イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンバター風味のフェットチーネ

   

オレガノオレガノ
オレガノの花
ブラウンバター風味のフェットチーネ

ブラウンバター風味のフェットチーネ

イタリア料理レシピ
今日の料理はものすごく簡単なパスタ料理です
ブラウンバターとはブラウン色にバターがなるように
バターと少しの水を入れ弱火で根気強く煮詰めます、
ブラウン色ななればOKです、
中火以上で煮込むと焦げていまいます、
料理食材  4人分
材料は至って簡単ですね
フェットチーネ…………………320g
無塩バター…………………….60g
セージの葉…………………….4枚
フェットチーネのゆで汁………….100cc
パルミジャーノチーズ……………60g
塩……………………………適量

グラニャネージ社 フェットチーネ 500
商品名 グラニャネージ社 フェットチーネ
内 容 幅:約6mm  内容量:500g
賞味期限 詳細は商品に記載してあります。
保存方法 高温・多湿を避け、常温で保存して下さい
ゆで時間 約9~10分
原材料 デュラム小麦のセモリナ粉100%
商品説明 見た目は、きし麺のような形状です。
肉系やクリーム系などのこってりしたソースにピッタリです。
ソース絡みの良さと弾力のある歯応えをお楽しみください!

フランス産最高級発酵バター
エシレバター 無塩
100gX5個

”特選ハーブ” セージ

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
イタリア料理レシピ手順
①パスタパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰させ塩を軽くひとつかみ入れ
 パスタを入れ茹でます、
②フライパンにバター60gを入れ弱火で溶かします、
 セージの葉を入れます、
③パスタパンのパスタのゆで汁を100cc入れ中火で煮詰めます、
 フライパンにパスタを水気を切って入れ混ぜ合わせます
 塩で味を整えます、
④食器に盛りつけ
⑤パルミジャーノをたっぷり振りかけお召し上がりいただきます、
料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラシリーズ フライパン 27cm
食器

ウエッジウッド セレスチャルプラチナ 28cmパスタプレート
***セージ 
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

***オリーブオイル
オリーブオイルの豆知識/オリーブオイルの産地と風味

イタリアン食材情報 オリーブオイルとは
イタリア地図からイタリアチーズを知る
***イタリア・チーズ
***パスタについて
パスタの種類の多さに目を見張ります
パスタの種類

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    難しい名前のお料理ですが、シンプルでも
    美味しそうなパスタですね。
    いつもありがとうございます。
    暑い日ですが、お体気をつけてください。

  2. kazuyoo60 より:

    オレガノケントビューティーでしょうか。先日買いました。思ったより小さい花、これは料理には使えないそうですね。
    焦がしバターでもなくブラウンバター、初めて聞きました。
    ひと手間ではなくて3手間かな、とにかく美味しくなるのならですね。

  3. あっきぃ より:

    先日は私の拙い料理のエントリにコメントをありがとうございました!もうもうお恥ずかしいかぎりです。え?え?ryujiさんはプロの方?
    どちらかでリストランテでもやってらっしゃるのかしら。どのお料理も皆美味しそう♪
    今日のこちらのお料理は比較的シンプルですが私にも挑戦できるかしら。セージは庭に生えてるし成城石井も近くの駅ビルにあるので材料は揃いそうですが・・・シンプルなものほど難しいかもしれません。また遊びに来させてくださいね!

  4. puffpuff より:

    オレガノのお花はよ~く見るとブルーセージに似ているような…
    ハーブの花は清楚で好きです。
    シンプルだから
    素材の味と腕にかかっていますね!

  5. jugon より:

    ryuji s1さん、ご無沙汰していました。
    こんにちは~!
    昨日はタイム、今日はオレガノの花!
    ryuji s1さんのところは、ハーブの花盛りですね~♪
    私、タイムの香りが大好きです。でも、育ててもいつも今頃、枯らしてしまいます。
    今年は植えませんでした。
    今日もセイジを使ったお料理ですね。
    ブラウン・ソースのフィットチーネ、ソースさえ上手に作れば、大丈夫ですね。

  6. 黒戌 より:

    おひさしぶりです。
    美味しそう。
    今日ハーブの種を大量買いしました。
    オレガノとセージ忘れちゃった。
    何かお勧めのハーブとかあったら教えて下さい。
    突然なんですが、リンクさせて頂いちゃってもいいでしょうか?

  7. dove-2 より:

    良質のバターを使わなければいけませんね。
    パスタも選ばなければ…。
    う~ん…バターの香りがしてくるようです…。

  8. Sivaji より:

    セージ風味のブールノワゼットソースという感じですね。
    (レモンでなくパスタの茹で汁を加えるところが少し違いますが。)
    パルメが味の決め手でしょうか。

  9. こまちまま より:

    ryuji s1さん、お久しぶりです!
    今日のレシピもすっごく本格的ですね☆
    ・・というか、、どうしたらこんなにすごい材料を調達できるんですか!?
    ryuji s1さんってお店されてるとか??
    ryuji s1さんのレシピ見て真似したい!って思うんですが、こんなにいい材料がなくって。。^^;
    でも勉強させてもらいますね!

  10. ぴえ より:

    こんばんは♪
    これはシンプルながらも素材へのこだわりが感じられる、ryujiさんらしいレシピですね☆彡
    フェットチーネとバター、とっても合いそうです(^▽^)

  11. minerva より:

    オレガノの花ってかわいいですね
    ブラウンバターはフランス料理で言う
    ブールノワゼットみたいなものでしょうか。
    イタリア料理にもあるんですね。
    シンプルだけどおいしそうなパスタですね。
    やはりポイントはフレッシュなハーブですね
    ryujiさんのお庭、羨ましいです。

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