イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのクリームスープ

   

チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
ズッキーニのクリームスープ

ズッキーニのクリームスープ

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分
ズッキーニ………………….800g
たまねぎ……………………1個
にんにく……………………1片
鶏のブロード………………..500cc
牛乳……………………….500cc
無塩バター………………….25g
イタリアンパセリ…………….1枝
塩…………………………適量
胡椒……………………….適量

カロチンが豊富で低カロリーのため、ダイエット食に適しています。
長野産 ズキーニ 11本入り
特徴 カロチンが豊富で低カロリーのため、ダイエット食に適しています
。又、亜鉛なども含まれているので貧血の予防にもなります。
効能 ガン予防、ダイエット、貧血。
豆知識 きゅうりに似ていますが、ズッキーニはカボチャの仲間になります。
ズッキーニというのははイタリア名で、ヨーロッパで普及していますが、
南フランスからイタリア方面の地方で特によく使われています。
食べ方 漬け物、薬味などサラダ、炒める、煮る、揚げる。
食知識 ズッキーニは油との相性が良いので、ソテー、シチュー、
揚げ物などにして食べると風味が生きます。

レスキュール(フランス産)バター(無塩)*現在はセルジェール社に変更中
搾乳後72時間以内に牛乳を遠心分離機にかけクリームを分離、
病原菌を除くために殺菌し、乳酵母を新たに植付け数時間熟成します。
これはクリーム分離後48時間以内と短時間に行われるのです。
このように新鮮なミルクのみで作られるレスキュールのバターは、
フランス国内の一流レストランやホテルで多く使われています。
250g、角型、アルミ紙
塩をまったく加えていないバターです。フランスではこれが主流です。

ニンニク青森県産大特価 定番サイズ 500g

☆淡路島のエリート農家が作る!
セレブなフルーツ玉ねぎ♪2008年販売開始です☆
【送料無料】極上淡路島有機フルーツ玉ねぎ9kg
内   容 淡路島新たまねぎ9kg(26個~36個程度)
保存方法 風通しの良い場所で保存して下さい
調理方法 炒め物、煮物、スープ
商品説明 2008年淡路島南あわじ市の有機肥料で
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してお入れしていますが、見た目では判別できない痛みのあるものが
混ざってしまう場合がございますが、少し多めに入れて
おりますのでご了承ください**

キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン 
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプです。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。
(希釈して使用)

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安心安全の想いから自然放牧にこだわった牛乳です。
63℃、30分の低温殺菌牛乳。脂肪球を破壊しないノンホモ牛乳です。
内 容 斉藤牧場の自然放牧牛乳
720ml×4本入
輸入・配合飼料不使用、ノンホモジナイズ、低温殺菌牛乳
<賞味期限>
製造日より7日
<保存方法>
要冷蔵

”特選ハーブ” イタリアンパセリ
別名「パスレー」とも呼ばれています。
パセリの仲間だお思ってください。
だから、パセリの香りがします。見た目はパセリよりも、
上品でスマートです。
葉をサラダやスープに入れるとよいでしょう。
にんにくのえぐみを抑える効果があります。ですから、
にんにく料理に使うことも多いです。
使いやすいハーブの一種ですので、ぜひおためしください
イタリア料理レシピ手順
①ズッキーニは薄くスライスしておきます、
②にんにくは包丁の腹でタタキつぶします、
③イタリアンパセリはみじん切りにします、
④たまねぎは薄くスライスしておきます、
⑤鍋に無塩バターを入れズッキーニ・にんにくを入れ弱火で
 15分間炒めます、
⑥鶏のブロードを入れて中火にて15分間煮込みます、
⑦チョッパー フードプロセッサーなどに入れピューレィ状にします、
⑧ ⑦を鍋に入れます
⑨別の鍋に牛乳をわかしておいてそれをピューレィの中に加えます、
 塩、胡椒で味を調えます、
⑩中火にて一煮だちさせスープさらに盛り込みイタリアンパセリを
 散らしてできあがりです、
料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ浅型両手鍋4.0L
チョッパー

