤パプリカはへたを取り除き縦に4等分します、
②茄子はへたを取り縦に4等分にします、
 塩を振りかけ10分間おき出できた水分を綺麗に拭き取ります、
③ズッキーニは横に3等分して縦に4等分にします、
④たまねぎは輪切りにします
⑤グリーンアスパラは堅い部分をカットして皮をむきます、
⑥トウモロコシは4等分します、
⑦パンチェッタは薄く2mmの厚さにスライスします
⑧それぞれの野菜に塩を胡椒を振りかけます、
⑨オリーブオイルを野菜に振りかけます、
⑩熱したグリルパンに野菜を並べます、
 中火でこんがりと焼き上げます、
⑪出来上がった野菜を盛りつけます
⑫フライパンにパンチェッタを入れ炒めこんがりと焼き上げます、
 かりかりになると最高です、
 フライパンから取り出します
⑬フライパンにバルサミコ50cc・オリーブオイル150ccを入れ
 中火にかけて素早く混ぜ合わせます、
⑭野菜に振りかけ
⑮その上にパンチェッタを乗せ飾ります、
料理に使用する調理器具
グリルパン

ワンランク上の質感が魅力! プロもお勧めのストウブ♪
送料無料】ストウブ プレートグリル
ストウブ独自の薄く多孔質の黒マットエマイユ加工で
内側と外側を3度エマイユ加工してあります。
表面のザラザラが、熱伝導率を上げ、
さらに油分が馴染みやすく焦げ付きにくくしているのです。
ストウブのグリルは、山形に刻まれた溝が、
食材に美しい焼き目をつけるだけではなく、
余分な油分を落とす役目も果たしてくれます。
サイズ:450mm×270mm×深さ20mm
フライパン

ビタクラフト ウルトラシリーズ フライパン 27cm
食器

アレッシィ フィレット フラットディッシュ
アレッシィは1921年から続くイタリアのキッチンウェア、
テーブルウェアのトップブランド。
世界を代表する建築家、デザイナー達とのコラボレーションにより
生み出される機能性とデザイン性を兼ねそろえた優美な
テーブルウェアは世界70ヶ国で高く評価されています。
イタリア・デザイン界の巨匠、アキッレ・カスティリオーニにより
デザインされたイタリアモダンな白磁器のシリーズです。
シルバーで縁取られたこのシリーズはシックでシンプルな
気品があります。

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 - サラダ, レシピ

Comment

  1. あやのすけ より:

    カサブランカ、ゴージャスで私も大好きです♪
    買ったら高いけど、球根1つから今ではたくさん!
    花が開くと夏がきた~~って感じですネ!?
    そしてサラダも夏野菜♪おいしいバルサミコ&オリーブオイルのシンプルさが♪♪♪

  2. ITおやじ より:

    温野菜が好きです。
    サラダよりいっぱい食べられますし!!

  3. kazuyoo60 より:

    素晴らしいカサブランカです。さぞ良い香りでしょう。
    夏野菜の美味しさを余すところなく、ほんとに美味しそうです。

  4. 牡丹 より:

    こんにちは
    昨日のコメント、ありがとうございました!
    夏野菜の色味の鮮やかさで、見ているだけで元気になれそうなメニューですね。
    カサブランカもなんて美しい…引き込まれそうです。
    生命力にあふれていますね(*^∀^*)

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    彩りよい夏野菜を焼くだけだから簡単で良いですね。栄養も満点で、
    絵もとても綺麗です。
    何時もありがとうございます。

  6. かめ代 より:

    よくひやして食べたら美味しそうですね~
    どんな風に盛り付けされてるのか、いつも、画像を想像してしまいます!
    お豆腐のマリネ!
    これからの季節にいいです~
    簡単すぎるので、アレンジして作ってみてください~

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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