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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏むね肉のセージ巻き

   

タイムの花タイムの花
タイムの花
鶏むね肉のセージ巻き

鶏むね肉のセージ巻き

イタリア料理レシピ
料理食材  4人分 
鶏むね肉……………………………..4枚
セージの葉……………………………32枚
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ………..16枚
オリーブオイル………………………..50cc
塩…………………………………..適量
胡椒…………………………………適量

つくば鶏のむね肉1000g
1000gバラ凍結(4枚入り)

”特選ハーブ” セージ

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!

ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ【100gスライスパック】
イタリア料理レシピ手順
①むね肉は皮をはがします、
②4等分にカットします、
③肉タタキでたたいて形を整えます
④鶏肉の中にセージの葉を2枚ずつ入れます、
⑤ハモン・イベリコ・デ・ベジョータを巻きます
 爪楊枝でとめとほどけないようにします、
⑥フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ
 熱したら鶏肉を入れて炒めます、
⑦全体に焼き色をつけていきますが蓋をして火の通りを良くしながら
 まめに行ってください、
 途中で水を20cc ぐらい加えると良いと思います、
⑧食器に盛りつけます、
添え野菜はジャガイモを輪切りにしてソテーしたものが美味しいです、
簡単にできます
軽く塩・胡椒をします、
料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラシリーズ フライパン 27cm
食器

アレッシィ/ La Bella Tavola ラウンドサービングプレート 
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータについて
ハモン・イベリコ – Wikipedia
***オリーブオイル
イタリアン食材情報 オリーブオイルとは
イタリア地図からイタリアチーズを知る
***イタリア・チーズ
***パスタについて
パスタの種類の多さに目を見張ります
パスタの種類

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 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. ネネ より:

    コメント&TBありがとうございました。
    本格的なお料理ばかりで驚きました。
    ガーデニングのお花もとっても可憐で美しいお花ばかりですね。
    セージの使い方にもなるほどと感心しました。
    バジルをプランターで栽培しているけれど
    お料理にどう利用したらいいか???
    こちらのレシピにて勉強し参考にさせてもらいたいです。

  2. happymaniax より:

    おはようございます。
    セージの香りが口の中いっぱいに
    広がって想像するだけで
    お腹がきゅるきゅるしてきそうです。
    いつも本当に素敵なレシピばかりで
    感動しています。

  3. コメントありがとぉございました (〃⌒▽⌒〃)ノ
    セージの香りをつけてソテーするのもぃぃですね ♪
    鶏むね肉は安ぃし 今度やってみようかな~

  4. みゆ より:

    タイムの花可愛らしい花をチョコンと咲かせるのですね
    パスタの種類って凄いんですね
    驚きました

  5. ゆきBON より:

    はじめまして
    コメ&トラバありがとうございました
    本格的なイタリアンですね
    ハーブの使い方も勉強になります
    イラストも料理同様本格的ですね
    これからも、勉強しに伺います

  6. ryujiさんこんばんわ。
    タイムの白いちっちゃなお花かわいいです。
    鶏肉の中、切れ込みを入れてセージを挟むような感じでしょうか?
    良い香り、おいしそうです。

  7. Sivaji より:

    サルティンボッカに似てますね~。
    豚肉でよく似た感じのものを作ります。
    鶏胸肉も美味しそうですね。

  8. uni より:

    こんにちわ。
    とってもステキな料理の数々・・・びっくりしました。
    どれも美味しそうです。ヾ(*´д`*)
    私もイタリア料理大好きです。
    参考にさせていただきます。

  9. chobi より:

    ryujiさん、ものすごく本格的ですね!
    過去記事も、どれも本格的!
    ということは、ryujiさんって、もしかして本職ですか?!

  10. nene より:

    ryujiさん、こんにちは~☆
    毎日暑いですが、お体ご自愛ください
    相変わらず美味しそうなレシピの数々~
    のんびりとした休日に、ワインと一緒にいただきたいですネ(*^v^*)

  11. みけねこ より:

    ryujiさん、初めまして。
    先ほどは、私のブログにまでご訪問いただきまして、ありがとうございます。
    まさかあんなエントリにコメントを残していただけるとは夢にも思わなかったので、驚きましたが嬉しかったです。
    こちらにリンクをはってくださっていたので、お伺いしましたら……私、恥ずかしくて地球の裏側まで穴を掘って逃げたくなりました……。凄いですね。私の方がこれからの食事に参考にさせていただきます!とても美味しそうで、私の意欲が刺激されました!
    普段は読書ばかりなので、ryujiさんを見習って、もう少し料理にも気合を入れていこうと思います。

  12. kazuyoo60 より:

    タイムも小さな花ですね。我が家のフレンチタイムが枯れました。右のはバジルに似た花ですね。どちらも小さい花でしょう。
    コモンセージをこんな風に使われるのですね。大昔に作りました。確かに素晴らしい香り、それだけは覚えています。

  13. sato より:

    「鶏むね肉のソーセージ巻き」と読み間違えてました(笑)
    鶏肉は私はお肉の中で一番好き。
    この料理もおいしそ~!
    香りも良さそうですね。

  14. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、。
    鶏の胸肉のセージの香りがただよってきそうです。
    ハモン・イベリコ・デ・ベジョータも初めてな食材です、
    鶏肉は叩くとよいのですね。そのまま焼くのでもそもそしちゃうのでしょうね、
    いつもありがとうございます。

  15. 美味しそうなレシピですね!!
    庭のナスときゅうり、立派に育って来てます♪
    収穫が楽しみですよ♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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