◎【BRAUN ブラウン マルチクイック MR5550MCA】
スープ皿

リチャードジノリ ベッキオホワイト スーププレート24cm
Richard Ginori【イタリア】リチャード・ジノリ
スープ皿、カレー皿、シチュー皿
サイズ(直径:約20.5cm)
材質:硬質磁器
リチャードジノリの中でも定番の白い食器ベッキオホワイト。
普段使いやレストランなどの業務用食器としても人気です。
[白い食器・ブランド食器]

 - スープ, レシピ

Comment

  1. sato より:

    ちょうどスープを作ろうと思ってたところなんですが、これ、牛乳を普通の水にしたら不味くなっちゃいますか?
    水を使うとクリームスープにはならないと思うんですが、味的にはどうなんでしょう?
    それと食感もお聞きしたいです。
    ⑦工程でピューレ状にはなってると思いますが、鶏肉の食感とか全く分からなくなるものなんでしょうか?
    完璧にさらさらの液体状になるものなのか、それともやっぱり何か入ってるような食感を感じるものなのか、教えてください!

  2. たんぽぽ より:

    こんにちは
    コメントありがとうございました。
    ryujiさんって、20代から30代くらいの
    青年だとおもってました。
    お料理に、とっても意欲的で、前向きで。。
    そんな感じがしたのです。失礼しました。
    家族のために、いつも夕ご飯担当なんて、
    すごいですね。
    愛情いっぱいのお料理だから、
    とてもおいしくなるのでしょうね。
    ズッキーニのクリームスープ、
    おいしそうですね。
    ダイエットにもいいというのが嬉しいです。

  3. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    ズッキーニのクリームスープ 、僕は好きです。
    昨日のランチはパスタとホタテのクリームスープでした。
    しかしまだ頭が沖縄モードです。

  4. chobi より:

    ryujiさん、コメントどうもありがとう!
    ズッキーニのクリームスープ!
    美味しそう~。
    ズッキーニ祭が続きそうなので、
    クリームスープにも挑戦してみます!
    来るべき「トマト祭」にも、
    イタリアンは強い味方です。
    料理は愛情!
    ryujiさんのご家族は幸せです~!
    旬の野菜を、
    美味しくいただいて元気に過ごしましょう!

  5. tansunidon2/ より:

    ryujiさん、はようございます。
    ズッキーニのクリームスープ、美味しそうですね。
    ズッキーニっていろいろな効能があるのですね、
    作ってみたいと思います。
    いつもありがとうございます、

  6. みねる より:

    ブログにコメントありがとうございました。
    ズッキーニのスープ、とてもヘルシーで美味しそうなので、今度、ぜひ作ってみますね♪

  7. mariko より:

    こんにちわ^^
    ズッキーニはいろんな料理に重宝ですね
    スープ美味しそうですね^^
    私なんておみそ汁にまで入れています
    皮も柔らかくて使えるので
    便利だな~と
    今日はお弁当に炒め物にして入れました

  8. puffpuff より:

    ズッキーニにそんな栄養があったとは!
    焼いたり煮たりばかりのワンパターンだったけれど
    スープにも、お漬物も?
    是非いろいろ試してみたいです。
    チェリーセージ可愛いですね。
    ゆらゆら揺れる赤い花がとてもキュートです。
    カサブランカはやはり女王の風格がありますね。

  9. Sivaji より:

    長らく訪問できずにすみませんでした。
    やっと仕事関係が片付き、復帰出来ます。
    今後とも、よろしくお願いします。
    ズッキーニのクリームスープ。
    ズッキーニのほのかな風味と色合いが楽しめそうですね。
    冷製にしても美味しそうです。

  10. kazuyoo60 より:

    元気にチェリーセージが咲いてますね。とても可愛いです。
    スープにですか。綺麗なお料理ですね。不定期の八百屋ですが、新鮮で手ごろな値段なので、並んで買ってきました。ズッキーニはなくて、ナスも売り切れだったのですが、両手いっぱいの買い物です。(笑い)

  11. tomo より:

    ブログにコメントありがとうございます。
    ryujiさんのブログ、美味しそうなお料理がたくさん載ってますね。
    また遊びに来ますね!

