イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペコロスのキャロットマスタード添え

   

せんだんの実せんだんの実
栴檀は双葉より芳し 
栴檀の実です
ペコロスのキャロットマスタード添え

ペコロスのキャロットマスタード添え

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
ペコロス……………….20個
オリーブオイル………….20cc
白ワイン(辛口)………….600cc
無塩バター……………..30g
にんじん……………….2本
薄力粉…………………30g
パンチェッタ・テサ………200g
マスタード……………..30g
生クリーム……………..50cc
岩塩…………………..適量
ブラックペパー………….適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

愛知県産 ペコロス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B9
ペコロス – Wikipedia

プロ用イタリア産生ベーコン
【パンチェッタ・テサ(約500g)】
「テサ」は板状の意味。
ロール状のアロトラタと比べると、やや固い仕上がりです。
スライスされていないブロックタイプですから、
香りとびが無く、切りたての美味しさをご堪能いただけます。

イタリア産 マンカ農園自家製 無農薬
エキストラバージンオリーブオイル サンジュリアーノ 750ml(常温)

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

森永 生フレッシュ クリーム
フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

イタリア トスカーナ
生産者モリス ファーム
750ml 白 辛口
ヴェルメンティーノ 2004

家庭で愉しむ本格的イタリア料理
【マイユ】ディジョンマスタード 215g
ディジョンの伝統的製法テ で作られた
フレンチマスタードノ代表格。
上品な風味は、ステーキやサンドイッチベース
としてどうぞ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①にんじんはみじんぎりにします、
②パンチェッタ・テサは1cmの角切りにします、
③キャセロールにペコロスを並べて入れます、
④その上にオリーブオイルを振りかけます、
⑤白ワインを入れ塩・ブラックペパーを入れます、
⑥オーブンを180℃に熱してその中に⑤を入れ焼く30分間
 鍋の水分が無くなるまで煮込みます、
⑦フライパンにバターを入れ中火にかけ溶かし泡だって
 きたらにんじんの微塵を入れ弱火で5分間炒めます、
⑧薄力粉を入れ良くかき混ぜます、
⑨マスタード・岩塩・ブラックペパーを入れ味を
 調えます、
 木べらでかき混ぜながら炒めます、
 とろみが出てきたらOKです、
⑩新しいフライパンにオリーブオイルを入れ熱して
 パンチェッタを入れ5分ぐらい中火で炒めます、
⑪白ワイン200ccを入れ白ワインが蒸発するまで煮詰めます、
⑫生クリームを注ぎ入れ混ぜ合わせ⑥の鍋に入れます、
 良くかき混ぜます、
⑬鍋からペコロスを取りだし食器に盛りつけます、
⑭上からソースを回しかけできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具
キャセロール

日本の伝統美から生まれた、
魅せるデザイナーズパン送料無料 SHA RA KU MONO(シャラクモノ) キャセロール26cm
サイズ w310×d275×h140mm
素材・材質 本体:鋳鉄
フタ:18-8ステンレス
仕様 表面加工:耐熱塗装
製造国 日本
フライパン

ビタクラフトウルトラフライパン27cm
食器

リチャードジノリ ベッキオホワイト プレート26cm
パスタ
パスタについて-パスタの歴史

イタリア料理
イタリアについて

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ピン助 より:

    新年明けましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願いいたします。
    今年も一年間頑張りましょう!!

  2. borders より:

    おはようございます。
    先日はコメントありがとうございました!
    早速レシピにあったお葱のリゾットを
    作りました。普通の白葱ですが。。
    とても美味しく出来ました!
    これからもおススメレシピ、ぜひぜひ
    更新されてくださいね。
    また覗きにきます。

  3. クリリン より:

    お正月は和食が多かったので、そろそろ洋食が食べたくなりますね~
    こってり~なカルボナーラな気分です(笑)

  4. howdygoto2 より:

    明けましておめでとうございます。
    正月は、いかがお過ごしでしたか?
    僕は、昨日故郷から戻りました。
    新しい年、心機一転頑張りたいと思っています。
    今年もいっぱい美味しい料理を紹介してくださいね。

  5. kazuyoo60 より:

    センダンの実ですか。こちらも鳥には美味しいのかな?。花は綺麗で良い香りですよね。
    ペコロスですか。大きな玉ねぎでも、丸のまま、じっくりと煮込んだのは好きです。洋風も和風も作りますが、美味しいです。

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    綺麗なお料理ですね。
    食べたことないですが、美味しそうですね。

  7. sunsun より:

    コメントありがとうございました。
    おお、おいしそうですね~。
    プジョーのペッパーミルなんて初めて見ましたよ!!
    すご~い☆

  8. ryuji_s1 より:

    sunsunさん
    コメントありがとうございます
    URLをお願いします

  9. Sivaji より:

    謹賀新年。
    今年もよろしくお願いします。
    ペコロス、付けあわせにも、前菜盛り合わせの中の一品としても楽しめそうですね。

  10. coro より:

    玉葱の甘味と生クリームがナイスマッチですねぇ。
    食べたぁ~~ぃ♪

  11. メグ より:

    ペコロスって 恥ずかしながら初めて知りました。
    からすみパスタのレシピ 教えて下さい~m(__)m

  12. ペコロスの甘みが口の中に
    広がる感じです

  13. もこもこ より:

    本格的なイタリアンがたくさんですね~
    参考にさせていただきますね^^

コメントを残す

  関連記事

ミネストローネ ミラノ風
鶏モモ肉のロールローズマリー風味
鶏むね肉のスカロッピーネ scaloppine バルサミコ風味
夏野菜のall’ortolana(オルトラーナ) トマトジュレ
シタビラメのムニエル
鱸ソテー  ハーブソース ミモレット添え
ブィシソワーズとコンソメのスープのコラボレーション
濃くのあるフレッシュトマトのパスタ リングイネ マジョラム風味
ブォンゴレ・ビアンコ パスタリングイネ ガルム風味
鶏のささみのソテーレモンチェロ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。