イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タルティネ モッツアレラ

   

蝋梅蝋梅
蝋梅
タルティネ モッツアレラ

タルティネ モッツアレラ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
完熟トマト……………………….2個
ブラックオリーブ………………….6個
イタリアンパセリ………………….2枝
オリーブオイル……………………適量
食パン(サンドイッチ用)…………….10枚切り4枚
無塩バター……………………….60g
モッツアレラチーズ………………..250g
岩塩…………………………….適量
ブラックペパー……………………適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

2月中旬から発売
サラダの新種発見!今が旬。食べごろです。
サラダたまねぎ 3kg走り
辛味が少なく名まで食べれます。洗わず輪切りでドレッシングでドウゾ

★【高知県産 赤丸トマト約12個】与える水を極力抑えて、自然の甘みを濃縮した甘~い小さいトマト

アンフォレ ブラックオリーブ レッチーノ

イタリア産 マンカ農園自家製 無農薬
エキストラバージンオリーブオイル サンジュリアーノ 750ml(常温)

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

【限定】大人気水牛乳タイプのフレッシュチーズ!
サッカーイタリア代表カンナバーロ選手が設立した
『ラ・ファットリアガイア社 モッツァレラブッファラ』
水牛ミルクでプリプリつやつや!
【モッツァレラ・ディ・ブッファラ】
口に入れてみると、プリプリッとした歯ごたえとともに
内側から濃いミルクがじわ~としみ出てきて、ミ
ルクの甘みが口中に広がります。
このジューシーさとミルキーさは水牛乳製でないと
味わえません。
■原産国:イタリア
■原産地:カンパーニャ州

香り豊かな
オーガニックのフレッシュハーブ
【フレッシュハーブ】有機イタリアンパセリ

畑のハーブ野菜(1P 15程度)
オレガノ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①食パンは10枚切りのサンドイッチ用を購入します、
 食パンは円形の型抜きで1枚のパンから2枚くりぬきます、
 食パンは両面をトーストし綺麗な焼き色を付けます、
 熱いうちにバターを塗ります、
②モッツアレラチーズは薄くスライスします、
③トマトは湯むきして横に2等分し
 切り口に塩を振りペーパータオルに切り口をつけて水分を
 すいとります、
 10分間おいて水分をある程度切れたら粗く微塵にします、
④たまねぎはみじん切りにします、
⑤イタリアンパセリはみじん切りにします、
⑥ボウルにトマト・たまねぎ・イタリアンパセリ・
 オリーブオイルを・塩・胡椒を振り入れ
 手で丁寧にしたの方から上に上げるようにして
 混ぜ合わせます、
 手荒くすると余計な水分が出てきてまずくなります、
⑦トーストしたパンにボウルで混ぜ合わせた食材を載せ
 ます、
⑧その上にモッツアレラチーズを載せオレガノの葉を飾ります、
食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

幅広い品揃えとカラーバリエーションが魅力!生活雑貨のダルトン
DULTON(ダルトン) エッグ/パンケーキ型抜き フラワー

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

リチャードジノリ(Richard Ginori)
イタリアンフルーツ
プレート 25cm
パスタ
イタリア食材・パスタについて  | イタリア料理総合サイト 美味楽イタリアン

イタリア料理
日清製粉グループ:シリーズ・イタリアンの巨匠

 - パン, レシピ

Comment

  1. あきマロ より:

    はじめまして☆
    ご訪問ありがとうございました^^
    ずっとお休みをしていたので、お返事がおそくなってしまってすみませんっ
    あまり頻繁にはこれませんが、また遊びにこさせてくださいっ。
    今後ともよろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

  2. これは使用する調理器具も少なくて済むし
    手順も簡単でいいですねー
    ここのブログで今までのイタリア料理の
    イメージが変わりました。
    かなり遠くにあったものが、少し近い存在になった気がします

  3. 毘沙倶楽部 より:

    おはようございます。
    サンドみたいなんですか?
    おいしそうですね・・・
    モッツアレラチーズもトマトも
    大好きです!(^^)

  4. kazuyoo60 より:

    我が家のソシンロウバイも、綺麗に咲いて喜んでいます。
    おしゃれで美味しそうです。
    チーズとトマトでしょう。色合いも綺麗ですね。

  5. 丁度今朝はホットサンドを作ったところなんですが、これもなんだか朝に似合いそうな料理ですね
    それにしてもDULTONは色んな製品があるんですね、カトラリーセットは持ってますが、これは初めて知りました
    柳宗理のボウルなどのセットは欲しいんですが、高くてなかなか

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    モッアレラチーズとトマトで色も綺麗で美味しそうですね、
    いつもありがとうございます。

  7.  
    はじめまして。
    コメントありがとうございました。
    イタリア料理の素敵なブログに出会えたので
    これからも訪問させていただきます;)

  8. もこもこ より:

    美味しそう~
    見た目も食欲をそそりますね。
    もしかしてryuji_s1さんてイタリアンレストランのコックさんとか?

  9. puffpuff より:

    遅くなりましたが
    明けましておめでとうございます。
    今年も素敵なお料理に出会えるのを楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    ロウバイの香る季節ですね。
    近所のロウバイも咲いているかしら?
    あとで通ってみようと思います。
    以前広島にいたので
    瀬戸内のお写真を懐かしく拝見しました。
    昨日テレビでチーズ工房の話題で
    コメントに恐竜の唾液みたいって・・・
    わかるような気もするけれど笑ってしまいました^^

  10. coro より:

    手軽に作れて、ボリュームもあって朝食向きですね。
    お箸を使わなくてよいので、忙しい主婦には大助かりメニューです。

  11. karin より:

    コメントありがとうございました♪
    すっごく美味しそうなレシピがたくさんですね★お腹が鳴ります~。
    岩塩は確かにおいしい!これを使うと一味違うんですよね。

  12. ポコポコ より:

    はじめまして。イタリア料理について情報が豊富ですね~。わからない時に参考にさせていただきます。

  13. comichiko より:

    こんにちは。
    トマトとモッツァレラで
    さっぱりと食べられそう。
    朝食にもいいですね♪

  14. いちご より:

    いつもありがとうございます!
    手軽に作れそうで良いですね☆
    モツァレラとトマト、合いますよね~ 
    自分で作れた暁には(^^)
    ご報告させてくださいね。

  15. 今年もよろしくお願いいたします。
    イタリア料理は普段は縁がないのですが
    楽しみに見ています。

  16. クリリン より:

    モッツァレラとトマトあいますよね~
    サンドイッチ用のパンを使って、作れそうな感じ
    ぜひ作ってみたいなぁ~って思いました

  17. R&M母 より:

     いろいろ 作らせていただきました。
    いい勉強になってます。ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。
    今日は、私のブログに 牡蠣のリゾットと豚もも肉と野菜の煮込みを、私流にアレンジし作ったものを、載せました。
    時間がありましたら、遊びに来てください。

  18. shitohito より:

    コメントありがとうございました。
    ryuji_s1さんの所に来てビックリ!!
    おいしそうなものがいっぱい。
    このお料理ならがんばって作れそうかな?
    また遊びに来ますのでよろしくお願いします。

  19. ミッキー より:

    遅れましたが、あけましておめでとうございます~☆またまた本格的なお料理ばかりですね~最近、イタリアン食べてないです、、、作ってもらいたいですね~(笑)

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