イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミネストローネ ミラノ風

   

フェンネル ハーブフェンネル ハーブ
フェンネルの花
ミネストローネ ミラノ風

ミネストローネ ミラノ風

イタリア料理レシピ
料理食材 4人分
ラルド(豚背脂)……………………………….50g
オリーブオイル……………………………….50cc
イタリア米…………………………………..100g
ジャガイモ…………………………………..3個
にんじん…………………………………….2本
ズッキーニ…………………………………..2本
たまねぎ…………………………………….1/2個
カーボロ・ヴェルツァ(チリメンキャベツ)………..1/2個
トマト………………………………………3個
セロリ………………………………………1本
にんにく…………………………………….1片
グリーンピース……………………………….200g
白インゲン…………………………………..100g
イタリアンパセリ……………………………..1枝
セージ………………………………………4枚
バジル………………………………………6枚
パルミジャーノ……………………………….100g
塩………………………………………….適量

評判のラルドをハーフでお試しください
ラルド・ディ・コロンナータ ハーフサイズ
ラルド・ディ・コロンナータ(豚の背脂の生ハム)を
お試し用に半分にカットしました。
イタリア スローフード協会の推奨品でその作り方は独特で
コロンナータ村ならでは。 大きな大理石をくりぬいた桶の中で
熟成すること180日、豚の背脂が不思議なことに純白なラルドに!

リゾ・スーパーフィーノ カルナローリ(イタリア米) 

ニンニク青森県産大特価 定番サイズ 500g

男爵いも(富良野産他)5kg

人参 2Lサイズ2本

カロチンが豊富で低カロリーのため、ダイエット食に適しています。
長野産 ズキーニ 11本入り

【静岡】アメーラトマトMサイズ1箱(1kg 約15個)(プレミアム野菜)

イタリアの野菜 「不定貫」
カーボロ・ヴェルツァ(チリメンキャベツ) 通年1Kg不定貫

静岡県産他 セロリ(1本)

商品説明
商品名 まるごと素材 グリーンピース
賞味期限 製造日より9ヶ月
内容量 45g

北海道産 大福豆(白いんげん) 500g

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

”特選ハーブ” セージ

”特選ハーブ” バジル

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

イタリアの名門貴族、フレスコバルディ侯爵家の伝統と誇りが育んだおいしさは、パンにつけて、パスタにふりかけて、豆腐にたらして、と和洋の食材と多彩に楽しめます。もちろん、ワインとの相性も抜群オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ
イタリア料理レシピ手順
①たまねぎみじん切りにします
②ラルドは小さく刻みます、
③イタリアンパセリはみじん切りにします、
④セロリはみじん切りにします、
⑤にんじんは1cm角にカットします
⑥ズッキーニは1cm角にカットします
⑦ジャガイモは1cm角にカットします、
⑧カーボロ・ヴェルツァ(チリメンキャベツ)は細かく刻みます
⑨パルミジャーノチーズはすり下ろします、
⑩トマトは湯むきして横に2等分し中の柔らかな部分と種を
 取り除き1cm角にカットします、
⑪グリーンピースはさやなしの100g豆の量です、
⑫白インゲンはさやなしの100gです、
⑬米はイタリア米を使います、
⑭セージの葉はきざみます
⑮バジルの葉はきざみます、
⑯ラルド・たまねぎ・セロリ・イタリアンパセリを混ぜ合わせます
⑰鍋に入れトマト・にんじん・ジャガイモ・ズッキーニ・白インゲン
 オリーブオイルを入れ2000ccの水を入れます、
 塩を軽く振り入れ強火で煮込みます、
 沸騰したら中火より弱火に近い火力で2時間煮込みます、
⑱グリーンピースとキャベツを入れ15分煮込みます、
 米を入れ時々かき混ぜます、
 20分ぐらい煮込み柔らかくします、
⑲セージとバジルを入れスープさらに盛り込みます
⑳パルミジャーノを振り入れできあがりです、
料理に使用する調理器具


究極の多層鍋。ビタクラフト
ビタクラフト ウルトラ両手鍋25.5cm
スープ皿

アレッシィ フィレット スーププレート

 - スープ, レシピ

Comment

  1. モカ より:

    コメントありがとうございました。
    ryuji_s1さんのブログのデザイン、素敵ですね。
    「料理は愛情の固まり」は、全く同感です。

  2. kazuyoo60 より:

    昔ブロンズフェンネルを作ったことがあります。この花も咲きました。
    ミネストローネに米が入るのですね。米も野菜の扱いでしたね。
    沢山の素材の美味しさですね。

  3. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    ミネストローネのミラノ風、作るのに時間がかかりますが、栄養があって、彩りも綺麗ですね。
    いつも、ありがとうございます。

  4. 牡丹 より:

    こんにちは
    たくさんの具材が入って本当に美味しそうなミネストローネですね(^_^)♪
    白いんげんは私はまだ食べたことないです…今度挑戦してみます!

  5. tamirin より:

    フェンネルはデトックス作用があっていいですよね

  6. lily より:

    はじめまして!ブログ訪問ありがとうございます
    レシピに目を通してるだけで、食べたくなってきました
    是非作る時は参考にさせてくださいね♪

  7. lily より:

    はじめましてブログ訪問ありがとうございました
    レシピを読みながら、食べたくなりました
    是非作る時は参考にさせてくださいね♪

  8. Sivaji より:

    イタリアンの定番スープですけど、米が入っているのは始めてみました。
    おかゆのような感じになるのでしょうか。
    それとも、スープパスタ的になるのでしょうか。

  9. Rinko より:

    ブログへのコメントをいただき、
    ありがとうございました。
    レシピがたくさんですね!すごいです!
    料理は愛情の固まりというお言葉、
    とても素敵ですね。

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