イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タリアテッレ マッシュルームソース

   

オレガノの花オレガノの花
オレガノの花 一杯咲きました、
タリアテッレ マッシュルームソース

タリアテッレ マッシュルームソース

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材 4人分
タリアテッレ………………………320g
マッシュルーム…………………….32個
たまねぎ………………………….1個
オリーブオイル…………………….50cc
白ワイン辛口………………………125cc
有機トマトクリームペースト………….75cc
パルミジャーノ…………………….60g
塩……………………………….適量

南イタリア・プーリアの広大な畑で
常に高品質なパスタを生産している
ベネデット・カヴァリエーリ タリアテッレ

旨味が凝縮!
特選マッシュルーム
標準サイズ 500g

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!

カステッラーレ・ディ・カステッリーナ スパルティート 2004
【 分 類 】 白ワイン
【 タイプ 】 辛口
【 品 種 】 ソーヴィニヨン・ブラン100%
【  国  】 イタリア
【 地 方 】 トスカーナ
【 ヴィンテージ 】 2004
【 内 容 量 】 750ml
【アルコール度数】 14度未満
【輸入元】 メルシャン株式会社  

ラ セルバ 有機トマトクリームペースト 180g
【オススメ!】【※全て有機です。トマト、EXバージンオリーブオイル
、トマトピューレ、バジル、タマネギ、ビネガー、塩 】
濃厚で美味しい!トマトの旨味がぎゅっとつまっている。
その他の野菜の美味しさも口の中でふわっと広がる。
色々な料理の隠し味として使えそう。
イタリア料理レシピ手順
①マッシュルーム20個は石突きをカットして細かく刻みます、
②マッシュルーム12個は3mmの厚さにスライスします、
③たまねぎはみじん切りにします、
④フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱してマッシュルームの
 みじん切りとたまねぎのみじん切りを入れ炒めます、
 じっくりと木べらでかき混ぜながら水分がすっかりなくなる様に
 炒めます、
⑤たまねぎがブラウン色になり水気がなくなったら
 塩をして味を締めます、
⑥白ワインを入れ強火にしてアルコール分を飛ばします、
 水分が1/2までに濃色されたらトマトクリームペーストを
 入れかき混ぜます、
 中火で焼く30分ぐらい煮込みます、
⑦スライスしたマッシュルームを入れ軽く煮ます、
⑧パスタパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを入れ茹でます
 ゆで時間は袋に表示されている時間より2分間短めにゆであげます、
 仕上がりでアルデンテになります、
⑨フライパンに水気をしっかり切ったパスタを入れパルミジャーノを
 振りかけて混ぜ合わせできあがりです、
⑩食器に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具
パスタパン

【柳宗理デザインステンレスパスタパン
フライパン
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン27.0cm
食器

パスタ皿 (大 有田焼 墨呉須)
【ARITA PORCELAIN LAB】
イタリア料理 パスタ
パスタ – Wikipedia

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    オレガノ、綺麗に咲きましたね。とても綺麗な画像です。
    ベネデット・カヴァリエーリ タリアテッレ、初めてです。パスタ類も値上がりしていました。
    毎日のメニューでしょう。毎日ご馳走を召し上がられてますね。

  2. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。、
    美味しそうなおソースですね。
    なんにでも合うんですね。
    先日は冷凍技術の説明ありがとうございます。

  3. kotosato より:

    オレガノ、とってもきれいですね。
    ハーブを色々植えたくなってきました。
    いつもいつも美味しそうなイタリアン、
    私はお料理が苦手なのですが食べるのは大好きなので想像しながら拝見してます。

  4. ryuji_s1 より:

    kotosatoさん
    ご訪問 コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  5. puffpuff より:

    マッシュルームの香りが
    食欲をそそります!
    生クリームのソースより
    こっちの方がカロリー控えめ?

  6. ryuji_s1 より:

    tommyさん
     ぜひURLをお願いいたします

  7. howdygoto2 より:

    タリアテッレ マッシュルームソース美味しそうです。
    このマッシュルームソースというところが気に入ってます。
    マッシュルーム大好きです。

  8. Sivaji より:

    シャンピニオンとトマト風味のパスタですね。
    トマトクリームソースとは、トマトソースにクリームが入って居るものになるのでしょうか。
    (缶詰自体にクリームも含まれているのでしょうか)

  9. たかこ より:

    ブログへのコメント
    ありがとうございました!ryujiさんの
    沢山のレシピ、素晴らしいですね♪
    最近気になるキノコ、ジロール茸のメニュー
    参考にさせて頂きます!

  10. ryujiさんこんばんわ。
    きょうもとても暑い一日でした。
    そちらはどうでしたか?
    暑いので夕飯のメニューを考えてしまいます。
    オレガノがキレイに咲きましたね。
    ハーブの花達は可愛いです。
    タリアテッレ、初めて聞きました。
    いつか食べてみたいパスタです。

  11. mamasally より:

    コメントありがとうございます。
    あんなおバカなブログにコメント恐縮ですw
    すごく本格的に料理されているのですね。
    ますます、萎縮です><。。
    早速週末にパスタ作らせていただきます♪

  12. alphaville より:

    ryujiさん、こんばんは。
    コメントをどうもありがとうございました。
    お邪魔してみると、なんと!マッシュルームソースのタリアッテレのレシピが。
    私のサンドイッチにマッシュルームが入っていたのは、実は市場で安くなっていた袋入りの大量のマッシュルームを消費するためなのです。
    ryujiさんのレシピ、マッシュルームソースといっても(イメージはクリーム系)、あっさりしていて美味しそうですね。
    是非、挑戦してみたいと思います。
    美味しそうなレシピ、ありがとうございます。
    ※こだわり素材の紹介もされていて、わくわくします!日本にいた時は、dancyuなどの雑誌を良く読んでました。見る方が主でしたが。

  13. おたま より:

    コメントありがとうございます♪
    本格的ですごいですね☆おたまもこだわった料理ができたらいいでし(><)♪

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