イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズのサラダ

   

蝋梅蝋梅
蝋梅
カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズのサラダ

カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズのサラダ

イタリア料理レシピ

<>strongイタリア料理食材4人分
カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズ….400g
じゃがいも…………………………….4個
グリーンピーマン……………………….2個
スナックえんどう……………………….24個
オリーブオイル…………………………30cc
岩塩………………………………….適量
ブラックペパー…………………………適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズ 約150g
山羊乳チーズ“カプリーノ”はイタリアでも非常に
少量しか生産されません。
穏やかな風味は徐々に強くなります。
種類:フレッシュチーズ
原料:山羊乳
産地:イタリア
大きさ:約150g

北海道・ルスツ高原産【インカのめざめ】

春の味覚を先取り♪
さやごとシャキシャキ美味しいヨ!
スナックえんどう
新鮮シャキシャキ

高知県産他 ピーマン【1pk】

イタリア産 マンカ農園自家製 無農薬
エキストラバージンオリーブオイル サンジュリアーノ 750ml(常温)

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズは薄く
 スライスしておきます、
②ピーマンはオーブンで真っ黒になるまで焼きます、
 紙袋に入れしばらくさまします、
 さめたら袋から出して皮をむきます、
 へたを切り落として中の種を取り除きます、
 縦に少し幅広めの千切りにします、
③スナックえんどうはへたと筋をとり鍋に水を入れ
 沸騰させ塩を少し入れ煮ます、
 5分間ぐらい煮込みます、
 ざるにあけ水気をしっかり切ります、
 ペーパータオルで良く拭いてください、
④じゃがいもは鍋に水を入れ塩を少し加えて20分間
 煮ます、
 ざるにあけ水気をしっかり切り皮をむきます、
 3cm角にカットします、
⑤ボウルにじゃがいも・さやえんどう・ピーマンを入れ
 オリーブオイル・塩・ブラックペパーを 振り入れ
 手でしたの方から上に上げるように優しくまぜ合わせます、
⑥できあがりです
サラダボウルに取り分けます、
イタリア料理に使用する調理器具


究極の多層鍋。ビタクラフト
ビタクラフト ウルトラ両手鍋浅型25.5cm
ざる

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点  
 セット
サラダボウル

ホワイト、ブルー、ブラウン、オリーブグリーンをベースに、限定発売されるアトラクションカラー。少しずつコレクションしていくのも楽しみのひとつですね。
(※アトラクションカラーは限定生産品となります。一定期間販売された後に廃盤となりますので、お早目にご購入されることをオススメいたします。)
iittala(イッタラ)/Teema(ティーマ)
ボウル21cm 
パスタ
パスタについて-パスタの歴史

イタリア料理
イタリア料理を極めたい!イタリア大好き☆イタリア料理をめぐる冒険

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. 凪々 より:

    カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズ。。。
    舌噛みそうですが、高級感がありますねぇ~
    その風味味わってみたいです。

  2. ryuji_s1 より:

    rincoさん
    コメントありがとうございます
    URLをお願いします

  3. kazuyoo60 より:

    蝋梅が綺麗ですね。とても高貴に感じます。
    難しい名前、カビのチーズですね。一度味を知ったら、とりこになられるのでしょう。

  4. さくらん より:

    チーズの名前をまだ覚えられませんが(^^;)
    山羊チーズですか、風味がありそうですね。
    もう蝋梅が咲いていますか、
    黄色い蝋梅はたまに見かけますが
    白い蝋梅もあるんですね。新春にふさわしいお花ですね♪

  5. クリリン より:

    初めて聞くチーズです知らない食材が山ほどあるんだろうなぁ~
    食べてみたいですね

  6. エリンギ より:

    三が日からお料理されていて尊敬します!
    おいしそうな高級感のあるチーズですね。
    ゆでたり焼いたりして和えるだけなら、私にもできるかな?

  7. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    お野菜の色とチーズでで綺麗なサラダですね。
    今年も美味しいお料理楽しみです。
    よろしくお願い致します。

  8. ろこ より:

    目で見て楽しいサラダですね。
    残念なのはろこさんはチーズが苦手。イタリア料理には欠かせないチーズが苦手なんて情けないですね。
    ロウバイがやさしい色で咲いていますね。

  9. coro より:

    シンプルで美味しそうですねぇ。
    カプラ フレスカ ヴァルキュビア チーズ って覚えられない名前ですぅ。
    山羊のチーズは食べたことがないのですが、よく癖があると言われていますが、そうでもないですか?

  10. 蝋梅、黄色だけしか知りませんでした。
    白もあるんですね~素敵。
    蝋梅を初めて見た時、花びらに感動したのを
    憶えてます。
    ピーマンを真っ黒になるまでオーブンで焼いて
    冷まして皮を剥く・・・私にはまた1つ勉強です

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