イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ジャガイモとパンチェッタのスープ

   

オレンジオレンジ
オレンジ
ジャガイモとパンチェッタのスープ

ジャガイモとパンチェッタのスープ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材 4人分
ジャガイモ……………….6個
たまねぎ…………………1個
にんじん…………………1本
オリーブオイル……………50cc
パンチェッタ……………..120g
鶏のブロード……………..1500cc
イタリアンパセリ………….適量
塩………………………適量
胡椒…………………….適量

産地直送!
濃厚な味わいト「アンデスレッド」(和歌山) 1kg
最近巷でも有名になった「アンデスレッド」写真の通り、皮が赤く、中身が黄色の男爵系のジャガイモです。ホクホクした食感と濃厚な味を活かすにはシンプルなお料理がお勧め。じゃがバターにしてアンデスの紅塩をかけて食べると最高でした!

パンチェッタ ハーフブロック(フラット)約1kg

香り・味共に
違います。【ニンジン】

淡路島 たまねぎ
テレビにも登場。糖度10~13度の完熟たまねぎ
孫のアトピーを治したい..その思いが最高級の玉ねぎを作り上げました。
減農薬淡路島産ツル付き完熟特選たまねぎ5kg

キスコ 冷凍 ホテル用冷凍ブイヨン

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!
イタリア料理レシピ手順
①ジャガイモは皮をむいて1cmの厚さにスライスします、
②パンチェッタは0.5mm×15mmの格子状にカットします、
③たまねぎは縦に2等分して繊維に沿って薄くスライスします、
④にんじんはすり下ろします
⑤イタリアンパセリは粗めに刻みます、
⑥鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけパンチェッタを入れ炒めます、
⑦パンチェッタがかりっとするまで炒めます、
⑧ジャガイモ・たまねぎ・にんじんを入れ炒めます、
⑨焦げ付かないように木べらで食材を動かしながら炒めます、
 ジャガイモは両面に綺麗に焼き色をつけます、
⑩塩・胡椒して味をしめます、
⑪鶏のブロードを1500ccを入れ強火にして沸騰させます、
⑫沸騰したら弱火に戻して1時間ぐらい煮込みます、
⑬スープにとろみが出てきたらイタリアンパセリを振り入れ
 できあがりです、
料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン27.0cm
食器

Richard Ginori リチャードジノリ 24cm スープPL 0180 
ベッキオホワイト プレート
パンチェッタ – Wikipedia
***オリーブオイル
オリーブオイルの豆知識/オリーブオイルの産地と風味

イタリアン食材情報 オリーブオイルとは
イタリア地図からイタリアチーズを知る
***イタリア・チーズ
***パスタについて
パスタの種類の多さに目を見張ります
パスタの種類

 - スープ, レシピ

Comment

  1. Alice より:

    ryuji_s1さん、はじめまして。
    訪問&コメント、いただきありがとうございました。
    すごいレシピ!!!
    おいしいものは、作るのも、いただくのも、幸せな気持ちになりますよね~
    お勉強させていただきます。

  2. fujisan より:

    ryuji_s1さん、はじめまして
    書き込みとTBいただきましたのでたずねてきました。
    素敵なというか、素晴らしくイタリアンの本格的なブログですね。
    イタリアン食べたくなったらここに来て、食べたいものを決めたいと思います。

  3. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    以前コメントしましたが、僕はジャガイが好きです。
    このジャガイモとパンチェッタのスープ も心惹かれる料理です。
    今日の夜は経堂で一番美味しい寿司屋に行きます。
    知っている人が結婚するので、そのお祝いです。

  4. kazuyoo60 より:

    アンデスレッドというジャガイモはまだ出会ってません。赤い皮で黄肉ですね。
    先日、アンデスの原住民が野生の茹でたジャガイモに土を付けて食べていました。野生のには毒があるそうです。すべては野生の多種のジャガイモたちから世界に広がったのですもの、これが多くの命を支えていますね。
    昨夜はジャガイモ他チン、温野菜にしてバターを付けて、手抜きでもとても美味しかったです。

  5. こまちまま より:

    今日もまたおいしそうなスープですね。
    冷たくして冷製スープとしてもおいしくいただけそうです♪
    パンチェッタ・・・久しく口にしてないです><
    カルボナーラもベーコンで代用している私。。
    ryuji_s1さんの記事を読んで、口にした気分になろう~。^^;

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    ジャガイモのチョッと変ったスープ美味しそうですね。
    オレンジの実がなり楽しみですね。
    いつもありがとうございます。

  7. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは♪
    オレンジも実っているんですか?お花の頃は良い香りが漂っていたでしょうね~?
    色づいたら、鴨料理にも使えそうですね(笑)
    今日のスープは、常備野菜が中心なので、思いついたらすぐできそうで重宝するレシピですね?
    でもこれ、ジャガイモはアンデスレッドが美味しさの秘訣なのでしょうか?

  8. puffpuff より:

    え~っ!!!!!
    オレンジの木もあるんですかっ!
    いっぱい実がなってます。
    青い時の果汁が美味しそう♪
    じゃがいものスープはほっとする味です。

  9. マレーナ より:

    ryuji_s1さん
    素敵なブログでね!
    参考になるレシピがいっぱい!
    私も作ってみたいメニューばかり。
    また、アイデア探しに遊びに来ます。

  10. ごま より:

    こんにちは^^
    先日は、私のブログに来て下さってありがとうございました< (_ _)>
    イタリアン、めちゃくちゃ大好きです♪
    でも。。。本格的な物は余り作ったコトが無いので、ぜひ参考にさせて下さいね~。

  11. 堕天使ママ より:

    美味しそうなスープですね!
    昨日、紫芋のポタージュを作りましたが、こちらは、いつ見ても素敵なレシピばかりで全て食べたくなりますよ!(笑)
    取り立てのオレンジ、素敵なレシピに使われるのでしょうね!
    糖尿病の記事UPしました。
    お気に入りからどうぞ。

  12. Sivaji より:

    ベーコンとジャガイモを炒めて、水からとったスープを学生時代作ってましたけど、
    こちらはブイヨンが入るのでさらにリッチですね~。

  13. ぴえ より:

    こんばんは(^▽^)ノ
    じゃがいもとパンチェッタ・・・
    美味しい組み合わせですね~
    アンデスレッド気になります!

  14. やじきた より:

    コメントありがとうございました。
    素敵なレシピが嬉しいブログです!
    是非参考にさせていただきます!

コメントを残す

  関連記事

なすとししとうのソテー 生ハム添え
マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ
トリッパの煮込み トマトソース
トルテッローニ(Tortelloni)インカの目覚め トスカーナ風
ロブスターソースの パスタ タリアン
カリフラワーのスープ ムール貝入り
下仁田ネギとアサリのスープ
4種類キノコのペーストのパスタ キッタラ
オコゼのトマト・魚のブロード煮
すね肉の煮込み