  12. tomo より:

    初めまして。
    ブログにコメントありがとうございます。
    ryujiさんの素敵なブログも拝見しました。
    イタリアン好きなのですが、レパートリーが少ないので、参考にさせてください。

  13. ryuji_s1 より:

    みねるさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  14. みゆ より:

    チェリーセージ可愛らしい花ですね
    ダイエットはしたことないけど、貧血もちなので効くかしら?

  15. rico より:

    ズッキーニってダイエットにいいんですねぇ
    我が家でも獲れるので
    早速作ってみようかな♪

  16. 牡丹 より:

    コメントありがとうございます☆
    ズッキーニのクリームスープ…美味しそうですね~
    何年も前ですが初めてズッキーニを見た時「なにこの太いきゅうり!」と言って友人に笑われました…
    チェリーセージ、可憐でかわいらしい

  17. ryuji_s1 より:

    rico さん
    コメント有り難うございます
    UTLが間違っているようなので
    ぜひ正しいURLをお願いします

  18. モカ より:

    コメントありがとうございました。
    とても洗練されたレシピで、プロの方かと思いました。すばらしいです。

  19. MIMI より:

    ズッキーニは確かに見た感じきゅうりに似てますね。付け合せなんかに良くレストランでも使われてるのを見かけますね。
    クリーム系のお料理好きです♪パスタもクリーム系頼む事が多いです。

  20. ryujiさんこんばんわ。
    ズキーニのスープ是非チャレンジしたいです。
    お肉と一緒に焼いたりしか知りませんでしたが、おいしそ~!。
    色もきれいですね。きっと

  21. ヨッシー より:

    はじめまして。
    ブログにコメントありがとうございます。
    本格派の料理人ですね。
    ズッキーニの料理は初めてやりましたが、いろいろな栄養があり、ダイエットに向いている事を勉強させてもらいました。
    次回はスープにもチャレンジしてみたいと思います。

  22. 堕天使ママ より:

    お久し振りです!
    夏野菜の焼きサラダ、ズッキーニのクリームスープも美味しそうですね!
    カサブランカ、チェリーセージ綺麗に咲いてますね!
    お庭の手入れが大変そうですが、愛情を注いだ分、綺麗に咲いてくれますから嬉しいですね。

  23. Chiffon より:

    コメントありがとうございました。
    ズッキーニのクリームスープ、近々チャレンジしてみます。
    夏こそしっかり美味しいものをいただきたいですね~。
    また参考にさせていただきます。

  24. トレママ より:

    ワタシのつたないブログにコメントを
    ありがとうございました。
    ズッキーニとクリームなんて発想が
    ワタシにはありません。
    是非真似させていただきたいと思います!

  25. にたまごん より:

    先日はコメント有り難うございました(^^)
    ズッキーニのスープ美味しそうです♪
    うちでは、ズッキーニがない時に
    よく胡瓜を代用してスープやラタトゥイユを作っちゃうのですが、やっぱり本家本元のズッキーニで作ると美味しさが倍増なのでしょうね(笑)

  26. chiquipon より:

    コメントどうも。
    少し古い記事にコメントしてしまってすみませんが、ちょうど今週あたり作ろうと思っていたメニューなので…。
    今旬で(こちらは初夏です)ズッキーニが安いので毎日のように食べています。
    アルゼンチンで一般的なズッキーニは皮が黄緑色でずんぐり太い、ボロネーゼ種です。それでもおいしくできるかな?また報告します。

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