イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フレッシュブルーベリーのリゾット

   

ミントの花ミントの花
ミントの花
徒然なるままに…なんてね。のdove-2がお作りになったイワシのマリネ
徒然なるままに…なんてね。のdove-2がお作りになったイワシのマリネ
有り難うございます

フレッシュブルーベリーのリゾット
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フレッシュブルーベリーのリゾット

イタリア料理レシピ
ブルーベリー今出回っています
お楽しみにいかがですか
イタリア料理食材 4人分
イタリア米……………………..350g
フレッシュブルーベリー…………..200g
無塩バター……………………..40g
たまねぎ……………………….1個
白ワイン……………………….200cc
生クリーム……………………..100cc
パルミジャーノ………………….60g




リゾットに最適☆
リゾ・スーパーフィーノ カルナローリ(イタリア米) 

朝摘み、即配送!!北海道余市産・有機JAS認定の
無農薬フレッシュブルーベリー・目の疲れやすい現代人に
おススメ!ブルーベリー
完全無添加の優しい味をお楽しみ下さい。
北海道産の有機JAS認定・無農薬フレッシュブルーベリー1kg

これぞ最高のバター!
イズニーAOCバター(無塩タイプ 2個セット)

ヴェルナッチャ ディ サン ジミニャーノ
DOCG リゼルヴァ イザベッラ
[サン クイリコ]

良質の北海道ミルクがぎゅっと詰まった
濃厚!芳醇!生クリーム
タカナシ
『特選・北海道フレッシュクリーム47』
1000ml

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
150g
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した
、野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
Section targeting


イタリア料理レシピ手順
①ブルーベリーは200gのうち60gは最後に使います、
②たまねぎはみじん切りにします、
③パルミジャーノチーズ気すり下ろします、
④鍋に野菜のブイヨンをわかしておきます、
⑤別の鍋にバターを入れ弱火にかけたまねぎを入れたまねぎが
 透き通る様になるまで木べらでかき混ぜながら炒めます、
⑥米を入れ米にバターがしっかり絡むように混ぜ合わせながら
 炒めます、
⑦白ワインを入れ強火にしてアルコール分を飛ばし水気が
 なくなるまで煮込みます、
⑧ブルーベリー160gを入れます、
⑨ブイヨンをお玉で1杯分を入れ中火で煮込みます、
 米が水分を吸うまでかき混ぜます、
⑩水分がなくなったらまたブイヨンお玉1杯分を入れます、
 これを20分間繰り返し米が柔らかくなったら生クリームを入れ
 混ぜ合わせます、
⑪食器に盛りつけ取っておいたブルーベリーを飾ります、
⑫パルミジャーノチーズを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具


18-10ステンレス製 ビタクラフト ウルトラ 両手鍋 25.5cm×8cm
 IH対
食器(スープ皿)

リチャードジノリ イタリアンフルーツ スーププレート24cm
イタリア料理 – Wikipedia
リゾット – Wikipedia



 - リゾット, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    オーデコロンミントのようですね。私も昨日撮りました。
    ブルーベリー、大好きです。何本かの買った苗のうち、何本も枯れましたよ。今また1本枯れそうです。今年はたった2粒食べただけです。下手です。

  2. Sivaji より:

    ブルーベリーのリゾット。デザートのような感じですが、甘くは無いのでしょうか。
    米を使った菓子(ガトー・ド・リ)があるので、なんとなくそのように思えてしまいます。
    砂糖が入らないのでブルーベリーの甘さだけだから、料理になるのでしょうね~。

  3. puffpuff より:

    わが家のミントも花が咲きました。
    フレッシュブルーベリー、最近は手に入りやすくなりましたね。
    ソースにはよく使いますが
    リゾットですか!
    フルーティーでさっぱりとしたお味になるのでしょうか?

  4. nagomi より:

    こんにちは。フルーツを料理によく使う私ですが、リゾットと合わせたことはまだありません。でもこれは夏の味がしそうですね。ryuji_s1 さんのブログにコメントをさせていただくのに、Internet Explorerでは、固まってしまってできなかったので、ブラウザをFirefoxにしました。

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    ブルーベリーを使ったリゾットは果物をリゾットに入れるの初めてです、
    いろいろありがとうございます。
    いわしのマリネ上手に美味しそうにできてますね。、

  6. comosaya より:

    訪問ありがとうございました♪
    ウチのリゾットは娘に作る洋風おかゆで
    リゾットもどきなんです(笑)
    でも主人がリゾット好きなので、時間があるときに是非こちらのレシピを参考に、本格的なリゾット作ってみたいと思います

  7. kuming より:

    フルーツのリゾットって、ほんとに美味しいすよね。 洋ナシとか苺とか、レモンとか・・・。 でも、ブルーベリーはまた未食ゾーンです。 同じベリーで苺系の酸味がパルミジャーノチーズと良い相性なのでしょうね。 香りが伝わるソフトが開発されたらいいのにっ。(笑)

  8. kuming より:

    フルーツのリゾットって、美味しいですよね~。 洋ナシに、苺に、レモンに・・・。 でも、ブルーベリーはまだ未食のお味です。 同じベリー同士の苺のように、酸味と、パルミジャーノやクリームの滑らかさが、きっとよい相性になるんでしょうね~。 

  9. kuming より:

    すみません・・・。
    ちゃんとコメント送信できなかったような気がしたので、同じようなものを再送してしまい・・、失礼いたしました。 どうぞ、類似しているコメントとこのコメントは、削除してください・・。 お手数おかけしました。 謝謝

  10. sachann より:

    こんばんわ。
    ご訪問ありがとうございました^^
    ブルーベリーのリゾット!!
    チョッとビックリですが・・・お洒落♪
    実家のブルーベリーがもう直ぐ実りそうなので
    作ってみようかしら^^

  11. mariko より:


    おはようございます^
    ブルーベリーのリゾットすごいですわ
    さすがにイタリア料理ですね
    フレッシュの果物もリゾットに
    するのですね~
    色も紫色になるのでしょうね

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