イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏手羽元・手羽中のミニトマトソース

   

宿根アスター宿根アスター
宿根アスター
5丁目の夕日の fuuがお造りになった牡蛎のポタージュ
5丁目の夕日の fuuがお造りになった牡蛎のポタージュ
とても綺麗にできています
ありがとうございます

鶏手羽元・手羽中のミニトマトソース

鶏手羽元・手羽中のミニトマトソース

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
鶏手羽元………………..8本
鶏手羽中………………..12本
ミニトマト………………600g
にんにく………………..2個
たまねぎ………………..2個
オリーブオイル…………..30cc
ローズマリー…………….1枝
岩塩……………………適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

丹波あじわいどり
手羽元
手羽先のつめ(先端)の部分を切り落とした手羽中!チキンバーやおでんなどにどうぞ
丹波あじわいどり
手羽中 5本


北海道ナチュラル カンパリトマト 3kg箱
糖度は8度程あり乗ってくると12度ぐらいもある場合も
あるようです。
つまり、「格別に甘くて」、「フルーティ」、そして、
しっかりとした歯ごたえが魅力的です。

[オリオ エクストラ・ヴァージン・ディ・オリヴァ /
カステッロ・ディ・アマ イタリア トスカーナ / 500ml

生にんにく(Lサイズ)15玉入り
香り豊かな
オーガニックのフレッシュハーブ
【フレッシュハーブ】有機ローズマリー

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①にんにくはみじん切りにします、
②ローズマリーは適当な大きさに切り分けます、
③たまねぎは縦に2等分して繊維に沿って薄く
 スライスします、
④トマトはへたを取り除きざく切りにします、
⑤フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ弱火で
 炒めます、
 このときフライパンの手前を上げ奥にオイルだまりを作り
 にんにくを泳がせるようにし炒めます、
⑥にんにくの香りが出てきたらたまねぎを入れ透明に
 なるまで炒めます、
⑦鶏肉を入れ全体を回しながら中火で淡く焼き色をつけて
 行きます、
⑧淡い焼き色がついたらトマトを入れ混ぜ合わせます、
⑨塩を軽く振り味を調えます、
⑩ローズマリーを入れます、
⑪フライパンに蓋をして中火で煮込みます、
 時々木べらで回しながら焦げ付かないようにします、
⑫トマトが溶けソース状になってきたら味を見て塩気が
 足りなかったら軽く振り入れ味を調えます、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフトウルトラフライパン27cm
食器

ウェッジウッド ベストプラチナベストゴールド
Best Platinum Best Gold フラットプレート27cm
パスタ
よくあるご質問 パスタについて : 日本製粉株式会社

イタリア料理 観光
イタリア]All About

 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. しばいぬ より:

    はじめまして!
    コメントありがとうございました!
    ryujiさんのブログ参考にさせて頂きます◉

  2. momo より:

    初めまして。
    昨日は、コメントを有難うございました。
    本格的で、美味しそうなお料理の数々。夜中なのですが、今すぐ食べてみたいです。
    ご訪問も、とても嬉しかったです。
    これからも通わせて頂きますね。
    レシピも、楽しみにしています。

  3. クリスマスまではもう少しありますが、毎年クリスマスシーズンになると、普段行くスーパーであまり見ないような形態で鶏肉が売られるようになりますね
    肉が丸ごと一羽だったりとか
    僕は出来ればそういった肉を扱いたいので、そんなのが出回る12月後半は鶏肉のシーズンだと勝手に思っています
    もう少ししたら色々と試してみようと思います

  4. kazuyoo60 より:

    ミニトマトの写真、とても美味しそうです。トマト大好きです。
    かなり昔からトマトの缶詰も生のトマトも火を入れて使っています。
    昨日柿と酸味のあるリンゴの天麩羅をほかのと一緒にして、柿は特に美味しかったです。

  5. micca より:

    おいしそうです(ヨダレ)。
    鶏肉とトマト大好きなので、是非作ってみたいお料理です!

