イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

いんげん豆のごま風味

   

さざんかさざんか
さざんか
いんげん豆のごま風味

いんげん豆のごま風味

イタリアン料理レシピ

イタリア料理食材4人分
いんげん豆……………..600g
無塩バター……………..25g
下仁田ネギ……………..1本
レモン汁……………….15cc
レモンの皮……………..1/2個分
ごま…………………..20g
オリーブオイル………….45cc
岩塩…………………..適量
ブラックペパー………….適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

高知産 いんげん豆(三度豆) 2kg

!『将軍様専用ねぎ』
柔らかくて甘みある有機栽培【下仁田ネギ】

稀少な国内産!無着色・無添加胡麻
国内産・洗いごま(白)100g

イタリア・シチリア産
EXVオリーブオイル
「プリモ・ビオ」
500ml
原産地 イタリア・シチリア島
モンティ・イブレイ山地 キアラモンテ・グルフィ
製造元 Frantoi Cutrera (フラントイ・クトゥレーラ) 社
種類 エクストラバージン・オリーブオイル
(EU認定有機栽培 トンダ・イブレア種 100%)
認証 オーガニック認証 [認証機関: ECOCERT ITALIA]
収穫時期 2007年10月中旬~11月中旬
収穫方法 手摘み
搾油方法 コールドプレス
濾過方法 ノンフィルター (無濾過)
内容量 500ml

スーパー完熟無農薬レモン
スーパー完熟無農薬レモン収穫始まる!!
お待ちかねのびっくりぎょうてんレモンの販売が始まりました

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①ごまはフライパンでから煎りし香ばしくいておきます、
②インゲンのへたはカットします、
③下仁田ネギは流水で洗い斜め切りにします
 青い部分も使います、
④レモンは皮をすりおろします
 残りは絞ります、
⑤鍋に水を入れ沸騰させ塩を軽く入れインゲンを茹でます、
⑥5分間ぐらい茹で、ペーパータオルの上に置き水気を
 拭き取ります、
⑦フライパンにバターを入れ弱火にかけネギを入れ炒めます、
⑧レモン汁・とレモンの皮のすり下ろしを入れます、
⑨インゲンを入れて5分間ぐらい炒めます、
⑩塩・胡椒で味を調えます、
⑪食器に盛りつけし上から煎りごまを振りかけ
 できあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 
全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理


ビタクラフト 両手鍋 5.5L  
食器

リチャードジノリ (Richard Ginori)
ベッキオホワイト
26cmプレート
パスタ
パスタ – BIGLOBE百科事典

イタリア料理

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. 失敗は成功の門 より:

    はじめまして、たまにブログを拝見したます。
    私、パスタが好きです。
    レモンとごまの香りで美味しそうですね

  2. 初めまして。コメントありがとうございました
    色々と美味しそうなメニューですね。参考にさせてください。
    美味しい生パスタを食べたくて、時々挑戦しています。

  3. イタリア料理、下仁田ネギ大活躍するんですね。
    私の普段の生活で、インゲンと下仁田ネギが一緒にあっても、
    絶対こんなオシャレに変身させられません。
    素敵。

  4. ピン助 より:

    こんばんは~。
    いんげん・・下仁田ネギ・・どっちも好物です♪
    特に下仁田ネギ。
    県内の深谷ネギは硬くて好きじゃないけど、下仁田のネギは柔らかいし甘くて好きです。
    このネギがイタリア料理に!!
    食べてみたいです(><)

  5. puu より:

    こんばんわ。
    初めまして。
    昨日は、コメントを頂きありがとうございました。
    インゲン繋がりで見ていただけたのでしょうか?
    こちらのインゲンも美味しそうですね♪
    素敵なイタリアンのお料理が沢山ですね。
    参考にさせていただきます。
    また遊びにいらして下さいね!

  6. puu より:

    こんばんわ。
    初めまして。
    昨日は、コメントを頂きありがとうございました。
    インゲン繋がりで見ていただけたのでしょうか?
    こちらのインゲンも美味しそうですね♪
    こんな素敵なイタリアンに変身するとは・・・。
    今度、作ってみようと思います。(^・^)
    美味しそうなお料理が沢山なので、参考にさせて頂きます。
    また、遊びにいらしてくださいね!

  7. hitsuji より:

    はじめまして!
    コメントいただきどうもありがとうざざいました。
    インゲン豆とごまの風味はとても
    いい感じですね。
    今度一度やってみたいと思います。
    どれも美味しそうなお料理に舌鼓です。

  8. クリリン より:

    こんにちは
    いんげんのごま和えのオシャレバージョンって感じでしょうか
    こういう食べ方もあるんですね~
    勉強になります

  9. ryuji_s1 さんこんにちは
    下仁田ネギは美味しいですよね
    レモンの酸味でさっぱりした味わいでしょうか

  10. 先日は、私のブログへのご訪問、
    コメントを頂戴しまして、ありがとうございました!
    ryuji_s1さんのお料理は、本格的なのですね。
    家事下手な母ちゃんの株を上げるべく、
    挑戦させていただきたいと思います。

  11. ミカ より:

    訪問ありがとうございます♪
    食材1つ1つこだわってますね(*´∀`*)
    今後の参考にさせていただきます☆

  12. puffpuff より:

    うわ~!
    いんげんの新しい出会いになりそうな一品です!
    見た目も鮮やか、爽やかな風味。。。
    下仁田ネギのソースはお魚にも良さそうですね。
    さざんか、元気に凛と咲いています!

  13. いんげん豆もゴマも下仁田葱も大好物
    ばかりです。
    レモン汁とレモンの皮のすり下ろしが
    加わったらもうどんなにか・・・・・・
    食べた~い。

  14. kazuyoo60 より:

    将軍様専用?、誰でも食べられるようになって良かったです。
    ひよこ豆ほか通販で数種買いました。紫花豆今炊いています。
    いんげんも美味しいですね。

  15. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    インゲン豆のゴマ風味美味しそうですね。
    サザンかも可愛らしい。
    いつもありがとうございます。

  16. とりちゃんマミィ より:

    レモン風味のサラダのような感じでしょうか?
    ネギで味がからんで、美味しそうですね!!
    山茶花もとっても綺麗なピンク色で
    嬉しいです!

  17. siawasekun より:

    いんげん豆のごま風味、・・・・・・。
    なるほど。
    美味しそうですね。
    見て、食べたくなりましたよ。
    応援ポチ。。

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