イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーのスパゲティ

   

チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
雨上がりでまだ水玉が
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ブロッコリーのスパゲティ

ブロッコリーのスパゲティ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材

   4人分
スパゲッティ……………………320g
ブロッコリー……………………800g
オリーブオイル………………….60cc
無塩バター……………………..30g
たまねぎ……………………….1個
生クリーム……………………..100cc
パルミジャーノチーズ…………….60g
塩…………………………….適量
胡椒…………………………..適量




セタロ(SETARO)セターロスパゲティ1.8mm 500g

国内産ブロッコリー1株

【グラーティ エクストラ ヴァージン オリーヴ オイル2007】
イタリア・トスカーナが誇る絶品オリーヴ・オイル!!
輝かしい栄誉と受賞の数々!!

イズニーAOC発酵バター

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

良質の北海道ミルクがぎゅっと詰まった
濃厚!芳醇!生クリーム
タカナシ
『特選・北海道フレッシュクリーム47』
1000ml(業務用)
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イタリア料理レシピ手順
①ブロッコリーは小分けします、
 茎はカットします、
 カットした茎は取っておきます、
②ブロッコリーを300gと600gに分けます、
 200gのブロッコリーと茎は飾りに使います、
 茎は縦に2等分します、
③たまねぎはみじん切りにします、
④パルミジャーノチーズはすり下ろします、
⑤鍋にお湯を沸かし塩を入れてブロッコリーを茹でます、
 10分間湯ぐらい茹でます、
⑥ペーパータオルで水気をしっかりとカットします、
⑦フライパンに無塩バターとオリーブオイルを入れ
 弱火にかけたまねぎを入れ炒めます、
 たまねぎに透明感が出できたらOKです、
⑧ブロッコリー500g分の房の部分のみを入れたまねぎと油を
 中火で混ぜ合わせます、
⑨生クリームを入れ弱火で煮込みます、
 10 分ぐらい煮込みます、
⑩フードプロセッサーにかけペースト状にします、
⑪パスタパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰させ塩を
 軽くひとつかみ入れてパスタを茹でます、
 パスタのゆで時間は袋に表示されている時間より2分間
 短めに茹でます、仕上がりでアルデンテになります、
⑫フライパンにブロッコリーのペーストと取っておいた
 飾りに使用するブロッコリーを入れ軽く中火で火を通します、
⑬パスタを入れ混ぜ合わせます、
⑭食器に盛りつけます、
 パルミジャーノチーズを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具


究極の多層鍋。ビタクラフト
ビタクラフト ウルトラ両手鍋25.5cm
パスタパン

ステンレス7層構造鍋 ジオ・プロダクトパスタポット21cm 
フライパン

ビタクラフトウルトラフライパン27cm 
●サイズ:
外径 27.0cm/深さ5.5cm/本体の厚さ2.5mm
焼き物、炒め物、無油、無水調理から
オーブン調理まで、幅広く利用できます。
内径25.5cmのナベのフタとしても使用できます。
食器

パスタ皿 (大φ24.5cm 有田焼 白磁)



 - スパゲティー, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    水滴が綺麗に写ってます。我が家のチェリーセージは咲き止んでいます。
    ブロッコリーは冬から春にと思っていましたが、今は年中ありますね。

  2. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    ブロッコリーのスパゲッティ、彩りも綺麗で
    栄養満点で良いですね。
    いつもありがとうございます。

  3. puffpuff より:

    チェリーセージ、可愛いお花です。
    ブロッコリーがたっぷりいただけますね!
    夏のお肌に最適なお料理です!

  4. こやっぺ より:

    暑中お見舞い申し上げます。
    お久しぶりですが、夏バテなどしてませんでしょうか?!?
    ブロッコリーは大好きなお野菜なので、是非、参考にさせていただきたいと思います。
    ブロッコリーとチーズの組み合わせは抜群ですから、想像しただけで、お腹がなりそうです。(笑)

  5. みるまゆ より:

    ブロッコリー、大好きです♪
    濃厚そうなソースですね。
    食べてみたいです(*^m^*)

  6. ryujiさんこんばんわ。
    チェリーセージは長く咲いてくれて良いお花です。
    ブロッコリーのパスタ、色がキレイでしょうね。
    応用が効きそうな感じです。
    試してみたいです。

  7. kai より:

    訪問ありがとうございました。
    すてきですね
    毎日作ってもらえるご家族は幸せですね

  8. 堕天使ママ より:

    ブロッコリーの緑が鮮やかそうなパスタですね!
    凄く美味しそうですね!

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