イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アサリとズッキーニのフェットチーネ

   

ペチュニアペチュニア
ペチュニア
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アサリとズッキーニのフェットチーネ

アサリとズッキーニのフェットチーネ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材  4人分
フェットチーネ…………………..320g
アサリ………………………….60個
トマト………………………….2個
オリーブオイル…………………..80cc
白ワイン………………………..150cc
にんにく………………………..2片
マリーナソース…………………..300cc
パセリ………………………….2枝
赤唐辛子………………………..4本
塩……………………………..適量
胡椒……………………………適量




グラニャネージ社 フェットチーネ 500g
内 容 幅:約6mm  内容量:500g

愛知美浜産あさり2キロ

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!

高糖度”トマト” 「アメーラ」
1kg 12~16個入り
フルーツ好きも唸る♪甘いトマトです!

宮崎県産他 ズッキーニ

アナリサ社チョップドトマト 4号缶

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!

TENUTA SETTE PONTI ANNI
V2577 テヌ-タ セッテポンティ アンニ 2006

ニンニク青森県産大特価 定番サイズ 500g
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***マリーナソース
マリーナソースはたまねぎを使いません
その分甘みが控えめ魚介・ピザのソースに良く合います、
ホールトマト缶(400g)…………….2個
オリーブオイル………………….50cc
にんにく……………………….1片
赤唐辛子……………………….1本
塩…………………………….適量
胡椒…………………………..適量



①鍋にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火で
 炒めます、
②にんにくがきつね色になるまで炒めます、
③ホールトマトを入れます、
 強火にかけ煮込みます、
④塩・胡椒で味を調えます、
⑤あら熱が取れたら漉し器で漉してできあがりです、
イタリア料理レシピ手順
①アサリは綺麗に洗い会についている汚れを落とします、
②トマトは湯むきして横に2等分して中の種を柔らかな部分を
 取り除きます、
 1cm角にカットします、
③ズッキーニは細めのものを使い1cmの厚さに切り分けます、
④にんにくは縦に2等分して芽を爪楊枝で取り除きみじん切りに
 します、
⑤フライパンにオリーブオイル80cc・にんにく・赤唐辛子を入れ
 弱火で炒めにんにくがきつね色になるようにします、
⑥ズッキーニを入れ軽く炒め混ぜ合わせます、
 塩を適量入れます、
⑦アサリ・トマト・マリーナソース・白ワインを入れ強火にして
 沸騰させ蓋をします、
⑧アサリの口が開いたらパセリのみじん切りを入れて弱火で少し
 煮込み味に深みを与えます、
⑨パスタパンにたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら塩を軽く
 ひとつまみ入れパスタを入れ茹でます
⑩ゆで時間は袋に表示されているゆで時間より2分間短く
 茹であげます、
⑪フライパンにパスタを湯切りして入れ、オリーブオイル40ccを
 廻し入れて胡椒を振り入れ混ぜ合わせます、
⑫食器に盛りつけます、
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イタリア料理に使用する調理器具
パスタパン

ステンレス7層構造鍋 ジオ・プロダクトパスタポット21cm
フライパン

ビタクフラフト ウルトラ フライパン 27cm


ビタクラフト ウルトラ両手鍋浅型25.5cm
パスタ皿

パスタ皿(大φ24.5cm 有田焼 墨呉須)
墨呉須(すみごす)とは、酸化コバルトを主成分とした
鉱石から作られる顔料で、独特の青色が特徴です。
呉須には様々なバリエーションが存在しますが、
有田焼で古くから古染付け用の顔料として多く使われてきたのが
墨呉須と呼ばれる、深みのある藍色の呉須です。



イタリア パスタの種類

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. 堕天使ママ より:

    美味しそうなレシピばかりですね!
    食いしん坊の私は嬉しいですよ!(笑)
    作れない物は、想像で頂いてますよ!(笑)

  2. とり天 より:

    はじめまして、先日はご訪問&コメありがとうございまっす。
    とっても素敵なブログですね。。
    スカモルツァのレシピなんて書いてるのは初めて見かけました。。いろいろと勉強になりそうなので、またあそびにこさせていただきます。

  3. howdygoto2 より:

    アサリとズッキーニのフェットチーネ、これまたいいですね。
    僕の方は先日キノコ料理の美味しい店でオフ会しました。
    アボカドも美味しかったな~

  4. kazuyoo60 より:

    真っ白で綺麗なペチュニアですね。
    アサリとソースの美味しさと、とても美味しそうです。

  5. maruco より:

    ryuji_s1さん
    アサリとズッキーニィー美味しそうですね
    お味付けが変わっててとても美味しそうに感じます
    作ってみたいです。

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    いつもありがとうございます。
    美味しそうなあさりとズッキーニのレシピですね。
    いま店頭にズッキーニに季節ですね。

  7. dove-2 より:

    残念ながら…doveんちの娘はズッキーニが苦手…。
    アサリは大好きなんですが…。
    イワシのマリネ…新鮮なイワシが手に入ったので作ってみました。
    いつもいい加減な作り方で申しわけないですが…これは確かにお勧め料理ですね…。
    美味しいです。

  8. Sivaji より:

    ボンゴレロッソ+ズッキーニといったところでしょうか。
    マリーナソース、玉ねぎを使わず、トウガラシが加わったトマトソースという感じでしょうか。

  9. czechi より:

    こんにちわ。先日はご訪問&コメントありがとうございます^^
    マリーナソース色々なものに活用できそうですね
    作り方も難しくないし、材料も少なくてできるので早速作ってみます!

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