イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スクランブルエッグ フォンティーナチーズ

   

ジュリアン ジュリアン
ジュリアン
スクランブルエッグ フォンティーナチーズ

スクランブルエッグ フォンティーナチーズ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
卵……………………..5個
無塩バター………………80g
フォンティーナチーズ……..60g
岩塩……………………適量
ブラックペパー…………..適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

一流シェフが好む小林養鶏の「特鶏卵」10個

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

イタリア産DOPセミハードチーズ 
フォンティーナチーズ  

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①小さめのボウルに卵1個を入れ撹拌し溶き卵を作ります、
②中ぐらいのボウルに卵4個を撹拌し溶き卵を作ります、
③フォンティーナチーズはすりおろしておきます、
④フライパンに無塩バター65g分を入れ中火で溶かし泡立てます、
⑤バターが泡だってきたら溶き卵4個分を入れフォンティーナチーズ
 ・塩・胡椒を振りかけ入れ混ぜ合わせます、
⑥残った15g のバターを少しずつ加え混ぜ合わせます、
 卵が柔らかい状態でクリーミーな感じになってきたら
 火を止め小さなボウルに溶いた卵1個分を入れよく
 かき混ぜます、
⑦できあがりです
ブラックペパーを軽く振りかけます、
⑧食器に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具
ボウル

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点セット
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 
全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も
食器

iittala [イッタラ] Origo [オリゴ] プレート 26cm[オレンジ]
パスタ
パスタについて

イタリア料理
What’s イタリア料理

 - レシピ, 卵 鶏卵 温泉卵 ウズラ 

Comment

  1. ぷく より:

    材料は数はシンプルだけど、贅沢で美味しそうなスクランブルエッグですね!
    チーズで程よい塩加減になりそうですね。
    卵を分けて入れるのは、仕上がりのトロトロ加減の調節のためですよね

  2. 毘沙倶楽部 より:

    これから朝ごはんです。
    たまご食べたくなりました~(^_-)-☆

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗な寄せ植えになさいました。これから長く楽しめますね。
    卵をこんな風に熱を加えるとは知りませんでした。柔らかくて美味しくなるのでしょうね。

  4. coro より:

    これはまた、良いですねぇ。
    簡単そうでボリュームがあるので直ぐに出来ちゃいそう。
    卵も美味しい物を使った方が一層美味しくできますね。

  5. フォンティーナチーズですか。
    イタリア料理はいろいろなチーズが
    あるのですね!

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    スクランブルエッグのチーズ味美味しそうですね。
    ジュリアンもとても綺麗に咲いてますね、
    いつもありがとうございます。

  7. KEI より:

    初めまして。
    まずは私のブログへ訪問していただきまして、有難うございました。
    残されたURLを辿って、こちらへお邪魔させて頂きましたが……。
    こちらのレシピ、凄いですね。
    どれも本格的で、ただただ感動するばかりです。
    私の方こそ、いろいろと参考にさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

  8. カトリーヌ より:

    フォンテイーナチーズ食べたことがありません。どんな味でしょうか。
    でもとてもリッチな卵料理ですね。
    朝食に食べれば元気が出そうです。

  9. とりちゃんマミィ より:

    想像しただけで、美味しそうな卵料理ですね!!ビーツのもとっても美味しそうです。
    また遊びに来ます。

  10. イタリア料理の中にも、私でも作れそうな
    ものもあるのですね
    その上美味しそう~

  11. hanauta より:

    こんばんは。
    訪問&コメントありがとうございました。
    イタリア料理のレシピ、たくさんのせていらっしゃって、
    すごいですね~!
    チーズ入りのスクランブルエッグ、
    美味しそうです。
    またゆっくり見させて頂きますね。

  12. albi-france より:

    コメントありがとうございます。
    フォンティーナチーズを使ってスクランブルエッグとはなんてお洒落でしょう。
    でも、これなら私にも出来るかも。挑戦してみます!

  13. 伽羅 より:

    すてきな寄せ植えですね。
    冬は、お庭がさみしくなるのですが、寒いのでお手入れが行き届かないので、寄せ植えはしないのですが、拝見したら、ちょっとお庭に出てみたくなりました。
    フォンティーナチーズ、初めて耳にしました。
    最近、スクランブルエッグを娘が上手に作れるようになってきたので、これもやらせてみたいです。

  14. ピース より:

    フォンティ―ナチーズでスクランブルエッグって、聞いただけでおしゃれでおいしそう。あー、作ってみたいです。応援ぽちです!

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