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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーのからすみソース

   

ナデシコナデシコ
dove-2さんがお作りになった鶏肉のスプマンテ煮込み
徒然なるままに…なんてね。の dove-2さんがお作りになった鶏肉のスプマンテ煮込み
素敵にお作り頂有り難うございます

ブロッコリーのからすみソース
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ブロッコリーのからすみソース

イタリア料理レシピ
ボッタルガはボラの卵巣で古代ギリシヤ時代から、
地中海地方で保存食として
作られている日本でいうカラスミです、
遠く1万キロも離れているのに、嗜好がこれほど似ているのも
産地は、サルディーニヤ島です、
ボッタルガの産地としてとても有名な島です。
サルディーニヤ島のボッタルガは
イタリアでも高級食材でになっています、
イタリア料理食材  4人分
ブロッコリー…………………….1000g
ボッタルガ………………………100g
にんにく………………………..1片
レモン汁………………………..30cc
イタリアンパセリ…………………1枝
バジルの葉………………………10枚
トマト………………………….4個
オリーブオイル…………………..80cc
塩……………………………..適量
胡椒……………………………適量




北海道産 ブロッコリー

満喫!からすみ(ボッタルガ)
たっぷり250g

にんにく CM 1kg

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

”特選ハーブ” バジル

フルーツトマトうまかんべ~A2S 
Section targeting


イタリア料理レシピ手順
①ブロッコリーは茎も使います
 小房に切り分けます、
 たっぷりのお湯で塩ゆでします、
 水気を良く切っておきます、
②からすみは細かくカットします、
③にんなくはみじん切りにします、
④バジルは細かく手でちぎります、
⑤イタリアンパセリは手で葉をちぎっておきます、
⑥トマト湯むきして横に2等分して中の種と柔らかな部分を
 取り除き細かく刻みます、
⑦すり鉢にからすみ・バジル・イタリアンパセリ・にんにく・トマト
 を入れすりつぶし混ぜ合わせます、
⑧塩・胡椒で味を調えます、
⑨オリーブオイルを入れ仕上げをします、
⑩食器にブロッコリーを盛りつけソースを上から廻しかけます、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 
両手ナベ 5.5L
すり鉢

すり鉢(常滑焼)12号

すりこぎ棒 抗菌木製 42cm
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori)
クリッパー
24cmプレート



ボッタルガ(カラスミ)の製造過程

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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. とこ より:

    ニース風リゾットにご意見有難うございました。こんな素敵なサイトをお持ちの方によんでいただけただけで感激です。これからいろいろ参考にさせてください。

  2. はじめまして、こんばんは!
    コメントを頂いたので、遊びにきました。
    カラスミをトルコで買ったのは良いのですが、どのように料理しようかと思案していたのです。
    本格的なイタリアンなのに、手に入る食材ばかりなので、是非とも真似をして作ってみようと思います。
    色もキレイし、栄養もありそう♪
    これって、パスタに絡めても美味しそうですね。

  3. さくらん より:

    ボッタルガというモノがあるのですか、
    似たような食材が食べられているのかと思うと
    なんだかイタリアに対して親近感が湧いてきます♪
    でも、からすみ・・子供のころに
    からすみ好きだった祖父からちょっと分けてもらって食べた事があるのですが
    味をまったく覚えていないのです(^^;)
    苦手だった記憶があるのですが
    お酒も飲めるようになった今なら美味しいと思えるかもしれないですよね。
    チャンスとお金があれば・・・

  4. こんにちは。訪問有り難うございます。またお邪魔しました。
    カラスミとは意表をつかれました!プロですねー。本格的、かつ美味しそうです。

  5. Sivaji より:

    カラスミとニンニクを効かせたトマトソースで和えたブロッコリーというところでしょうか。
    カラスミはパスタでよくたべますが、オイル系が多いので、これもオイル系かとタイトルを見たときに思いましたが、トマト風味でしたね。

  6. からすみって僕食べたことないんです
    食べてみたいとは思うんですが、高くて買えません(><)
    かなり邪道だとは思いますが、とあるサイトの企画でからすみを作ろう!ってのあったので、そのうち試してみたいとは思ってますが・・・
    そういう感じの【マネゴト】って好きなんですよね

  7. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    ブロッコリーのからすみあえ、色が綺麗で美味しそうですね、
    いつもありがとうございます。

  8. puffpuff より:

    ナデシコは清楚で控えめで
    それでいて凛として…
    最近お気に入りになりました。
    うわ~!ブロッコリーとからすみ♪
    ゴージャスですね!
    色もかわいい。
    ブロッコリーの甘みにからすみのコクと
    塩味がアクセントになって
    これはお互いのためのお料理ですね~。
    パスタにからませても美味しそう!

  9. ryuji_s1 より:

    ミモザ さん
    ぜひURLをお願いします
    コメント有り難うございます

  10. ミモザ より:

    こんにちは。
    コメントを頂いたので、おじゃましました。
    Ryujiさんはプロの方なんですか?
    こんな本格的な料理を用意してもらえるご家族の方
    うらやましいです

  11. maruco より:

    ryuji_s1さん
    ブロッコリーのからすみあえ美味しそうですね
    ブロッコリーも高級に見えますね。

  12. kazuyoo60 より:

    ボッタルガですか。同じ食材がイタリアでもですね。
    カナダなどでは数の子は食べないと聞いてますが、なんとなくイタリアが身近に感じるのは、海産物などの嗜好が日本と似ているからでしょうか。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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