  6. tansunidon2 より:

    >ryujiさん、こんにちは
    鶏の煮込み柔らかくて美味しそうですね。
    アスターも綺麗に咲いてますね。
    いつもありがとうございます。

  7. yuk1223 より:

    ブログのご訪問&コメントありがとうございました(*^^*)ノ
    イタリア料理、大好きなので、
    参考にさせていただきますね♪
    またよろしければ、遊びに来てください☆

  8. jasminum_2007 より:

    はじめまして。
    コメント&ご訪問いただきありがとうございました(#^▽^#)
    カンパリトマトに惹かれますっ☆
    このトマトでお料理したら美味しそう…
    いつものイタリアンも出来がアップしそうですね♪
    よろしければ今後ともどうぞよろしくお願いします。
    私もまたお邪魔させていただきますね。

  9. Sivaji より:

    手場のトマトソースという感じですね。
    これは手軽に作れて、美味しそうです。
    チキン、カチャトーラに近いものでしょうか。

  10. yukari より:

    ミニトマトでソース、作ったことないです!
    美味しそう~
    ミニトマトというと、カッペリーニで冷たいパスタを思い浮かべますが
    こういうパスタもいいですね^^

  11. ココア より:

    はじめまして
    先日はご訪問ありがとうございます、
    おいしそうなブログですね、
    またお邪魔しますね。

  12. ayumu より:

    ( ´o`)ノ<ハジメマシテェ~
    先日はご訪問&コメントありがとうございました^^
    こちらのブログは本格的イタリアン料理が
    紹介されていて、大人な雰囲気で
    素敵ですね!!
    丁寧なレシピに食材の紹介まで^^
    素晴しいです♪
    特別な日に作りたいお料理ですね~
    またおじゃまします< (_ _*)>

  13. は~と より:

    先日はコメントをありがとうございました。
    トマトとイタリアの岩塩、味わってみた~い。
    美味しそうなレシピがいっぱいで、ぜひぜひ
    勉強させて頂きたいです♪

  14. かめ代 より:

    美味しそうです~!!!
    ミニトマトのソース!!
    私も大好きです~
    でも手羽でしたこと1度もありません~!!
    うまみがでてより美味しそう!!

  15. まりも より:

    コメントありがとうございます。
    手羽元は酢で煮たので、今度はミニトマトでチャレンジします。
    でも、クリスマスにもいいレシピですよね!

  16. chi-chi より:

    chi-chiのブログに遊びに来てくれて
    有難うございます
    コメントも嬉しいなっ
    おいしそうなブログですねryujiさんのブログってとてもオシャレ
    また遊びに来ますchi-chi

  17. 水無月 より:

    ご訪問ありがとうございました。
    手羽2種を使うトマトソース…
    コクがあって、とってもおいしそうですね。

  18. アイビー より:

    こんばんは~。
    訪問&コメントありがとうございましたm(__)m
    トマトソースが大好きですが、鶏手羽を使って作る事はやった事がなくて…σ(^◇^;)
    完璧…とまでは行かないと思いますが、近々真似させて頂きますっ!
    また訪問させて頂きま~す♪

  19. ryujiさん 今晩は!
    ご訪問に来て頂いて有り難うございます。
    イタリア料理なんですね!!
    レシピ参考にさせていただきますね。
    何度か訪問していただいたのに・・
    お返事遅くなってゴメンナサイね。
    叉、遊びにきます

  20. shinomai より:

    鶏肉とロズマリーはとっても相性いいですよね。うちの小さい庭には沢山生えてます。でもこのプチトマトとてもおいしそう~イタリアの野菜よりおいしいかも知れませんね。

  21. 桜子 より:

    ryujiさん、さっそく遊びに来させて頂きました!とってもおいしそうなレシピがたくさん!!私は実は食べる方も好きなのですが、料理も結構作らねばならない機会も多くて…。特にイタ系&和系。ryujiさんのブログはとても参考になりそうです。また来ます♪

  22. ぷく より:

    ミニトマトと鶏肉の旨味が混ざり合った
    美味しそうなお料理ですね
    彩りもきれいでしょうね。
    このミニトマトは皮を剥かなくても
    柔らかく食べられる品種なのですね!
    とても興味があります・・・

  23. こんにちは^^
    いつも素敵なお料理ですね~
    鶏肉のトマトソースは私も大好きですが
    ローズマリーを加えるとさらに味が深くなりますね!
    私も次から入れてみます^^
    ryujiさんのレシピはいつも参考になります!
    いつもありがとうございます。

  24. Sakulanbo より:

    こんにちは
    私も、ローズマリーが入っているのがとてもいいなあって思いました。参考にさせてください。

  25. コメントありがとうございました
    とても、とても素敵な部ブログですね
    おいしそうだし。。。
    ブログ初心者の私は、尊敬のまなこで見つめています
    また、おじゃまさせていただきます

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