イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

セロリのサラダ スカモルツァ チーズ添え

   

くちなしの花ポピー
クチナシの花最後の一輪
ポピー
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セロリのサラダ スカモルツァ チーズ添え

セロリのサラダ スカモルツァ チーズ添え

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材  4人分
セロリ…………………………2本
リンゴ…………………………1個
レモン汁……………………….30cc
スカモルツァ……………………120g
クルミ…………………………50g
オリーブオイル………………….120cc
イタリアンパセリ………………..2枝
塩…………………………….適量
胡椒…………………………..適量

静岡県産他 セロリ(1本)

酪恵舎・スカモルツァ
モッツァレラを1日風乾させて、数日間だけ熟成したチーズです。
ストリングチーズにも似た食感にミルクの香りがほのかに残ります。
そのまま食べても美味しくお召しあがりいただけますが、
トーストやピザにのせたり、オムレツに入れたり、熱を加えると
よく溶けて糸を引きます。

商品名 ふじリンゴ
内容量 優品 大玉12個 大玉1個=約350~400g

信州産むきくるみ70g

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!
イタリア料理レシピ手順
①セロリは横に2等分しそれぞれ筋を取り除き細めにカットします
②リンゴは皮をむき8等分にカットして芯をとり1cm角にカットします
③イタリアンパセリは粗めに刻みます、
④スカモルツァは1cm角にカットします、
⑤クルミの渋皮は渋皮をむきます、
 フライパンでから煎りすると向けやすくなります、
⑥ボウルにセロリ・リンゴ・レモン汁15ccを入れ混ぜ合わせます、
⑦スカモルツァの半量・クルミの半量・イタリアンパセリを入れ
 混ぜ合わせます、
⑧別のボウルにリーブオイルとレモン汁15cc・塩・胡椒を入れて
 かき混ぜます、
⑨食器に⑦を盛りつけます、
⑩ ⑨にスカモルツァの残量・クルミの残量を飾るように乗せ
 ⑧を上から廻しかけます、



イタリア料理に使用する調理器具
ボウル

柳宗理
ステンレスボール&ストレーナーセット
食器

iittala(イッタラ)
Teema(ティーマ) ボウル30cm
ホワイト
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イタリア料理
チーズ – Wikipedia




 - サラダ, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クチナシ綺麗ですね。良い香りを有難うです。カリフォルニアポピーお宅様でも咲いてましたか。
    暑いときに、ぴったりのご馳走ですね。美味しそうです。

  2. puffpuff より:

    クチナシももう終わりですね。
    ポピーは大好きなお花です。
    くねくねもじゃもじゃの茎と蕾で気持ち悪いのに咲いたお花はとても可愛い♪
    花びらはツルツルカサカサでちょっと嘘っぽくてぱかっと咲く潔さ、ちょっと単純でお馬鹿な雰囲気だとおもいませんか?(笑)
    夏っぽいサラダですね!
    カリカリ、ぽりぽり楽しそう。
    チーズの優しい塩味とリンゴの甘酸っぱさ
    セロリの香りが口の中で踊りそうです♪

  3. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    暑いですが、大丈夫ですか?
    セロリーのサラダ、さっぱりでもチーズのクリーミで美味しそうですね。
    いつもありがとうございます。

  4. ryuji_s1 より:

    つーじーさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  5. 僕は初めて聞く名前のチーズです
    というよりも実際には知らない名前のチーズの方が遙かに多いんでしょうが、チーズって本当に様々な種類があり、どれも違った味わいですよね
    チーズ大好きです
    ちなみに僕が料理に使うチーズは、地元ではちょっと名の知れた酪農会社があり、そこで友人がチーズ作りをしているので、そのチーズを使用しています
    幼稚園・小・中学校のときの給食の牛乳は全てそこの牛乳が使われていたので、自分を育ててくれたミルクで作られたチーズというわけです

  6. こんにちは♪
    先日はご訪問、どうもありがとうございました。
    スカモルツァというチーズは初めて聞きました。
    チーズには目がないので、見つけたらぜひ食べてみたいと思います(^^)
    レシピを見ていると自分でも作れそうな気がしてきますね♪
    でも、気がするだけで、たぶん挫折するんでしょうけど(汗)
    これからもどうぞよろしくお願いします☆
    応援ぽち☆

  7. あり より:

    私のブログのカキコミありがとうございます。
    ダチョウを料理すごいですね。。。
    プロですか!?
    こんな料理がささっと出来るようになりたいです。

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